Voir cherchez aussi

Recettes tarte aux poireaux noix

Tarte fine aux saint-jacques

2 échalotes, Cerfeuil, 1 pincée de sel, 16 noix de Saint-Jacques, 1 pâte feuilletée, 150 gr de beurre demi-sel très froid, 1 verre de vinaigre de vin, Vinaigre balsamique, 2 verres de fumet de poisson, 1 poireau, Sel, poivre, 1 tour de moulin à poivre, 100 gr de beurre
4 Personne(s)

Tarte à la faisselle et aux poireaux

1 pâte feuilletée, 400 g de fromage blanc en faisselle Rians 0%, 300 g de poireaux, noix de muscade, 50 g d'emmental, 2 oeufs, sel, poivre
6 Personne(s)

Tarte aux poireaux et noix de muscade

crème fraîche : 50 cl, huile de tournesol : 2 c. à soupe, emmental râpé : 250 g, farine : 300 g, levure de boulanger : 30 g, sel fin, poivre blanc du moulin, oeuf : 5, poireau : 2 kg, lait : 15 cl, beurre : 30 g, noix de muscade râpée : c. à café
6 Personne(s)

Tarte poireau camembert

1 pâte feuilletée, sel, poivre, 40 cl de lait concentré non sucré Gloria, 1/2 camembert fermier, 4 oeufs, 1 noix de beurre, 1 poireau
6 Personne(s)

Quiche aux fruits de mer

beurre pour le moule, 3 gros oeufs, 500 g de noix de Saint Jacques, 1 pot de 500 g de crème fraîche, 500 g de gruyère râpé, 1 pâte brisée, 2 blancs de poireaux
6 Personne(s)

Tarte aux poireaux et noix de saint jacques

3 poireaux coupé en rondelles, 500 g de noix de saint jacques sans corail, 20 cl de crème fraîche, 1 pâte feuilletée, gruyère râpé, 3 oeufs
6 Personne(s)

Tarte poireaux, saint jacques et crevettes

2 oeufs, 750 ml de lait, 300 g de poireaux, 100 g de gruyère, 150 g de noix de st jacques surgelées sans corail, 1 grosse pincée de piment doux moulu, 1 pincée d'aneth, 1/2 échalote, 1 noisette de beurre, 1/2 c à café de noix muscade moulu, 1 pâte brisée, 100 g de crevettes surgelées décortiqués, Sel, poivre, 2 c. à soupe de crème fraiche épaisse
6 Personne(s)

Tarte aux poireaux et chèvre facile

1 petit pot de crème fraîche épaisse, 1 briquette de crème fraîche liquide, 1 jaune d'oeuf, 1 pâte brisée, 200 g de gruyère râpé, 1 noix de beurre, 5 poireaux, 6 rondelles épaisses de fromage de chèvre, sel, poivre
6 Personne(s)

Flamiche aux poireaux noix muscade

10 cl de crème épaisse, 2 oeufs, 1 pincée de noix de muscade, 1 rouleau de pâte brisée, 10 cl de lait, 500 g de poireaux émincés (surgelés ou sous vide), sel, poivre, 20 g de beurre
4 Personne(s)

Tourte st jacques et poireaux

2 pots moyens de crème fraîche épaisse, 2 gros poireaux, 400 g de noix de St Jacques entières, 2 pâtes feuilletées, sel, poivre, 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)

Tarte aux poireaux et jambon

4 blancs de poireaux frais coupés en tanches ou 500 g de poireaux surgelés en tranches, 1 pâte feuilletée, 20 cl de crèmes fraîche liquide, 1 pincée de noix de muscade en poudre, 4 tranches de jambon coupées en morceaux, 3 oeufs, sel, poivre
4 Personne(s)

Tarte saint jacques aux poireaux

1 kg de poireaux (blanc + un peu de vert clair), 1 pâte feuilletée, 40 g de gruyère râpé, sel, poivre, 20 g de beurre, 500 g de noix de st jacques ou petoncle, 12 c. à café de crème fraîche
6 Personne(s)

Flamiche aux poireaux et au roquefort

sel et poivre, 1 kg de poireaux, 250 g de pâte brisée, huile d'olive, 40 cl de crème fraîche, 1 noix de beurre, 100 g de roquefort, 3 oeufs
6 Personne(s)

Tarte au crabe de palétuvier

2,5 dl de crème, 5 cl d'eau, 250 g d'oignons, noix de muscade, sel, poivre de Cayenne, sel, 120 g de beurre, 250 g de farine, 2 jaunes d'oeufs, 1 jaune d'oeuf, 30 g de beurre, 250 g de poireaux, 500 g de crabe décortiqué, sel, poivre
8 Personne(s)

Tourte aux poireaux et crevettes

2 oeufs, 25 cl de crème liquide, 4 blancs de poireaux, 300 crevettes roses, sel, poivre, 1 pâte brisée, 1 noix de beurre
4 Personne(s)

Tarte au camembert et au haddock

1 gousse d'ail, 100 g de beurre, 50 g de lentilles vertes du Puy cuites, 20 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 4 g de sel fin, 2 échalotes ciselées, 1 c. à café de moutarde, sel, poivre, 2 oeufs, 5 cl de vinaigre, Pour la salade de lentilles:, 100 g de camembert, huile de noisettes grillées ou de noix, 120 g de crème fraîche normande, 1 poireau, 200 g de farine, ½ l de lait, 250 g de filet de Haddock
6 Personne(s)

Tartelettes au boursin et aux poireaux

3 oeufs, noix de muscade râpée, 4 dl de lait, 1 pâte feuilletée ou brisée, 1 boursin ail et fines herbes (150 g), 250 g de poireaux, sel, poivre
6 Personne(s)

Quiche aux légumes de printemps

1 pâte à tarte brisée, 40 cl de crème fraîche, 400 g de légumes de printemps (carotte, pointes d'asperges, poireaux, navets), 4 oeufs frais, 20 cl de lait, 100 g de lardons, 1 sachet d'emmental de 100 g
6 Personne(s)

Tarte au camenbert et haddock

1 poireau, 120 g crème fraîche normande, sel, poivre, 20 g beurre, 50 g lentilles vertes du Puy cuites, 1 c. à café de moutarde, 1 gousse d'ail, 1/2 l lait, 1 jaune d'oeuf, 2 oeufs, 2 échalotes ciselées, 4 g sel fin, 100 g camembert, 5 cl de vinaigre, 250 g filet de Haddock, 100 g beurre, 200 g farine, huile de noisettes grillées ou de noix
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité