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Recettes thon rouge vinaigre

Toasts au thon sur lit de salade

2 c. à soupe de vinaigre, 1 poivron rouge, 2 petites aubergines, persil frais haché, origan, sel, poivre, 300 g de thon au naturel, 1 salade verte, 4 tranches de pain (petites), 150 ml de coulis de tomate, 1 échalote, 2 c. à soupe d'huile, 1 c. à café de moutarde
4 Personne(s)

Salade de pâtes au thon et oignon rouge

15 tomates cerise, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 oignon rouge, 1 boîte de thon au naturel, 5 à 6 olives noires, sel, poivre, quelques feuilles de basilic, 200 g de pâtes
4 Personne(s)

Pennes aux poivrons et aux olives noires

sel, poivre, olive noire dénoyautée : 100 g, câpres : 1 c. à soupe, vinaigre balsamique : 2 c. à soupe, romarin : 1 c. à café, ail : 3 gousses, tomate pelée : 10, poivron rouge : 3, pennes : 500 g, thon : 1 boîte, huile : 1 c. à soupe, échalote : 6 hachés
4 Personne(s)

Gaspacho glacé de thon

4 c. à soupe d’huile d’olive, 1 ½ poivron vert, 1 kg de grosses tomates bien mûres, 50 g de beurre, sel fin / poivre du moulin, 5 oignons blancs nouveaux, 1 concombre, 2 boites d’émiettés de thon aux tomates séchées Connétable, 3 c. à soupe de vinaigre de xérès, ½ poivron rouge, 30 cl d’eau glacée, 2 c. à café de sucre en poudre, 6 tranches de pain de mie, 3 gousses d’ail dégermées
4 Personne(s)

Thon mi-cuit, poivrons confits et caramel balsamique

1 poivron jaune, 6 oignons nouveaux, 150 g de sucre en poudre, 12 gousses d’ail nouveau, 15 cl d’eau, 15 cl de vinaigre balsamique, 1 poivron rouge, sel, poivre du moulin, 5 c. à soupe d’huile d’olive, 6 pavés épais de thon
6 Personne(s)

Salade de thon mariné au poivre rose

3 c. à soupe vinaigre de vin rouge, 40 g de champignons de Paris, sel, poivre, 200 g d'épinards en branches, 4 g de baies roses, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 carotte, 200 g de filet de thon frais
6 Personne(s)

Millefeuilles de thon au chèvre

vinaigre de cidre : 3 c. à soupe, sainte-maure (de Touraine frais) : 1, fleur de sel, huile de noisette : 3 c. à soupe, poivre, huile de noix : 3 c. à soupe, vinaigre de Xérès : 3 c. à soupe, thon rouge frais (en filets) : 600 g
4 Personne(s)

Croustillant de thon vinaigrette rouge aux herbes

200 g de pâte feuilletée, 2 c. à soupe de vinaigre de xérès, 2 c. à soupe d'huile de noix, quelques tiges de ciboulette, vinaigrette rouge, 2 c. à soupe d'échalote hachées, 2 c. à soupe de betterave rouge en dés, 250 g de fenouil, 1 c. à soupe de ciboulette, 1 c. à soupe de sauce soja, 400 g de chair de thon frais, 6 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Salade de maïs au thon et poivron rouge

200 g de thon au naturel, 200 g de grains de maïs cuits, 4 cl de vinaigre, 1 belle salade lollo rossa, 12 olives noires, 10 cl d'huile d'olive, 1 poivron rouge, sel, poivre, 1 c. à café de moutarde
4 à 5 personnes

Terrine de thon à l'italienne

sel, poivre, 6 c. à soupe d'herbes hachées (estragon, aneth, basilic...), 600 g de thon rouge, 12 cl d'huile d'olive, 5 feuilles de gélatine (10 g), 4 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Lentilles au thon

1 oignon rouge, 2 c. à soupe d’huile de noix ou noisettes, 1 échalote, vinaigre de framboise, ciboulette, 200 g de lentilles, 1 oignon, 200 g de thon au naturel, quelques cerneaux de noix, poivre et sel
4 Personne(s)

Salade composée aux petits légumes

1 boîte de haricots rouges (format moyen), sel, vinaigre de vin blanc, huile d'olive, 1 oignon émincé, 1 petite boîte de maïs, 1 boîte de thon, 3 oeufs durs coupés en cubes, 3 tomates coupées en cubes
4 Personne(s)

Tomate farcie à la mozzarella

25 g de thon à l'huile, cerfeuil, 4 tomates cerise rouge (et/ou jaune), 2 oignons au vinaigre (petits), 2 olives noires, 1 tomate, 2 filets d'anchois, 1 c. à café de câpres, 2 tranches de mozzarella, sel, poivre
1 Personne(s)

Tarte au thon et pousses de soja

15 g de graines de sésame, sel, poivre, 6 cl d'huile d'olive, 2 cl de vinaigre de vin, 80 g de courgettes, ½ botte de radis rouges, 400 g de germes de soja, 350 g de thon frais, 1,5 + 3 cl de sauce soja, 40 g de poivron rouge, 1 rouleau de pâte feuilletée
6 Personne(s)

Tartare de thon et avocat

1/2 c. à café de coriandre en grains, 1 c. à soupe de gingembre frais râpé, 1/2 betterave, 1 c. à soupe de sucre, 120 g de thon rouge, 1/2 c. à soupe de sauce de soja, 1 c. à soupe de ciboulette ciselée, 1 avocat, 1/2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe de vinaigre blanc, 5 cl d'huile d'olive, tabasco, 1/2 bouquet de ciboulette, sel, poivre
2 Personne(s)

Tartare de thon aux baies roses

1 filet de citron, 400 g de filet de thon rouge très frais ou surgelé, sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 3 c. à soupe de vinaigre de framboises, 1 c. à café de baies roses pilées
4 Personne(s)

Thon à la livournaise

olive noire dénoyautée (hâchées grossièrement) : 100 g, câpres (au vinaigre) : 50 g, ail (hâchées finement) : 2 gousses, tomate pelée (hâchée finement) : 1 boîte, thon rouge frais : 600 g, huile d'olive : 1 verre
4 Personne(s)

Escabèche de thon

grosse boite de thon à l'huile, 1 morceau de piment rouge, 1 carotte coupée en petits dés, quelques petits bouquets de chou fleur cru, 1 pincée de sucre, 1 c. à soupe de concentré de tomates, ¼ de verre d'eau, 1 oignon moyen haché, 2 gousses d'ail en lamelles, 1 pincée de sel, ¼ de verre de vinaigre de vin
4 Personne(s)

Salade de thon

8 tomates, 1 échalote, 300 g de thon au naturel, 4 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe d’huile, 1 oignon rouge, quelques feuilles de cresson, basilic et ciboulette, sel et poivre
4 Personne(s)

 
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