Voir cherchez aussi

Recettes vanille liquide amandes

Craquelins aux fraises

des écorces d'oranges ou de citrons confites, 50 g de sucre, 20 g de farine, 40 g de farine + 1 c à s pour le plan de travail, 30 g de pistaches non salées, 250 g de fraises, 1/2 gousse de vanille, 100 g de sucre fin, 2 jaunes d'oeufs, 12.5 cl de crème liquide, 50 g d'amandes entières, des feuilles de menthe fraîche, 50 g de beurre, 25 cl de lait, 1 c à c de fleur d'oranger
4 Personne(s)

Crème aux amandes

3 feuilles de gélatine, 250 ml de lait écrémé, 60 g d'amandes en poudre, 50 ml de crème liquide à 3% MG, 100 g de fromage blanc 0%, 1 gousse de vanille, 1 c. à soupe d'aspartame en poudre
4 Personne(s)

Tarte aux pêches, nectarines et brugnons

70 g d'amandes en poudre, 15 cl de crème liquide, 90 g de sucre en poudre, 2 à 3 nectarines, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 80 g d'amaretti, 1 c. à soupe de farine, 2 à 3 pêches, 2 à 3 brugnons, 1 gousse de vanille, 300 g de pâte brisée, 50 g d'amandes effilées, 20 g de beurre + 10 g pour la tourtière, 4 c. à soupe d'amaretto, 2 oeufs
6 Personne(s)

Galette des rois à la frangipane et vanille

oeuf : 3, poudre d'amandes : 125 g, lait : 0.25 l, farine : 3 c. à soupe, vanille liquide : 5 gouttes, sucre en poudre : 90 g, beurre : 25 g, jaune d'oeuf : 1, pâte feuilletée : 2 rouleaux
6 Personne(s)

Coeur aux framboises

beurre mou : 160 g, farine : 250 g, framboises : 300 g, lait : 20 cl, sucre vanillé : 20 g, sel : c. à café, crème liquide : 20 cl, sucre : 30 g, poudre d'amandes : 30 g, oeuf : 1, jaune d'oeuf : 2, sucre : 35 g, gousse de vanille, sucre glace : 60 g, maïzena : 20 g, sucre glace
6 Personne(s)

Cake aux amandes et jus de citron

50 g de fécule de maïs, quelques gouttes de vanille liquide, 25 g d'amandes effilées, 200 g de sucre en poudre, 150 g d'amandes en poudre, 50 g de farine, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 pincée de sel, sucre glace, 6 blancs d'oeufs, 1 c. à café de levure chimique, 175 g de beurre
4 Personne(s)

Crêpes gourmandes au sirop

250 g de farine, 6 oeufs, 1 c à café de vanille liquide, 60 g de sucre semoule, 80 g de beurre fondu froid, 2 dl de lait + 2dl de lait, 1 c à soupe de rhum ou de Grand-Marnier, 70 ml de Grand-Marnier, 80 g d'huile, 1 c à café de liquide amande amère, 2 oranges pressées, 150 g de beurre, 150 g de sucre
4 Personne(s)

Cake au potiron et aux amandes

300 g de chair de potiron coupée en dés, 1 pincée de sel, 2 gros oeufs, 100 g de sucre en poudre, beurre et farine pour le moule, 160 g de farine, 1 c. à café de vanille liquide, 50 g de poudre d'amandes, 100 g d'amande éffilées grillées, 120 g de sucre glace, 1 sachet de levure chimique, 125 g de beurre
6 Personne(s)

Truffon choco-amandes

chocolat : 250 g, poudre d'amandes : 125 g, oeuf : 3, vanille liquide : 1 c. à café, sucre : 125 g, farine : 75 g, beurre : 125 g
6 à 8

Galette des rois de chantal

100 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de rhum ambré, 2 pâtes à tarte feuilletées, 1 jaune d'oeuf, 100 g de beurre fondu, 1 sachet de sucre vanillé, 130 g de poudre d'amandes, 1 goutte de vanille liquide, 2 oeufs entiers
6 Personne(s)

Ghoribas

250 gr de sucre glace, 1 oeuf, 1/2 cuil à café de vanille liquide, 1/4 cuil à café de levure, 250 gr d'amandes en poudre, le jus d'un demi citron
6 Personne(s)

Gâteau aux épices

200 g de beurre, 200 g de farine, 4 oeufs, muscade, 150 g de sucre blanc ou roux, 1 paquet de levure chimique, vanille et amande amère en liquide, 1/2 verre de lait
8 à 10

Bon fondant

6 oeufs, beurre pour le moule, 1 c. à soupe de rhum, 200 g de sucre semoule, 300 g de chocolat noir, facultatif (quelques gouttes d'extrait d'amande amer), 1 c. à café de vanille liquide, 150 g de beurre très mou
8 Personne(s)

Riz aux amandes

2 verres de sherry, 20 g de beurre, 60 g de riz rond, 1 boîte de griottes au sirop, 50 g d'amandes effilées, 300 g de crème fraîche liquide, 1 gousse de vanille, 50 g de sucre en poudre, 3/4 l de lait entier
4 Personne(s)

Crème aux amandes facile

100 g de sucre roux en poudre, 500 g de fromage blanc à 30% de MG, 50 g d'amandes en poudre, 3 jaunes d'oeufs, amandes effilées, 2 c. à soupe de rhum, 1 c. à café d'extrait d'amandes amères, 1 c. à café d'extrait de vanille liquide
4 Personne(s)

Pommes farcies rôties au four

beurre mou, abricot sec : 4, raisins secs : 30 g, pomme golden : 4, cannelle : 1 c. à café, cerneaux de noix : 30 g, pistache nature décortiquée : 30 g, sucre : 75 g, amandes : 30 g, jus d'orange : 1, calvados : 10 cl, vanille liquide : un peu
4 Personne(s)

Crème d'amande

poudre d'amandes : 100 g, beurre : 100 g, oeuf : 2, sucre en poudre : 100 g, vanille liquide : 2 cl, rhum ambré : 2 cl
8 Personne(s)

Gâteau au chocolat moelleux et d'amandes

200 g de chocolat Nestlé, 150 g de sucre, 100 g de poudre d'amandes, 100 g de maïzena, 4 oeufs, 150 g de beurre, 1 c. à café de vanille (liquide), 150 g de farine
4 à 6 personnes

Cake au potiron et aux amandes

1 pincée de sel, 100 g de sucre en poudre, 1 c. à café de vanille liquide, 2 gros oeufs (soit 120 g sans leur coquille), 100 g d’amandes effilées grillées, 120 g de sucre glace, 160 g de farine, 50 g de poudre d’amande, 1 sachet de levure chimique, 125 g de beurre, 300 g de chair de potiron
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité