Voir cherchez aussi

Recettes tajine persil

Tajine de sardines

4 tomates, persil, piment rouge doux, 1 petite oignon, sel, poivre, 1/2 c. à café de cumin, 2 gousses d'ail, piment fort, 1kg de filets de sardine, 1 feuille de laurier, coriandre, huile d'olive
4 Personne(s)

Tajine espagnol

500 g daubergines, farine, persil, 200 g de poivrons vert et rouge, coriandre, 500 g de tomates, 2 à 3 quartiers dégermés d'ail, sel, poivre, 2 pincées de cumin
6 Personne(s)

Boulettes de boeuf à la tomate façon tajine

1 c. à soupe de persil frais ciselé, sel, 1 petit oignon, 500 g de viande de bœuf haché, 3 gousses d'ail, 2 c. à soupe de persil frais ciselé, 1 petit oignon, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 5 tomates moyennes, 2 c. à café d'épices Mélange Malin Marocain de Ducros, 2 c. à café d'épices Mélange Malin Marocain de Ducros, huile d'olive, huile d'olive, sel
4 Personne(s)

Tajine tunisien de nour

1 bouquet de persil (ou 1 petite boîte de petits pois), sel, poivre, 4 pommes de terre, 3 escalopes de dinde, 1 sachet de levure chimique, 6 oeufs, 2 oignons, 50 g de fromage rapé
4 Personne(s)

Tajine de lentilles à la tomate

1 c. à café de curcuma, 500 g de tomates, 5 c. à soupe d'huile d'olive, Sel, poivre, 1 bouquet de persil plat, 2 oignons, 500 g de lentilles vertes
6 Personne(s)

Tajine de chou-fleur

persil haché grossiérement, 1 c. à soupe de beurre, 1 filet d'huile, 2 c. à soupe de gruyère râpé, 1 c. à soupe de persil haché, 1 l d'eau, 1 verre de chapelure, 1 poignée de pois chiches, quelques amandes effilées, 1 beau chou-fleur, sel, poivre, 1 kg de viande d'agneau, 1 gros oignon haché, 3 c. à soupe de persil haché, 2 gousses d'ail hachées, huile de friture, 1 oeuf, sel, poivre, 1 c. à soupe rase de cannelle, 1 bâton de canelle
6 Personne(s)

Tajine de poulet aux carottes

1 gousse d'ail, 1 grande poulet de 2 kg, 1 citron, une pincée de piment rouge doux, safran, un peu de persil et de coriandre, huile d'olive, olives pour décoration, gingembre, 1 oignon, une pincée de sel, poivre, 1/2 kg de carottes
5 Personne(s)

Tajine de foie de boeuf

un peu de persil et coriandre, 1 kg de foie de boeuf coupée en petit dés, 1 gousse d'ail, piment rouge doux, 4 grandes c. à soupe de concentré de tomate, 2 c. à soupe d'huile d'olive, gingembre, 1 oignon, cumin, sel, poivre
4 Personne(s)

Tajine au potiron et aux fruits secs

1/5 de persil et coriandre, 6 escalopes de poulet, 2 oignons, 6 pruneaux dénoyautés, 12 abricots secs, 1 c. à soupe de curcuma, 2 c. à soupe d'amandes entières, 4 gousses d'ail pilé, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de raisins, sel, poivre, 500 g de potiron coupé en morceaux, 5 cl d'eau
6 Personne(s)

Tajine de poulet d'aïcha

safran : 1 c. à café, olive verte : 20 g, sel, poivre, huile : 4 c. à soupe, persil plat, citron confit : 3, ail : 2 gousses, coriandre fraiche, poulet coupé en morceaux (de 1,8 kg) : 1, piment en poudre : c. à café, oignon : 1

Tajine de boeuf aux pois chiches

lait, persil ciselé : 1 bouquet, ail pelé et haché : 4 gousses, courgette : 1 kg, quatre-épices, piment : 1, farine, oeuf : 2, mie de pain rassis : 100 g, cumin, oignon : 3, basse côte de boeuf (hachées par le boucher) : 500 g, tomate pelée (grosse) : 1 boîte, pois chiches : 250 g, huile : 10 cl, sel, poivre, noix de muscade
4 Personne(s)

Tajine aux raisins secs

1 kg de viande de boeuf, 1 bouquet de persil, 1/2 kg d'oignons coupés en tranches, gingembre, eau, 150 g de raisins secs, cannelle, huile d'olive, 1 gousse d'ail, sel, poivre
6 Personne(s)

Tajine de kefta aux oeufs

1 pincée de cannelle, 3 brins de persil, 50 cl de sauce tomates, 1 c. à soupe de coriandre hachée, 500 g de viande hachée, 2 brins de menthe, 6 oeufs, 1/2 c. à café de paprika, 1 c. à soupe d'huile de table, sel, poivre, 1 oignon
6 Personne(s)

Tajine de poison au four

1 filet de poisson de 600grammes, Persil, 1 citron, Paprika, 4 oignons, Sel poivre, 3 tomates
4 Personne(s)

Tajine de keftas à la sauce piquante

1 bouquet de coriandre fraîche (ou persil plat, à défaut), 1 oeuf, 1 c. à café de cumin en poudre, sel, poivre, 400 g de steak haché, 1 petite boite de tomates pelées au naturel, 2 c. à soupe de chapelure, 2 oignons, 1 pincée de piment en poudre, 2 gousses d'ail, 1 c. à café de gingembre, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de farine
4 Personne(s)

Tajine de poulet aux olives facile

2 c. à soupe d'épices à bases de curry, 2 c. à soupe de persil plat haché, quelques olives vertes, 2 cuisses de poulet, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 oignon, 3 c. à soupe d'huile d'olive
2 Personne(s)

Tajine aux trois couleurs

250 g de viande hachée, 8 à 9 oeufs, 2 c. à soupe d'huile, 1 bouquet de persil, 2 c. à soupe d'huile, 1 kg d'epinards (2 bottes), 3 gousses d'ail, 150 g de fromage blanc (petits suisse ou fromage de régime), sel, poivre, 1 oignon
6 Personne(s)

Poulet façon tajine

2 blancs de poulet, 50g de chapelure de pain, 200g de fromage râpé, 8 oeufs, 1botte de persil
6 Personne(s)

Tajine au four

sel, 2 pommes de terre, 8 portions fromage vache qui rit, persil, 8 œufs
6 à 8 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité