Voir cherchez aussi

Recettes viande facile four

Pain de viande façon facile

150 g de chair à saucisse, 1 pincée de poivre, 100 g de lardons, 75 g de fromage râpé, 1 œuf, 1/4 de dl de lait, 450 g de bœuf haché, 6 dl de sauce tomate, 3/4 c. à café de sel
6 Personne(s)

Riz au four facile

sel, 8 tasses de riz, 1 tête d'ail, égrenée et chaque gousse coupée, mais non pelée, 12 tasses de bouillon, 2 c. à soupe d'huile d'olive, safran, les restes d'un pot-au-feu, soit viande de boeuf, légumes, pois-chiches, 2 tomates bien fermes coupées en tranches, 1 chorizo coupé en tranches, 1 pomme de terre coupée en tranches et rôtie
4 Personne(s)

Tourte à la viande facile

100 g de petits lardons fumés, 350 g de pâte feuilletée, 10 g de persil, 1 oeuf, 600 g de viande cuite hâchée, 1 jaune d'oeuf pour dorer, 1 verre de vin blanc, 1 c. à soupe d'huile, 10 g de farine, 1 oignon, sel, poivre
4 Personne(s)

Strudel aux oeufs d'or facile

40 g de beurre, 30 g de pistaches décortiquées, 12 brins de persil, 200 g de viande hachée mélangée (veau et porc par ex.), 2 oeufs, 500 g de foie de porc, 2 échalotes, 1 pincée de 4 épices, sel, poivre, 1 rouleau de pâte brisée (350 g), 4 oeufs durs, 1 c. à soupe de cognac
4 Personne(s)

Ragoût d'agneau aux pommes de terre facile

1 poireau, 1 kg de collier ou d'épaule d'agneau, 15 g de beurre, 500 g d'oignons, 500 g de pommes de terre, 250 g de carottes, 3 cubes de bouillon de viande (tablette), 2 c. à soupe de farine, 2 côtes de céleri, 2 c. à soupe d'huile, sel, poivron, 1 c. à café de romarin
4 Personne(s)

Poulet farci facile

1 pincée de 4 épices, 200 g de foies de volaille, 1 gros oignon, 2 c. à soupe d'huile, 200 g de viande hachée fine assaisonnée à votre goût, 1 verre de lait (1 verre 150ml), 1 branche de céleri, 1 gros poulet fermier, 2 tranches de pain de mie, 30 g de beurre, 4 c. à soupe de persil haché, 1 c. à soupe de cognac, 2 échalotes, 1 oeuf, 1 orange non traitée, sel, poivre
6 Personne(s)

Paté en croûte dit "pâté de pâques"

125 g d’escalope de veau, 1/2 pot de moutarde de Dijon, 15 g de sel, 400 g de beurre, 3 c. à soupe de lait, 1 oeuf (pour lier la farce), 2 jaunes d’oeufs pour dorer le pâté, poivre, sel (pas trop : le bacon est souvent assez salé), 2 oeufs, 500 g de farine, 4 oeufs, 2 échalotes hachées finement, 500 g d'échine de porc, 1/3 d’une botte de persil, 125 g de bacon
8 Personne(s)

Tourte lorraine facile

200 g de noix de veau, sel, poivre, 1 branche de thym, 200 g de crème fraîche, 4 échalotes, 200 g de filet de porc, 1 petite branche d'estragon, 2 gousses d'ail, 1 bel oignon, 500 g de pâte feuilletée, 1 bouquet de persil, 3 oeufs
8 Personne(s)

Tarte aux épinards facile

sel, poivre, viande hachée, 1 brique de crème liquide, 1 pâte feuilltée, 1 boîte d'épinards hachés, gruyère râpé, 2 oeufs
6 Personne(s)

Purée avec tout facile

beurre ou crème pour la purée, restes de viande, quelques pommes de terre, gruyère, restes de légumes, épices
2 Personne(s)

Tourte aux mirabelles facile

eau de vie de mirabelle, muscade, 5 c. de persil haché, 4 échalotes émincées, 2 oeufs, 1 verre de lait, 300 g d'épaule de porc lorrain, ail, 700 g d'échine de porc lorrain, 4 épices, 1 verre de vin rouge Côte de Toul, ½ verre de crème, 700 g de pâte brisée, 10 mirabelles en conserve, sel, poivre
6 à 8 personnes

Terrine fermière facile

100 g de crépine de porc, 1 gros oeuf, muscade, 500 g de gorge de porc, 1 barde de lard frais, 200 g de foie de porc, 100 g d'échine de porc, 35 g de fécule de pommes de terre, sel, poivre, 1 oignon haché, 1 gousse d'ail écrasée, 1 verre de lait, 1/2 verre de vin blanc, 1 bouquet de persil haché
12 Personne(s)

Terrine de lièvre facile

200 g de lardons fumés, 2 c. à soupe de persil haché, 2 oeufs, 1 c. à café de quatre épices, 1,5 kg de cuisses de lièvre, sel, poivre, 4 dl de verre de vin blanc sec, 200 g de tendron de veau, 6 bardes de lard, 2 c. à soupe de fines herbes variées hachées, 200 g de noisettes décortiquées
6 à 8 personnes

Aubergines farcies faciles

4 aubergines, 4 oignons doux, fromage râpé (ou fromage de chèvre en bûche), ail, 4 belles tomates, thym, huile olive, 500 g américain nature, sel, poivre
4 Personne(s)

Terrine de canard aux pistaches facile

quelques feuilles d'estragon, 200 g de chair à saucisses, 2 verres à liqueur d'armagnac, 300 g de porc maigre haché, 5 échalotes, 1 gousse d'ail, 1 sachet de gelée instantanée, quelques bardes de lard, noix de muscade râpée, sel, poivre, 1 canard, 1 sachet de pistaches, 2 oeufs
10 Personne(s)

Poivrons farcis faciles

4 beaux poivrons verts, 1 gousse d'ail, paprika doux, coriandre, 1 tomate, 1 sachet de riz (environ 125 g), 300 g de viande hachée (veau), 1 oignon, sel, poivre, persil plat
4 Personne(s)

Tomates farcies sous la cendre facile

4 grosses tomates, 2 oignons, 100 g de jambon cru, 1 bouquet de persil, 15 g de beurre, 150 g de veau haché, 150 g de steack haché, 1 gousse d'ail, 40 g de petites olives noires, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

Pain de viande facile

1 c. à café d'herbe de Provence, 1 petite courgette, 180 g de tomate pelée en boîte, 4 gousses d'ail, 200 g de dinde, 1 œuf, 400 g de bœuf haché, 12 cl de vin rouge, 150 g de chapelure, sel, poivre, 200 g de poulet
6 à 8 personnes

Sauté de porc au cidre facile

750 g de filet de porc, 1 brin de persil, 2 c. à soupe de farine, sel, poivre, 2 pommes, 1/2 c. à céfé d'estragon séché, 1 c. à café de moutarde, 4 c. à soupe d'huile d'arachide, 5 dl de cidre brut, 1/2 c. à café de thym séché, 1 gros oignon
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité