Recette
Tajine de kefta aux oeufs

Vous avez besoin de
  • 500 g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 50 cl de sauce tomates
  • 6 oeufs
  • 3 brins de persil
  • 2 brins de menthe
  • 1 pincée de cannelle
  • 1/2 c. à café de paprika
  • 1 c. à soupe de coriandre hachée
  • 1 c. à soupe d'huile de table
  • sel, poivre
Instructions
  • Hacher très finement les oignons, le persil, la menthe.
  • Travailler la viande hachée avec les oignons, le persil, la menthe.
  • Ajouter le sel, la cannelle, le paprika, le poivre (selon goût).
  • Confectionner des boulettes de la taille d'une noix.
  • Dans un tajine, faire chauffer l'huile de table, y mettre à cuire la sauce tomates.
  • Quand la sauce est bien chaude, déposer-y les boulettes de kefta.
  • Laisser cuire à feu doux (pour garder la kefta moelleuse).
  • Y casser les oeufs en les espaçant.
  • Couvrir avec le couvercle du tajine.
  • Laisser cuire 5 min.
  • Saupoudrer de coriandre hachée.
  • Servir aussitôt bien chaud.
  • A déguster avec du pain rond, un verre de thé à la menthe.
Accès rapide téléphone

Publicité