Voir cherchez aussi

Recettes soja vert

Papillotes zen de blancs de poulet

sel, poivre, le jus d’1 citron jaune, 1 bouquet d'estragon, le jus de 2 citrons verts, 2 pommes rouges, 6 blancs de poulet, 8 c. à soupe de sauce soja, 1 gousse d’ail, 1 racine de gingembre, 3 branches de céleri, 2 c. à soupe d’huile d’olive
6 Personne(s)

Papillotes de poulet aux pommes

sel, poivre, 3 branches de céleri, 2 pommes rouges, 1 bouquet d'estragon, 6 blancs de poulet, le jus d’1 citron jaune, 6 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 gousse d’ail, 1 racine de gingembre, le jus de 2 citrons verts
6 Personne(s)

Saumon et ses petits légumes

2 carottes, 2 c. à soupe de sauce de soja, 500 g de filet de saumon, 1 c. à soupe de vin blanc, basilic, 100 g de salades mélangées (roquette, mâche …), 1 c. à soupe d'eau, persil, 4 oignons, 2. à soupe d’huile de colza, 1 gousse d’ail, coriandre, 200 g de haricots verts, 100 de germes de soja, sel, poivre
4 Personne(s)

Marinade caramélisée

poivre fin, miel : 5 c. à soupe, jus de citron vert : 2, sauce soja : 5 c. à soupe
4 Personne(s)

Duo de porc à l'asiatique

filet mignon de porc : 350 g, rouelle de porc : 350 g, gingembre, piment en poudre (ou de paprika) : 1 pincée, noix de cajou : 50 g, huile : 4 c. à soupe, blanc de poireau : 2, nouille de riz (chinoises) : 300 g, citron vert : 1, germes de soja (frais) : 50 g, sauce soja : 3 c. à soupe, gousses d'ail : 2, sucre de canne : 1 c. à soupe, oignon nouveau : 1, coriandre fraiche (pour la décoration, ou persil plat) : 10 feuilles
6 Personne(s)

Ailerons de poulet au miel

miel d'acacia : 5 c. à soupe, gingembre en poudre : 1 c. à café, aileron de poulet : 20, pousses de soja : 200 g, poivron vert : 1/2, sauce soja : 10 c. à soupe, huile d'olive : 5 c. à soupe, carotte : 1, sel, poivre, maïs : 50 g
4 Personne(s)

Soupe vietnamienne

nouille de riz, jus de citron vert, sauce huître, cive : brin, nuoc-mam, soja germé : 1 boîte, sauce pimentée, basilic frais : 1 bouquet, saucisse vietnamienne : 1, citron vert : 6, porc maigre hâché : 600 g, sauce hoisin, huile de sésame, crevettes : 400 g, coriandre fraiche : 1 botte, bouillon de poulet : 100 ml
8 à 10

Poulet soja

1 poivron rouge, 2 gros oignons, beurre, 1 poivron vert, sauce soja vietnamienne, 4 blancs de poulet, huile
4 Personne(s)

Canard épicé au lait de coco

sel, 250 g de nouilles japonaises, 2 c. à soupe de sauce soja, 1 poivron vert, 2 c. à soupe de pâte de curry rouge, 2 Pincées de piment d'espelette (facultatif), 600 g d'aiguillettes de canard, 20 cl de lait de coco, 2 c. à soupe d'huile d'olive pour la sauteuse, 1/2 bouquet de basilic, 3 poivrons rouges
4 Personne(s)

Salade de poulet et crevettes à l'huile de sésame

cive : 6 brins, huile de sésame : 1 c. à café, germes de soja : 300 g, citron vert : 1, feuille de coriandre : 10, sauce soja : 3 c. à soupe, cacahuètes : 100 g, grosses crevettes roses cuites : 24, céleri branche : 1 coeur, sucre en poudre : 1 demi - c. à café, poulet cuit froid : 0.5
4 Personne(s)

Sauce aigre douce facile

2 tomates, 0,5 dl de vinaigre de vin, 0,5 dl du jus de la boîte d'ananas, 1 poivron vert, 0.5 dl de sauce soja, 2 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe de fécule de maïs, 0,5 dl de bouillon de poulet (eau et cube), 2 c. à soupe d'huile, 1 petite boîte de morceaux d'ananas, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Tartare de légumes facile

aneth et graines de coriandre, curry, 1 échalote, 1 jus d’un citron vert, 2 navets, 20 cl de crème au soja, 100 g de haricots verts, 2 c. à soupe d’huile de colza, 1 branche de céleri, 2 tomates, 2 carottes, 8 tranches de saumon fumé, poivre
4 Personne(s)

Chop suey

1 pot de sauce au soja, 1 pousse de bombou (facultatif), 3 carottes, sel, poivre, 3 courgettes, 250 g de crevettes decortiquées, 3 c.à soupe d'huile d'arachide, 250 g d'escalope de poulet, 1/4 de chou vert, germes de soja frais
4 Personne(s)

Salade de crabe au saumon et au maïs

1 échalote, 1 boîte de maïs doux, 1 boîte de saumon, 1 concombre, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile, 1 poivron rouge, 1 botte de radis roses, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 poivron vert, 1 boîte de chair de crabe
4 Personne(s)

Suprême de pintade laqué au miel

1 céleri boule, huile d’olive, beurre, 1 c.à café de miel, 2 dl de vin rouge, 4 suprêmes de pintade pleine saveur, sel, poivre, 4 poireaux, 1 c.à soupe de sauce soja
4 Personne(s)

Cornets de saumon frais à l'asiatique

3 darnes de saumon frais, 2 avocats, 1 concombre, 2 tranches de pain lavash (pain oriental), 3 c. à soupe d'huile de sésame, graines de sésame blond, 2 c. à soupe de sauce soja, 1 citron vert, poivre du moulin
4 Personne(s)

Papillottes de thon mariné

thon (bien rouge) : 600 g, miel liquide (en option) : 1 c. à soupe, jus de citron vert : 2, épices (chinoises), ail (écrasé) : un peu, sauce soja : 4 c. à soupe, vinaigre : 4 c. à soupe
4 Personne(s)

Brochettes de porc au poivre vert et aux baies roses

1 c. à soupe de baies roses, 2 c. à soupe de coriandre hachée, 600 g de filet mignon de porc, 2 gousses d'ail, 2 c. à soupe de sauce soja, 1 citron, 2 c. à soupe d'huile, 1 pointe de piment, 1 c. à soupe de poivre vert en conserve, 1 orange
4 Personne(s)

Marinade asiatique

sauce soja : 4 c. à soupe, échalote : 4, ail : 8 gousses, basilic : 4 branches, gingembre : 8 cm, huile d'arachide : 18 c. à soupe, citron vert, graine de coriandre : 1 c. à café, pâte de curry : 2 c. à café, poivre blanc : 2 pincées
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité