Voir cherchez aussi

Recettes vermicelle piments

Bouchées de crevettes aux courgettes

2 c. à soupe de nuöc mám Suzi Wan, 10 crevettes crues, 1 flacon de sauce pour nems Suzi Wan, 8 brins de coriandre, 4 petites courgettes, 12 petits piques en bois, 1 gousse d’ail, 1/2 c. à café de purée de piment Suzi Wan, 1/2 c. à café de poudre de curry, 3 c. à soupe de lait de coco Suzi Wan, sel
4 Personne(s)

Rouleaux de printemps

40 g de vermicelle de soja, 1,5 c. à soupe de sucre roux, 200 g de pousses de soja, piment en poudre, 18 galettes de riz de 15 cm de diamètre, poivre du moulin, 1 grosse carotte, 1,5 c. à soupe de vinaigre de riz, 36 feuilles de menthe, 4 c. à soupe d’huile de sésame, 5 c. à soupe de sauce soja, 18 brins de coriandre, 18 grosses crevettes cuites décortiquées
6 Personne(s)

Bouchées de crabe aux vermicelles

chair de crabe : 280 g, salade : feuille, huile végétale, concombre : 1 demi, purée de piment Suzi Wan : 1 c. à café, lait de coco Suzi Wan : 5 c. à soupe, basilic : 12 feuilles, coriandre : 4 brins, oeuf : 3, Nuöc Nam Suzi Wan : 1 c. à soupe, vermicelles de riz Suzi Wan : 180 g
4 Personne(s)

Emincé de porc aux poivrons et aux clémentines

clémentine : 2, gousse d'ail (hachée) : 1, vermicelles de riz : 300 g, pousses d'épinards : 50 g, sauce soja (brune) : 1 c. à soupe, poivron : 1, champignons de Paris (nettoyés) : 50 g, huile d'arachide : 3 c. à soupe, sucre : 1 morceau, filet de porc : 400 g, purée de soja (aux piments) : 1 c. à café, oignon : 1
4 Personne(s)

Salade d'endives à la thaïlandaise

jus d'un citron frais, endive du Nord : 8, porc haché : 250 g, vermicelles de soja : 100 g, purée de piments : 1 c. à café, coriandre ciselée : 3 c. à soupe, oignon émincé : 1, huile : 1 c. à soupe, sauce Nuoc-mam : 2 c. à soupe, gingembre râpé : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Cheveux d'ange sautés au poulet et aux crevettes

1 poignée de champignons noirs déshydratés, 200 g de crevettes tropicales décortiquées, 2 escalopes de poulet, 1 paquet de vermicelles de soja, 1 pincée de piment de cayenne (facultatif), 1 pincée de gingembre en poudre, 2 c. à soupe d'huile de sésame ou d'olive, 1 pot de sauce soja, 1 gousse d'ail émincée finement
4 Personne(s)

Bo bun, salade de boeuf à la vietnamienne

1 échalote, 2 poignées de cacahuètes pilées, 400 g de carottes rapées, 400 g de soja frais, sauce nuoc mam, 2 salades sucrines, quelques gouttes de tabasco ou piment en poudre, 1 paquet de vermicelles de soja, 400 g de steak, 1 ou 2 citrons (on peut aussi mettre du citron vert), 2 gousses d'ail, menthe et coriandre fraîches hachées
4 Personne(s)

Pâtés impériaux à la vietnamienne

champignons noirs (parfumés) : 50 g, sucre en poudre : 2 c. à soupe, porc haché : 150 g, galette de riz : 6, jus de citron : 3 c. à soupe, salade : quelques feuilles, queues de crevettes roses (décortiquées) : 125 g, oeufs battus : 2, eau tiède : 3 c. à soupe, menthe : quelques branches, vermicelles chinois : 50 g, sucre en poudre : 1 c. à soupe, piment : 1 pincée, huile : 1 verre, ail écrasé : 3 gousses, nuoc-mam : 6 c. à soupe, germes de soja (coupé menu) : 150 g
6 Personne(s)

Boeuf sauté et pâtes chinoises

1/2 oignon, 2 tranches de steak, 125 g de pâtes chinoises ou de blé tendre, 1 c. à café de piment doux, 3 c. à soupe de sauce soja, huile d'olive, 1/2 poivron rouge, 75 g de vermicelle de riz
2 Personne(s)

Salade thaï au boeuf pimenté

2 c.à soupe de sauce maggi, 1 c.à café de purée de piment, 2 tomates, 4 c.à soupe de sauce worcestershire, 1 c.à soupe de cumin en poudre, 1 c.à soupe de purée de piment (selon votre goût), 1/2 concombre, 5 feuilles de salade (batavia), 500 g de boeuf (rumsteack), 300 g de vermicelles de soja, 50 g de cacahuètes, 15 feuilles de menthe, 1 c.à café de coriandre en poudre, 2 poivrons verts, le jus d'une 1/2 orange, 2 oignons rouges, le jus d'un citron vert
4 Personne(s)

Salade de poulet façon thaï

1 poignée de feuilles de coriandre fraîche et de menthe fraîche, 2 poignées de vermicelles chinois cuits, quelques feuilles de salade verte, 2 pincées de sel, 1 c. à soupe de sucre roux, 1 cm de gingembre frais épluché et émincé très fin, 2 c. à soupe d'eau, 1 c. à soupe de vinaigre blanc, le jus d'1 citron, 2 gousses d'ail émincées très fin, quelques cacahuètes grillées non salées en petites miettes, 2 blancs de poulet cuits préalablement à la vapeur ou à l'eau salée, 1 piment vert
2 Personne(s)

Curry thai de poulet et de légumes

1 boîte de pousses de bambou, poids égoutté 140 g, 1 piment, 400 g de viande de poulet (2 gros blancs de poulet), 1/2 jus de limette ou de citron, 1 paquet de lait de noix de coco, 500 ml, 1 à 2 c. à café de pâte de curry, 2 à 3 gousses d'ail, 1 pincée de sucre, 500 g de légumes variés (par ex. choux de Bruxelles, poireau, carotte, poivron), 1 à 2 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe d'huile d'arachide
4 Personne(s)

Pâtés impériaux à la vietnamienne faciles

2 c. à soupe de sucre en poudre, 3 c. à soupe d'eau tiède, 125 g de queues de crevettes roses fraîches décortiquées, 3 gousses d'ail, 50 g de vermicelle chinois, un verre d'huile, 3 c. à soupe de jus de citron, 6 c. à soupe de nuoc-mam, 50 g de champignons noirs parfumés, une pincée de piment, 1 c. à soupe de sucre, 150 g de porc haché, branches de menthe, feuilles de salade, 150 g de germe de soja coupé menu, 6 galettes de riz (achetées séchées en paquet)
6 Personne(s)

Soupe thaï de poisson aux herbes

filet de merlan ((ou de cabillaud)) : 400 g, piment (petit) : 1, coriandre ciselée, citron : 1, oignon blanc : 1, nuoc-mam : 4 c. à soupe, menthe fraîche hachée, gingembre (frais) : 20 g, ciboulette : 2 c. à soupe, vermicelles de riz : 160 g
4 Personne(s)

Soupe aux poissons

huile d'olive; un oignon; 2 gousses d'ail; paprika; concentré de tomate; un poivron vert; 300 g de poissons; vermicelles
4 Personne(s)

Nouilles frites et croquantes

vinaigre, sucre : 2 c. à soupe, échalote : 4, crevettes (crues décortiquées) : 6, ail : 4 gousses, jus de citron : 1 c. à soupe, sauce soja : 1 c. à soupe, oeuf : 4, vermicelles de riz : 4 paquets, nuoc mam, saindoux : 1 livre
4 Personne(s)

Viande aux 5 parfums et ananas

1 kg de viande au choix, coupée en grosses lamelles, 2 oignons coupés en fines lamelles, 1 piment rouge, selon les goûts, nuoc mam, 1 cube d'assaisonnement de boeuf, 1 c. à café de 5 parfums (asiatique), 1/2 ananas coupé en dés, 1 petite poignée de champignons parfumés, secs (rayon magasin, asie) ramolis dans de l'eau chaude, coupés en petits morceaux, vermicelles de riz (cheveux d'ange) ramolis dans de l'eau chaude
6 Personne(s)

Pastilla aux poissons

10 g de gingembre frais haché, 1/2 piment doux (paprika), 200 g de crevettes roses décorrtiquées, 2 c. à soupe de coriandre hachée, 12 feuilles de brick (pastillas), le zeste d'1 citron confit coupé en petits morceaux, 100 g de champignons de paris émincés, 500 g de filet de poisson blanc (merlan) coupé en cubes, 1 pincée de cumin, 3 c. à soupe de persil haché, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de vermicelle chinoise (de soja), 3 c. à soupe de farine, 100 g de beurre fondu, 200 g de petits calamars coupés en morceaux, 2 gousses d'ail pilé
6 Personne(s)

Crêpe vietnamienne

porc : 200 g, oignon haché : 1 c. à soupe, ail : 1 gousse, champignons noirs (séchés) : 30 g, sel, poivre, menthe (quelques) : feuille, vermicelles chinois : 50 g, crabe ((1 boîte)) : 100 g, coriandre : 1 pincée, crevettes ((petite boîte)) : 50 g, oeuf : 1, crêpe de riz : 8, huile
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité