Voir cherchez aussi

Recettes sirop gateau

Bûche au beurre et au chocolat

300 g de chocolat noir fondu, 16 cl d'eau, Un torchon propre et humide, 400 g de sucre, Une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé beurré, Matériel :, 16 jaunes d'œufs, 50 g de beurre, 200 g de sucre en poudre, 8 œufs, 100 g de sucre, 500 g de beurre à température ambiante, 200 g de farine, 20 cl d'eau, 2 c. à soupe de rhum
12 Personne(s)

Forêt noire aux cerises noires

40 cl de crème fleurette, 200 g de sucre en poudre, 25 g de sucre glace, 10 cl de kirsch, 6 œufs, 500 g de cerises noires au naturel, 1 sachet de levure chimique, 50 g de farine, 100 g de cacao en poudre, 200 g de chocolat noir, 75 g de poudre d'amandes, 100 g de beurre fondu, tiédi, 3 sachets de sucre vanillé, sel
4 Personne(s)

Gâteau au citron et aux amandes

1 jus de citron, 170 g d'amendes concassées, 1 sachet de levure chimique, 0.5 c. à café d'extrait de vanille, 2 oeufs, 70 g de semoule de blé dur, 170 g de sucre, 2 c. à soupe d'eau, 1 zeste de citron, 2 zestes de citron, 2 jus de citron, 50 g de sucre, 170 g de beurre
4 Personne(s)

Gâteau au sirop d'Érable

beurre pour le moule, 1/2 tasse d'eau chaude, 1/2 tasse de cassonade, 1 c. à thé de bicarbonate de soude, 1/2 c. à thé de gingembre, 2 1/2 tasses de farine tout usage tamisé, 2 oeufs, 2 c. à thé de levure chimique, 1/2 tasse de beurre, farine pour le moule, 1 tasse de sirop d'Érable
4 Personne(s)

Gâteau au sirop d'ananas

200 g de sucre, 250 g de farine, 250 g de beurre, beurre pour le moule, 4 oeufs, 1 paquet de levure, 1 boite d'ananas au sirop
4 Personne(s)

Gâteau aux amandes imbibées de sirop

3 à 5 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1/2 bol de sucre, 1 bol de chapelure, 1 paquet et demi de levure chimique, 1 bol d'amandes émondées, légèrement grillées et moulues, des fruits secs grossièrement moulus, 1 bol d'eau, 1 bol d'huile, 1 peu d'eau de fleur d'oranger, 2 bols de sucre semoule, 1 bol d'oeuf selon la grosseur (il faut que le bol soit rempli)
12 Personne(s)

Rôti de porc à l'orange et au vermouth

20 cl de jus d'orange, 1 grosse orange avec le zeste ou 3 petites avec le zeste, sel, poivre, 1 beau rôti dans le filet ou l'échine, 1 bouquet garni., 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon émincé, 15 cl de vermouth blanc, 3 c. à café de miel ou 50 g de raisins secs blonds, 1 cube de bouillon de boeuf ou 1 c. à soupe de fond de veau, 1 c. à café de gingembre moulu
6 Personne(s)

Génoise à la crème au beurre

sucre : 7 morceaux, sucre glace : 100 g, jaune d'oeuf : 2, sucre tamisé : 180 g, eau : 2 verres, languette d'un citron jaune : 1, farine tamisée : 180 g, cacahuètes : 250 g, amandes effilées : 1 poignée, oeuf : 6, essence de café, beurre : 250 g
8 Personne(s)

Gâteau de fruit au sirop

30 c. à soupe de farine, 18 c. à soupe de lait, 18 c. à soupe de sucre, 1 sachet de levure, 18 c. à soupe d'huile, 1 boîte de fruits au sirop, 6 œufs
6 Personne(s)

Gâteau aux fruits au sirop

1 sachet de levure, 250 g de sucre, 250 g de farine, 1 verre de vin blanc, 1 verre d'huile, fruits au sirop
4 à 6

Gâteau aux ananas en sirop

110 g de beurre, 2 oeufs, 70 g d'amandes en poudre, 150 g de farine, 50 g de sucre glace, 350 g d'ananas au sirop, 70 g de sucre roux, 3 c. à soupe de rhum
6 Personne(s)

Gâteau à l'ananas au sirop

1 pincée de sel, 1 jus de citron, 200 g de sucre, 125 g de farine, 2 c. à café de levure, 3 oeufs, 100 g de beurre, 1 boîte d'ananas au sirop
8 Personne(s)

Forêt noire pure cacao

150 g de farine, 2 paquets de levure chimique, crème chantilly, 2 c. à soupe de sucre dans un verre d'eau, 3 c. à soupe de cacao amer, 5 oeufs, chocolat râpé pour décoration, 150 g de sucre en poudre, 150 g de beure
6 Personne(s)

Gâteau de pain perdu au coulis d'orange

1 citron, armagnac ou cognac, 1 bol d'oeufs, 1 bol d'huile d'arachide, 3 grosses oranges, 1 bol d'amandes grossièrement concassées, pain écrase ou biscottes écrasées ou chapelure, 1 bol d'eau, 1 bol de sucre
8 Personne(s)

Savarin chantilly

75 g de beurre, 300 g de sucre en poudre, 3 c. à soupe de lait, 120 g de farine, 3 oeufs, sel, 1 petit verre de rhum, 1 gousse de vanille, 40 g de sucre glace, 1/2 sachet de levure, 250 g de crème liquide, eau
6 Personne(s)

Fondant aux poires

12 c. à soupe de sucre, 4 gros oeufs, 4 poires ou à défaut une boîte de poires au sirop, 125 g de beurre, beurre et farine pour le moule, 1 sachet de levure en poudre, 1 pincée de sel, 12 c. à soupe de farine
4 Personne(s)

Moelleux aux amandes

1 verre de chapelure, 1 verre de beurre fondu, 3 verres de sucre, 1 verre de sucre blanc, 6 oeufs, 1 sachet de levure, 1/4 de verre de fleur d'oranger, 1 verre et 1/2 d'eau, 1/4 de fleur d'oranger, 1 noisette de beurre pour le moule, 2 noisettes de beurre, 1 verre de poudre d'amandes
6 Personne(s)

Moelleux aux amandes avec son sirop

1 sachet de levure, 1 verre de chapelure, 6 oeufs, 1/4 de fleur d'oranger, 3 verres de sucre, 1/4 de verre de fleur d'oranger, 2 noisettes de beurre, 1 noisette de beurre pour le moule, 1 verre de sucre blanc, 1 verre et 1/2 d'eau, 1 verre de poudre d'amandes, 1 verre de beurre fondu
6 Personne(s)

Baba au rhum à la crème vanillée

sucre roux (en poudre) : 30 g, sucre en poudre : 125 g, vanille : 1 gousse, farine : 200 g, oeuf : 2, vanille : 1 gousse, lait : 3 c. à soupe, beurre : 75 g, sucre roux (en poudre) : 100 g, levure chimique : 1 sachet
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité