Recette
Galette des rois de Chantal

Vous avez besoin de
  • 100 g de beurre fondu
  • 130 g de poudre d'amandes
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs entiers
  • 1 goutte de vanille liquide
  • 1 c. à soupe de rhum ambré
  • 2 pâtes à tarte feuilletées
  • 1 jaune d'oeuf
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Faire fondre le beurre lentement.
  • Mélanger bien tous les ingrédients.
  • Beurrer une tourtière, fariner légèrement.
  • Déposer la 1ère pâte au fond de la tourtière en remontant bien les bords.
  • Piquer la pâte avec une fourchette.
  • Ajouter la préparation.
  • N'oublier pas la fève.
  • Recouvrer avec la 2ème pâte.
  • Souder légèrement les bords.
  • Badigeonner avec le jaune d'oeuf.
  • Faire un puits au milieu.
  • Enfourner, baisser aussitôt thermostat 6 (180°c),, laisser cuire environ 30 min.
Accès rapide téléphone

Publicité