Voir cherchez aussi

Recettes sushi avec feuille de riz

Sushi nigiri et sushi maki

pâte de wasabi, sel, filet de turbot : 1, vinaigre de riz : 4 c. à soupe, filet de daurade : 1, filet de bar : 1, thon : 1 tranche, filet de chinchard : 1, nori : 2 feuilles, riz rond : 600 g, crevettes bouquet : 4, daikon mariné : 60 cl, sucre en poudre : 50 g, filet de saumon : 1, noix de Saint-Jacques : 4, sauce soja, gingembre : 4 c. à soupe
4 Personne(s)

Sushi d'endives au saumon mariné, caillé à l'aneth et sauce soja

sucre en poudre : 50 g, riz blanc : 100 g, gros sel : 30 g, filet de saumon : 400 g, nori : 3 feuilles, aneth : 1 bouquet, oignon rouge : 2, fromage frais caillé : 200 g, oeuf : 4, endive : 4, oeufs de saumon : 100 g, sauce soja : 5 cl, poivre mignonnette : 1 c. à café
4 Personne(s)

Sushis de riz de camargue aux légumes et tourteaux

la chair de 2 tourteaux frais (ou surgelée), 1 dl de crème fraîche fleurette, 3 c.à soupe de ciboulette ciselée, 3 carottes, 500 g de riz long de Camargue, sel fin, poivre blanc, 3 c.à soupe d'huile d'olive, le jus d'un citron, 50 cl de vinaigre balsamique, 2 poireaux
6 Personne(s)

Wraps façon sushis

4 tortillas, Sel, poivre, 160 g de riz rond, 100 g de carottes, 1 pincée de gingembre, Sauce soja, 1 c. à soupe de vinaigre de riz, 200 g de champignons de paris, 4 feuilles d'algue Nori, 2 oeufs, Wasabi, 1 c. à café de sucre en poudre
4 Personne(s)

Makis aux maquereaux fumés

3 c. à soupe de sucre, 460 g de riz rond spécial sushi, 2 avocats mûrs, feuilles de nori, 75 cl d’eau, 1 c. à soupe de mirin, 2 filets de maquereaux fumés Petit Navire, 2 c. à soupe de sel, 5 c. à soupe de vinaigre de riz, daikon (radis japonais)
1 Personne(s)

Makis sushis

50 g de concombre, 10 g de wabasi, 50 g de saumon frais, 1 feuille d'algue noire, 160 g de riz sushi
4 Personne(s)

Sushis makis

120 g de riz à sushi, 3 c. à soupe de vinaigre de riz, 3 c. à soupe de sucre en poudre, ½ concombre, détaillé en bâtonnets, gingembre mariné, ½ tomate, détaillée en bâtonnets, sauce soja, wasabi, 3 feuilles de nori (algues grillées), 4 bâtonnets de surimi, graines de sésame, 50 g de saumon (filet)
4 Personne(s)

Sushis sucrés au chocolat

200 g de chocolat noir coupé en morceaux, 1 petite mangue pelée, 100 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de vinaigre blanc, 40 cl de lait de coco en boîte, 1 kiwi pelé, 250 g de riz japonais pour sushis, 3 c. à soupe de tequila ou de vodka
25 à 30 sushis

Sushis aux chèvre frais, ail, noix et mangue

6 gousses d'ail, 1 mangue, 100 g de vinaigre à sushi, 50 g de noix, 300 g de riz à sushi, 150 g de chèvre frais, 600 g d'eau, 3 feuilles de nori, Sel Poivre, 75 g de sucre
4 Personne(s)

Sushis de poissons et de légumes

1 avocat coupé en lamelles, 100 g de saumon coupé en lanières, 1 c. à soupe de sucre, 3 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à café de sel, du gingembre mariné, 1 natte de bambou, 200 g de riz blanc à grains ronds, 5 cl de saké, 3 c. à soupe de de sucre roux, pâte wasabi, 15 cl de vinaigre, 1 concombre coupé en bâtonnets, 7 à 8 feuilles de nori, 1 bol d'eau
4 Personne(s)

Sushis aux 5 mélanges

colorant alimentaire rouge, 2 oeufs, 1/4 de c. à café de sel, 1 c. à soupe de mirin, 2 c. à soupe de saké, 3 c. à soupe de sucre, des lanières de courges séchées (kampyo), 3 c. à soupe de sauce de soja, 4 tasses de riz vinaigré sushi meshi, 3 shiitake équeutés et mis à tremper dans de l'eau, 2 c. à soupe de sucre, 100 g de flétan ou de poisson blanc, 1 pincée de sel, 3 c. à soupe de sucre, 2 c. à soupe de sucre, 1/4 de c. à café de sel, des feuilles d'algue nori, 1 carotte coupée en bandes de 5 cm de longueur, 1 c. à café de sucre, 3 c. à soupe de sauce de soja, 3 c. à soupe de dashi (bouillon de bonite)
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité