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Recettes vinaigre balsamique confit

Sandwichs de foie gras au confit d'oignons

1 baguette, 6 escalopes de foie gras de canard, 2 gros oignons, 10 cl de Maury, 1/2 c. à café d'un mélange d'épices pour pain d'épices, 1 c. à soupe d'huile d'olive, quelques tours de moulin à poivre, sel fin de Guérande, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe de sucre de canne blond, graines germées (Alfafa), 1 pincée de sel, confit d'oignon au Maury
6 Personne(s)

Salade au confit de canard, aux pommes et aux clémentines

3 c. à soupe d' huile d'olive, 2 pommes, 200 g de confit de canard découpé, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 3 clémentines, sel, poivre, ciboulette, 1 salade (batavia, laitue...)
4 Personne(s)

Salade du soleil

6 tomates fraîches, 1 concombre, 2 boules de mozzarella, 6 tranches de jambon cru (fines), 3 tomates confites, 100 g d'olives noires, 1 c.à soupe de vinaigre balsamique, quelques feuilles de basilic, 1 poivron vert, 4 c.à soupe d'huile d'olive, 3 gousses d'ail confit, fleur de sel, poivre du moulin
6 Personne(s)

Thon mi-cuit, poivrons confits et caramel balsamique

1 poivron jaune, 6 oignons nouveaux, 150 g de sucre en poudre, 12 gousses d’ail nouveau, 15 cl d’eau, 15 cl de vinaigre balsamique, 1 poivron rouge, sel, poivre du moulin, 5 c. à soupe d’huile d’olive, 6 pavés épais de thon
6 Personne(s)

Salade de mesclun

3 c. à café de vinaigre balsamique, 20 g de zestes de pamplemousse confits, 6 tours de moulin à poivre, 1 c. à café de feuilles de coriandre, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 2 pincées de sel de l'île de Ré, 400 g de mesclun (roquette, riquette, pourpier, pousses d'épinard), 1/2 c. à café d'estragon, 1/2 c. à café de grianes de coriandre
2 Personne(s)

Foies de volaille au balsamique et framboises

4 c. à soupe de vinaigre balsamique, 12 foies de volaille (confit ou non), 2 barquettes de framboises fraîches, 12 tomates cerise, 1 sachet jeunes pousses d'épinards (salade)
4 Personne(s)

Salade de pommes de terre à la mode du sud-ouest

pomme de terre à salade(Charlotte, Roseval, Ratte, Belle de Fontenay…) : 800 g, gésier confit : 150 g, beurre : 30 g, vinaigre balsamique : 3 c. à soupe, huile d'olive : 6 c. à soupe, magret de canard fumé : 200 g, échalote : 1, champignons ((Paris, girolles…)) : 100 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Lapin confit de mylène

1 lapin, 10 cl de vinaigre balsamique, 3 gousses d'ail, 3 brins de romarins, 10 cl d'huile d'olive, 2 échalotes, 75 cl de vin blanc fruité
6 Personne(s)

Brick de canard et ses légumes

2 cuillères à café de vinaigre balsamique, 4 pommes de terre de taille moyenne, 1 boite de confit de canard, 4 champignons de Paris, 1 poireau, 1 gousse d'ail, 3 carottes, 2 oignons, Persil, 1 cuillère de 4 épices, 4 feuilles de brick, 6 cuillères à café de miel
4 Personne(s)

Chevreuil, figues pochées, sauce chocolat-griotte, potimarron

100 g de sucre, 20 g de pistaches, 5 cl d'huile de pépins de raisin, 20 g de beurre, 25 cl de fond brun, 20 g d'amandes, 20 g de beurre, 30 g de citron confit au sel, 5 g de cacao amer en poudre, 5 cl de vinaigre balsamique, 20 g de pignons de pin, 5 cl de jus de griotte, 300 g de potimarron pelé, 750 g de filet de chevreuil, 6 figues pochées, 50 g de miel, 30 cl de vin rouge, sel, poivre, 1/2 gousse de vanille, 25 g de beurre
4 Personne(s)

Tatin de rougets à la tapenade

2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de vinaigre balsamique, 1 kg d'oignons (frais ou sugelés), 1 rouleau de pâte feuilletée, 10 filets de rougets (frais ou surgelés), sel, poivre, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 1 grand bocal de tapenade
6 à 8

Salade tout canard

1 salade roquette, foie gras, vinaigre balsamique, 2 poignets d'haricots verts, magrets de canard séché ou des chiffonnades, quelques tomates cerise, 2 manchons de canard confits, confiture de figue blanche, huile d'olive, gésiers de canard, gruyère râpé ou comté ou parmesan, vinaigre balsamique à la figue
2 Personne(s)

Salade aux crottins et aux gésiers confits

3 gousses d'ail, 1 sachet de gésiers confits, 5 tranches de pain, sel, poivre, 2 crottins de chèvre et/ou 150 g de feta, 3 c. à soupe d'huile de pépins de raisins, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 salade croquante
4 Personne(s)

Salade de mozzarella aux poivrons confits

500 g de petites pommes de terre, 1 dl d'huile d'olive extra vierge, 2 gousses d'ail, 200 g de mozzarella, 1 c. à soupe d'huile de tournesol, vinaigre balsamique, fleur de sel, poivre noir, 6 tomates italiennes, 1 petit poivron jaune, 1 bouquet de basilic, 1 petit poivron rouge, 1/2 bouquet de thym, 1 petit piment rouge frais, épépiné (avec des gants), 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 citron pelé à vif, 5 dl d'huile d'arachide
4 Personne(s)

Salade landaise au magret de canard fumé

1 laitue, 1 magret de canard fumé, 4 c. à soupe d'huile de noix, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, sel fin, poivre noir en grains, quelque pignon de pin, quelque baies roses, 1 bouquet de cerfeuil, quelque gésier confit, 8 tranches de foie gras
4 Personne(s)

Purée de pommes de terre et poireaux

beurre demi-sel, 5 petites pommes de terre, vinaigre balsamique, crème liquide légère, aspartame en poudre, 1 petit blanc de poireau, huile d'olive
2 Personne(s)

Salade de magret de canard sur gaufre salée

sel, poivre, 4 c. à soupe de vinaigre balsamique, 90 g de farine, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 75 ml de lait, 4 oeufs, 2 oeufs, 1 salade de saison, 1/2 sachet de levure chimique, 20 tranches de magret de canard séché, 2 c. à café d'huile d'olive, 2 c. à soupe de confit d'oignons, 20 tomates cerise, Sel, poivre, 4c. à soupe d’huile d’olive, 1 échalote
4 Personne(s)

Confit d'oignons rouges au romarin

4 feuilles de laurier, sel, 50 g de sucre glace, 3 c. à café de vinaigre de vin rouge, 60 g de beurre, poivre noir, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 200 ml de vin rouge, 3 petites branches de romarin, 750 g d'oignons rouges
4 Personne(s)

Rôti de porc au sirop d'érable

quelques baies de Sichouan, 2 c. à café de citron confit au gingembre, 1 filet de citron vert, crème fraîche épaisse : quantité suffisante pour napper le rôti au service, 125 g de sirop d'érable, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 3 bonnes c. à soupe de lait de coco, sel, poivre, 1 rôti de porc de préférence dans le filet 1kg à 1kg 200, pommes de terre (rattes) à la vapeur ou gratin de patates douces
6 Personne(s)

 
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