Voir cherchez aussi

Recettes soupe aux choux oignon

Wok de saumon sauce lomen

500 g de pavé de saumon sans peau, 100 g de châtaigne d’eau, 1 c. à soupe de graines de pavot, 1 tête de brocoli, 150 g de soja frais, 1 gros oignon rouge, 2 c. à soupe de sauce soja, 50 g de sauce huître, 1 c. à café de gingembre frais râpé, 1 c. à café de farine de maïs (maïzena), ½ pièce de chou chinois, 1 c. à soupe de sucre, 1 cube de bouillon de poule, 1 pied de ciboule (ou oignon de printemps.), 1 c. à soupe de vinaigre de riz, 2 gousses d’ail haché
4 Personne(s)

Bortsch

1 betterave crue, 1 poireau, 1 c. à café de sucre, 1 oignon, sel, poivre, 1 feuille de laurier, 1 kg de queue de boeuf, 1 c. à soupe de vinaigre, 30 g de beurre, 500 g de chou blanc, 1 carotte
4 Personne(s)

Soupe au chou facile

1 chou vert, 4 tranches de pain grillé, 200 g de lard maigre, 4 carottes, 1 oignon, 1 chou-rave
4 Personne(s)

Soupe aux choux

3 pommes de terre, 750 g lard sale, 3 oignons, 3 carottes, 1 coeur de chou vert, 1 clou de girofle, roquefort
6 Personne(s)

Dinde sur tapis rouge

2 gros oignons, 1 chou rouge, 4 c. a soupe de vinaigre de vin, 100 g de graisse d'oie, beurre pour la cuisson, 20 cl de vin rouge, gelée de groseilles, 1 c. a soupe de sucre, 1 dinde de 3 kg
8 à 10 personnes

Crêpes aux choux chinois

100 g de crème, 1 c. à soupe de beurre fondu, 1 c. à soupe de beurre, 1 oignon, 500 g de choux chinois, 1 c. à soupe de fecule, 2 oeufs, 125 g de farine, 2 dl de lait, sel, poivre, 1 pincée de levure chimique, 1 c. à soupe de persil ciselé
2 Personne(s)

Soupe aux chou et poireaux

3 gousses d'ail, 1 navet, 6 tomates, 1 branche de céleri, 2 carottes, 1/2 chou blanc, 3 oignons, 3 poireaux, sel, poivre au goût, 1 courge, 1 bouquet garni
2 Personne(s)

Samoussas

2 paquets de blettes, sel, poivre, 15 demi-feuilles de brick, 4 bottes de cébettes (petits oignons), 1/2 chou, de préférence un chou chinois, 1 c. à soupe de massalés (facultatif), huile, beurre, 2 kg de boeuf hâché
15 pièces

Salade de riz automnale

pomme (non pelées) : 2, gruyère (en dés) : 75 g, moutarde : 2 c. à café, jambon cuit (en dés) : 300 g, vinaigre de vin : 2 c. à soupe, oignon : 1, chou blanc : 75 g, huile d'olive : 6 c. à soupe, riz long grain américain : 200 g, noix (sans coquille) : 75 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Poulet aux légumes à la chinoise

poivron vert : 0.5, poivre, huile d'arachide : 1 c. à soupe, céleri : 2 branches, bouillon de poulet (sans gras ni sel) : 180 ml, sauce soja : 1 c. à soupe, chou fleur : 250 g, oignon haché : 1 gros, poitrine de poulet : 2, brocoli : 250 g, margarine : 1 c. à soupe, ail haché : 3 gousses, riz blanc cuit : 2 tasses, poivron rouge : 0.5, gingembre haché : 1 c. à soupe, eau froide : 60 ml, fécule de maïs : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Chou rouge à la façon du nord

1 chou rouge, 1 c. de soupe de cassonade, 3 clous de girofle, 1 tranche de poitrine fumée épaisse coupée en dès, 40 g de beurre, sel, poivre, 2 verres de bière, 2 oignons
4 Personne(s)

Travers de porc et sa salade

2 oranges, persil, 600 g de travers de porc, 2 c. à soupe de miel, 1/2 chou vert, 2 gousses d’ail, sel et poivre, 2 oignons blancs, 1/2 chou rouge, 2 c. à soupe de pâte à curry, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 2 oignons rouges
4 Personne(s)

Moules en feuille de chou

2 c. à soupe d'huile, 200 g de moules cuites décoquillées, 1 chou vert pommé de 1.6 kg, 1 oignon, 8 c. à soupe de crème fraîche, 12 baies de genièvre, 4 gousses d'ail, 50 cl de bouillon de volaille, poivre du moulin, 1 c. à soupe de gingembre râpé
6 à 8 personnes

Riz masala

400 g de riz basmati, 1 c. à soupe de gingembre râpé, 4 c. à soupe d'huile, 2 oignon, 100 g de chou fleur en fleurettes, 1 c. à café de cumin, 1 carotte en rondelles, 1 c. à soupe de piment vert haché, 3 feuilles de laurier, 50 g de petits pois
5 Personne(s)

Filet de porc en croûte d'herbes sur lit de chou

10 cl de crème en chantilly, 2 c. à soupe de lait, 3 c. à soupe de raifort en bocal, 3 oignons, 1 chou frisé, 1 poireau, 4 carottes, muscade, 1,5 kg de filet de porc demi sel, 1 c. à café de grains de poivre, 3 clous de girofle, 4 c. à soupe de fines herbes hachées, 500 g de pâte feuilletée, 3 gousses d'ail, 1 jaune d'oeuf en séparant le blanc
6 Personne(s)

Soupe de chou au farci et au confit de canard

gros sel, poivre, 150 g de chair à saucisse ou de haché, 100 g de mie de pain de campagne, 2.4 kg de chou soit 3 choux de 800 g, 4 gousses d'ail, 1/2 oignon, 50 g de lard gras, 150 g de jambon de pays, 4 oeufs, 8 grosses pommes de terre, 4 ailes et cuisses de canard confites
6/8 personnes

Darne de cabillaud à la sauce parfumée

50 g de câpres égouttés, 120 g de crème fraîche allégée à 5% de MG, 500 g de carottes, 2 c. à soupe de jus de citron, 4 tomates, 4 darnes de cabillaud, 1 oignon rouge, 1/2 chou-fleur, 2 c. à soupe d’aneth fraîche ciselée, sel, poivre, 1 bouillon cube de poisson
4 Personne(s)

Salade de chou au jambon

ciboulette déshydratée, 1 petit chou-fleur, 2 c. à soupe d’huile d’olive, dés de jambon, 2 pommes, 1 c. à soupe d’huile de noix, 1 petit chou vert, 1 oignon rouge, 1 c. à soupe de jus de citron, poivre et sel
4 Personne(s)

Tourte aux pois chiches et au chou

lait : 2 c. à soupe, huile : 2 c. à soupe, ail : 2 gousses, oignon : 1, pousses de pois chiches : 100 g, curcuma : 1 c. à café, cumin : 1 c. à café, jaune d'oeuf : 1, sel, pâte feuilletée : 400 g, chou frisé : 1
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité