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Recettes soupe aux choux et fromage

Salade terre mer

600 g de petits bouquets de chou-fleur, sel, poivre, 2 c. à soupe de jus de citron, 2 c. à soupe d’huile de colza, 2 c. à café rase de curry en poudre, 2 c. à soupe de fromage blanc, 600 g de petits bouquets de brocoli, 2 c. à café de moutarde, 6 tranches de truite fumée
6 Personne(s)

Dips de légumes frais

sel, 8 carottes, 1 poivron rouge, quelques brins de ciboulette, 4 branches de céleri, 1 c. à soupe jus de citron, 1 c. à café de moutarde de Dijon, 200 g de fromage blanc à 0% de MG, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1/2 chou-fleur, 1 gousse d'ail, 3 branches de persil plat, 1 botte de radis, poivre, 1 petit brocoli
8 Personne(s)

Oeufs pochés au saumon frais

4 œufs, 1 c. à soupe de vinaigre blanc, 1 filet de saumon (de 500 g), 8 brins de ciboulette, 200 g de fromage blanc (0% MG), 1/2 chou-fleur, 1 pincée de piment d’Espelette
4 Personne(s)

Minis-éclairs au saumon fumé

60 g d’eau, 1 pincée de sel, 2 oeufs (+ 1 jaune d’oeuf pour la dorure), 2 c.à soupe d’oignon semoule, 1 citron, 65 g de lait, Pour la pâte à choux :, piment d’espelette, 75 g de farine, 1 c.à soupe de graines de pavot, 150 g de saumon fumé, 6 tiges d’aneth ciselées, 300 g de fromage frais (type St Moret, Madame Loik…), 1 c.à soupe de graines de sésame, sel et poivre, 50 g de beurre, 2 c.à soupe de jus de citron, 2 tiges d’aneth
8 Personne(s)

Paris brest au fromage fouetté et caramel au beurre salé

6 Paris Brest individuels non garnis ou choux type profiteroles, 3 cl de crème liquide entière, 4 c. à soupe de crème liquide entière, 2 c. à soupe d’eau, 100 g de sucre en morceaux, 10 g d’amandes effilées (ou en grains), 50 g de beurre demi-sel, 1 pot de 150 g de Fromage Fouetté Madame Loïk nature au sel de Guérande
6 Personne(s)

Chou-fleur au fromage

375 ml de lait, 3 c. à soupe de farine, 200 ml fromage râpé, 125 ml d'eau de cuisson, 1 chou-fleur, 3 c. à soupe de beurre
4 Personne(s)

Salade de riz automnale

pomme (non pelées) : 2, gruyère (en dés) : 75 g, moutarde : 2 c. à café, jambon cuit (en dés) : 300 g, vinaigre de vin : 2 c. à soupe, oignon : 1, chou blanc : 75 g, huile d'olive : 6 c. à soupe, riz long grain américain : 200 g, noix (sans coquille) : 75 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Mousse de chou-fleur à la moscovite

6 feuilles de gélatine, 1 chou-fleur, 3 c. à soupe de vermouth, 1 citron et demi, sel, poivre, 100 g d'oeufs de lump (noirs ou oranges), 50 cl de crème fraîche, 4 c. à soupe de fromage blanc
6 Personne(s)

Gratin aux têtes de choux

persil, fromage rouge râpé, 1 c. à soupe d'huile de table, sauce béchamel (1 c. à soupe de farine, 1 morceau de beurre fondu, méangez à feu doux puis ajoutez 1 verre de lait tout doucement et ne cessez pas de tourner), beurre pour le plat, 1 kg de têtes de choux, 1 gros morceau du mortadelle râpé
4 Personne(s)

Macaroni au chou fleur gratinés

4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, 500 g de macaronis, 50 g de beurre, noix de muscade, sel, poivre du moulin, 70 g de jambon cuit, 1/2 l de lait, 50 g d'emmenthal râpé, 50 g de farine, 50 g de parmesan râpé, 1 kg de chou-fleur
4 Personne(s)

Soupe au chou et chèvre gratiné

½ chou vert, 4 tranches fines de poitrine fumée, 2 petits fromages de chèvre sec (type Crottin de Chavignol ou Pélardon), 1 bouquet garni, 1 gousse d'ail, 1,5 l d'eau, 3 navets, 1 c. à soupe d'huile, 1 oignon, sel, poivre du moulin, 2 clous de girofle, 5 baies de genièvre
4 Personne(s)

Pain de chou-fleur

¼ de l de lait ou de bouillon, 1 chou-fleur, 50 g de fromage râpé, 100 g de pain de mie, 25 g de farine, 3 oeufs, 2 gros oignons, sel, poivre blanc, 2 pincées de muscade râpée (je préfère la râper moi-même, plus de goût), 60 g de beurre, 1 c. à soupe de persil haché, ½ citron, 2 dl de lait
4 Personne(s)

Garniture au chou et au cumin

100 g de chou, coupé en lamelles fines, 2 c. à café de graines de cumin, 4 tranches de pain, 4 cornichons coupés dans le sens de la longueur, 2 c. à café de moutarde complète, 8 tranches de fromage suisse, 1 c. à soupe de mayonnaise
4 Personne(s)

Salade mixte au bleu

sel, poivre, ½ chou blanc, quelques feuilles de laitue, un peu de ciboulette hachée, 200 g de fromage bleu d'auvergne, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 4 petites tranches de baguette de pain, 1 c. à soupe d'huile, 2 ou 3 bouquets de chou fleur, 1 c. à soupe de vinaigre d'alcool, 1 c. à café de moutarde, 1 c. à soupe de crème liquide, 2 pommes
4 Personne(s)

Soupe au fromage de laguiole

sel, poivre, feuilles de chou fourragé,, 2 blancs de poireaux, 1 chou pommé (seul le chou fourragé était utilisé jadis par tradition ou par nécessité, un bon chou pommé fera l'affaire), 600 g de fromage de Laguiole, 1 c. à soupe de graisse d'oie, (ou de saindoux), tranches de pain de campagne rassis, 3 gros oignons, 1 c. à soupe de caramel, 2 raves
8 Personne(s)

Légumes surprises

1 oeuf, 5 carottes, 1 c. à soupe de jus de citron, 4 feuilles de basilic, 16 tomates-cerise, 8 c. à soupe de yaourt bulgare, 5 brin de persil, 1 concombre, 8 c. à soupe de fromage blanc, 60 g de mozzarella, 1 c. à soupe de ketchup, 3 branches de céleri, 1/2 chou-fleur, 5 brins de ciboulette
6 Personne(s)

Purée de chou fleur et pommes de terre gratinées

500 g de bouquets de chou fleur, 1 cube de bouillon de poulet, fromage râpé (gruyère ou gouda), 250 g de viande hachée, 3 pommes de terre, 4 oeufs, chapelure, sel, poivre, 1 pincée de muscade rapée, 1 pincée de gingembre râpé, persil, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 oignon
6 Personne(s)

Choux de bruxelles à la saucisse de morteau

beurre : 70 g, persil ciselé : 1 c. à soupe, chou de Bruxelles : 1.2 kg, lait : 12.5 cl, farine : 1 c. à soupe, saucisse de Morteau : 400 g, oeuf : 1, noix de muscade râpée : 1 pincée, sel fin, emmental : 60 g
6 Personne(s)

Choux fourrés aux crevettes

ciboulette, 2 c. à soupe de crème fraîche, 8 crevettes roses, persil plat ou estragon, 150 g de fromage blanc, 5 baies concassées mélange
6 Personne(s)

 
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