Voir cherchez aussi

Recettes viande de boeuf froid

Terrine de langue de boeuf au foie gras

1 oignon piqué d'un clou de girofle, 3 carottes, 1 lobe de foie gras de 500 g, gros sel et poivre en grains, 2 joues de boeuf, 1 bouquet garni, 2 poireaux, 2 navets, 1 langue de boeuf, 2 branches de céleri
4 Personne(s)

Keftedes, boulettes de viande grecques

5 cl de lait, Farine, 1/2 citron, 1 gros oignon ou 2 petits, 2 ou 3 tranches de pain sec, 1 oeuf, 2 c. à soupe d'herbes : menthe, persil, origan,, Sel Poivre, 600 gr de viande de boeuf haché
6-10

Pain de viande à la provençale

cumin : 1 c. à café, sel, poivre : 1, pain rassis : 2 tranches, persil plat : 1 bouquet, purée de tomates : 400 g, boeuf haché : 800 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, ail : 6 gousses, origan : 2 c. à soupe, basilic : 1 bouquet
8 Personne(s)

Cubes de boeuf marinés au miel, sauce au beurre de cacahuètes

130 g de beurre de cacahuètes "crunchy", 2 c. à soupe de gingembre moulu, 2 c. à soupe de sauce soja, 1 oignon haché, 1 demi-baguette au pavot, 2 tiges de citronnelle hachée, 4 c. à soupe d’huile d’arachide, 400 g de rumsteck, 1 pincée de piment en poudre, 4 c. à soupe de coriandre ciselée, 2 c. à soupe de miel, 1 c. à café de coriandre moulue, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 15 cl de crème de coco, 2 c. à soupe de sauce de soja, 1 c. à soupe d’huile de sésame
4 Personne(s)

Verrines de pot au feu froid

1 rutabaga, 1 pomme de terre, joue de boeuf, Mayonnaise maison, 1 blanc d'oeuf, herbes (persil, coriandre...), 1 carotte
6 Personne(s)

Salade de boeuf

2 cornichons, 2 feuilles de laurier, 2 poivrons rouges, 1 oignon, 20 g de câpres sous sel, sel, 2 carottes, 1 branche de céleri, 1 kg de plat de côtes, un petit bouquet de roquette, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 branches de persil, 1 poivron jaune
4 à 6

Filet de boeuf froid

sel, poivre, filet de boeuf, gelée ou glace de viande
4 Personne(s)

Langue de boeuf froide

feuille de papier beurre, langue de boeuf, gelée melangee a de la glace de viande
4 Personne(s)

Moussaka au fromage

3 aubergines moyennes, 1 verre de l'eau, 1 c. à soupe de sucre, 1 large oignon, coupé mince, fromage râpé, 1/2 tasse de persil frais, haché, 4 gousses d'ail, hachés finement, 1 boîte de 180 g de pâte de tomates, 1 verre de vin rouge, 1 kg de la viande hachée (boeuf ou mouton). Préférence le mouton, huile d'olive, 2 tasses de lait froid, 2 tasses de lait chaud, 1 tasse de fromage Kefaloitiri ou parmesan râpé, 1/2 tasse de croûtons de pain, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1/2 tasse de farine, 4 oeufs, sel, poivre, 1/2 c. à soupe de muscade râpée, 1/2 c. à soupe de muscade râpée, 1/2 c. à soupe de cannelle, sel, poivre
3 Personne(s)

Daurade à la cardamome

1 daurade de 1.2 kg, levée en filets, 1 petit verre de jus de rôti, 1/2 bouteille de Fitou, une noix de beurre, 1 bouquet garni, 3 cosses de cardamome, sel, poivre, 4 échalotes grises
4 Personne(s)

Emince de boeuf à la beaujolaise

20 g de beurre froid, 120 g de filet de boeuf, 10 cl (plutôt un peu plus) de beaujolais (un Moulin à vent, un Saint amour ou tout autre beaujolais fera l'affaire), 1 c. à café de persil (ou une louche suivant les goûts), 1/2 oignon
1 Personne(s)

Saucisse de porc à l'ail

500 g de boeuf (gîte), coupé en morceaux de 2 cm, quelques pincées de salpêtre, 2 kg d'échine de porc désossée, coupée en morceaux de 2 cm, Pour 3 saucisses, chacune longue d'environ 75 cm:, ½ c. à café de poivre noir fraîchement moulu, 3 feuilles, de 1,50 m chaque, d'enveloppe de boyau de saucisse de porc, 2 c. à soupe + 1/2 c. à café de sel, 4 gousses d'ail, finement hachées
5 Personne(s)

Boeuf froid à la coriandre

5 gousses d'ail, 10 brins de coriandre ou de persil, sucre, 5 petits poivrons broyés, Environ 1 kg de filet de boeuf, nuoc mam, ]2 tiges de scléranthe, zeste de citron vert, jus de citron vert, piments rouges hachés
6 Personne(s)

Salade de boeuf au maïs

sel, poivre, vinaigre, 3 branches de céleri, huile, 1/2 boîte de maïs en grains, persil, 2 tranches de rosbeef froid, 1/2 boîte de pois, moutarde
4 Personne(s)

Boeuf froid

filet de boeuf : 1 kg, persil : 10 brins, piment rouge doux (hachés) : 5, ail : 5 gousses, scléranthe : 2 tiges, sucre, nuoc-mam, zeste de citron vert, poivron (broyés) : 5 petits, jus de citron vert
6 Personne(s)

Jarret de veau à la paysanne

15 cl de bouillon de boeuf, bouquet garni, sel, poivre, échalotes, navets, 20 cl de vin blanc, céleri, 1 c. à soupe de xérès (ou vinaigre balsamique mélangé à du miel), rave, carottes
4 Personne(s)

Samoussas à la viande

1 branche de thym, sel, poivre, huile de friture, 1 oignon, 1 pincée de sel, 250 g de farine, 1 c. à café de curry en poudre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 dl d'eau froide, 150 g de boeuf haché
4 Personne(s)

Jarret de porc fermier au miel

2 jarrets de porc, 1 oignon, 60 g de céleri-rave, sel, sel, poivre, 1 kg de carottes, 50 g de miel, 1 branche de thym, 2 l de bouillon de boeuf, 3 tomates bien mures, 1 tab soja, 1/2 petite c de mélange d'épices : coriandre, cumin, gingembre, noix de muscade, 2 gousses d'ail, 1 blanc de poireau, 5 cl d'huile d'arachide, 3 c. à soupe d'huile de sésame, 3 cl de vinaigre de xeres
4 à 6 personnes

Chou romain

1 kg de boeuf, 1 beau chou blanc, 3 oignons, concentré de tomates (ou tomates fraîches), 2 ou 3 poivrons verts
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité