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Recettes vinaigrette eau

Salade de mâche aux foies de lapin.

huile d'arachide : 3 c. à soupe, foie de lapin : 4, vinaigre de vin : 1.5 c. à soupe, feves surgelées : 2 c. à soupe, jus de citron : 1, huile de noix : 2 c. à soupe, aneth : 4 brins, sel, poivre, beurre : 60 g, mâche : 200 g, champignons de paris : 150 g
4 Personne(s)

Salade printanière

3 tomates, 1/2 poivron rouge, sel, poivre, 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 1/2 poivron vert, 1 c.à soupe d'eau, 1 oignon rouge, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 concombre, 200 g de fêta, 1 c. à soupe d’origan, 8 olives vertes dénoyautées, 1 oignon blanc
4 Personne(s)

Salade fraîche

1 endive de taille moyenne, quelques feuilles de salde verte (type laitue), 9 c. à soupe d'huile végétale, 1 grosse tomate, quelques olives vertes, 1 pomme granny smith (grosse), 1 c. à soupe de moutarde, 2 c. à soupe d'eau (pour allégée), 3 c. à soupe de vinaigre de noix, 100 g de bleu d'auvergne
4 Personne(s)

Terrine de rougets et tomates confites

sucre : 50 g, gélatine : 7 feuilles, tomate : 2 kg, citron : 3, sel, basilic : 1 bouquet, huile d'olive : 30 cl, rouget (de roche) : 2 kg
6 Personne(s)

Vinaigrette chinoise

1 c. à soupe d'eau, 2 c. à soupe de de vinaigre blanc, 1 c. à soupe de sucre blanc, 1 c. à soupe de moutarde, sel, poivre, 5 c. à soupe d'huile de tournesol, 1 filet de crème liquide
4 Personne(s)

Salade a l'espagnole

1poignée d'olives, 1 bulbe de fenouil, sauce vinaigrette moutardée, 5 verres d'eau, 1 tasse de petits pois cuits, 1 pincée de sel, 1 tasse de grains de maïs cuits, 1 poivron rouge, 200 g de chorizo, 2 verres de riz brun (golden rice)
4 à 6 personnes

Salade à l'espagnole facile

1 tasse de petits pois cuits, 1 bulbe de fenouil, 1 poivron rouge, 1 tasse de grains de maïs cuits, 1poignée d'olives, 1 pincée de sel, 2 verres de riz brun (golden rice), sauce vinaigrette moutardée, 5 verres d'eau, 200 g de chorizo
4 à 6 personnes

Salade de riz

3 c. à soupe d'huile d'olive, quelques olives vertes, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 carotte râpée, 1 c. à café de moutarde, 2 oeufs durs coupés, 1 verre de riz, 1 boîte de thon nature
5 Personne(s)

Salade de carottes au cumin

le zeste d'un citron confit taillé en cubes, 1/2 c. à soupe de cumin, 1/2 c. à café de piment doux, sel, 1 c. à café de jus de citron, 1 c. à soupe de coriandre hachée, 1 filet d'huile d'olive, 4 gousses d'ail en chemise, 5 carottes épulchées et taillées en bâtonnets
6 Personne(s)

Poires au chèvre sur lit de mâche

1 barquette de mâche de 150 grammes, 100 g de chèvre, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 4 petites poires, sel, poivre concassé, baies roses concassées, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Poireaux vinaigrette

sel fin, gros sel : 1 pincée, poireau : 8, Moutarde A l'Ancienne de Maille : 1 c. à soupe, vinaigre de vin à l'échalote : 2 c. à soupe, Huile d'olive Maille : 4 c. à soupe, poivre noir concassé
4 Personne(s)

Salade de saison au foie gras

1 c. à soupe de vinaigre de framboises, quelques branches de persil, 200 g de haricots verts effilés, sel, poivre, 8 tomates cerise, 1/2 c: à café de moutarde mi-forte, 200 g de tranches de foie gras entier ou bloc de foie gras, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 4 variétés de salade de saison (laitue, frisée, roquette, feuille de chêne. Quantités au choix)
4 Personne(s)

Brochettes de ris d'agneau-réglisse

50 g d'échalote, vinaigrette classique, laurier, poivre, 20 g de noix, 50 g de beurre, 50 g de roquette, 250 g de ris d'agneau, 20 petites pommes de terre, thym, 4 bâtons de réglisse, 250 g de chou fleur, sel, 100 g de mangue
4 Personne(s)

Salade de lentilles aux lardons

500 g de lentilles vertes, persil plat frais ciselé, 1 c.à soupe de moutarde, 250 g de lardons, 2/3 c.à soupe de vinaigre de vin, 2/3 échalotes, 5 c.à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Oeufs pochés à la vinaigrette de lavande et compotée d'échalottes

2 petits chèvre frais, 2 tranches de pain type pain de campagne, 1 c.à. café de moutarde ancienne, 2 oeufs trés frais, 4 càc de sirop de lavande, de la confiture d'échalottes (on peut la remplacer par de la confiture d'oignons), 1 c.à. café de vinaigre balsamique, de la salade au choix
2 Personne(s)

Salade rose

1 salade trévise (salade rouge), 3 c. à soupe d'huile d'olive, 3 c. à soupe d'eau, 4 tranches fines de poitrine fumée, 12 tomates-cerise, 1 c. à soupe d'arome maggi, 1 petite betterave cuite, 8 radis, 1 c. à café de moutarde, 2 c. à soupe de jus de citron
4 Personne(s)

Salade de veau "plein soleil"

sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile, 1/2 pointe de poivre, 1 branche de céleri, 1/2 poivron rouge, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 600 g de plat de côtes ou de tendron de veau, 4 gousses d'ail, 1 pointe de sel, 3 c. à soupe de vinaigre, 1 botte de basilic, 40 g de beurre, 350 g de pâtes fraîches
4 Personne(s)

Salade de chouchoux

1 kg de chouchoux, 2 échalotes, vinaigrette, persil
6 Personne(s)

Salade maritime de pommes de terre

oignon ((ou une grosse échalotte)) : 1, pomme de terre à chair ferme : 500 g, céleri branche : 1, coques : 500 g, seiche ((ou de petits calmars)) : 250 g, vinaigrette : 10 cl, sel, poivre
6 Personne(s)

 
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