Voir cherchez aussi

Recettes vous moi

Spaghettis aux crevettes

800 g de crevettes, 20 cl de crème liqude, sel, poivre, 500 g de spaghettis, 1 jus de citron
6 Personne(s)

Crostini de comté au noix

Pignons de pin, 12 tranches de pain de campagne (du boulanger ou comme moi fait vous même), 12 tranches de Comté, Cerneaux de noix
4 Personne(s)

Lasagnes light aux courgettes et chèvre frais

2 courgettes, 30 g de gruyère râpé, 6 plaques de lasagnes, basilic, 2 c. à soupe de sauce soja, 100 g de dés de volaille fumé, 400 ml de lait écrémé, 2 c. à soupe de maïzena, 150 g de chavroux ligne et plaisir, sel, poivre
4 Personne(s)

Verrine aux crèmes et aux fruits

2 pots de crèmes type Mont Blanc aux parfums que vous préférez (pour moi, Vanille et Chocolat), 5 spéculoos et quelques morceaux de fruits pour la décoration., 3 kiwis et 2 bananes
5 Personne(s)

Liqueur d'oeufs

250 g de sucre, 6 œufs très frais, 1/2 l d'eau de vie, 10 citrons
8 à 10 personnes

Chevreau à la marocaine

1 épaule de chevreau de 2 kg, 300 g de semoule, 1/2 c. à café de cannelle, 7 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 125 g d'amande entière nature, 3 c. à soupe de miel liquide, 100 g de raisin sec, 6 feuille de menthe fraîche
6 à 8 personnes

Tiramisu au spéculoos

1 soupçon d'extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanille, plein de spéculoos, un peu de choco en poudre (amer, c'est mieux), 1 gros pot de mascarpone, 2 jaunes d'oeufs, 1 bol de lait chocolaté, 75 g de sucre en poudre
8 à 12

Galettes pommes de terres

échalote, un morceau de ventrèche, 1 section d'oignon, pommes de terre
2 Personne(s)

Chutney aux tomates

2 gousses d'ail, 300 g de tomates vertes, 2 oignons, 2 clous de girofle, 5 c. à soupe d'huile, 15 cl de vinaigre d'alcool, 1 piment oiseau, 1 c. à soupe de poivre noir en grains, 1 jus de citron, 1/2 c. à café de cannelle en poudre, 300 g de tomates bien mûres, 1/2 c. à café de gingembre en poudre, sel, 100 g de sucre roux
1 bocal

Magrets de canard en jambon

2 branches de thym, 60 g de poivre noir moulu gros, 4 filets de canard gras, 1 petit bouquet de persil simple, 100 g de sucre semoule, 1 pincée de bicarbonate de soude ou de salpêtre, 30 baies de genièvre, 3 kg de gros sel, 10 cl d'eau de vie, 2 feuilles de laurier frais
4 Personne(s)

Griottes a l'eau de vie

sucre semoule : 100 g, cerise : 1 kg, alcool : 8 dl
2 Personne(s)

Saint-jacques au délice de poireaux et de carottes

curry ou safran, sel, poivre, 1 gros pot de crème fraîche entière, 1 sachet de noix de Saint-Jacques congelées, 3 c. à soupe d'huile de pépins de raisins, 6 carottes en minuscules petits bâtonnets (suivant votre appétit), 3 poireaux émincés finement dans le sens de la longueur
4 Personne(s)

Ma sauce tomatée à la viande

4 coeurs de céleri, 1 conserve de tomates en dés Unico de 2,84 L, 500 g de carottes, 6 kgs de steak haché, 3 tasses d'assaisonnement épicé pour spaghetti Club House (ail, basilic, origan, oignon déshydraté), 10 conserves de sauce tomate Hunt's de 680 ml, 3 conserves de pâte de tomates Hunt's de 156 ml (si vous aimez une sauce plus liquide, comme moi, omettez la pâte de tomates), 2,5 kg d'oignons jaunes, 12 conserves de morceaux de champignons Riviera de 284 ml, égouttés, 2 bouteilles de jus de légumes Menu Bleu de 1,89 L
25 litres (à congele

Variantes au vinaigre

1 pincée de sel, 200 g de navets, quelques grains de coriandre, sel, 1 c. à soupe par dl d'eau, 200 g de céleri branche, 200 g de fenouil en bulbe, 200 g de bouquets de chou fleur, vinaigre d'alcool 1 dl de vinaigre pour un dl d'eau, 200 g de haricots verts, 200 g de carottes
6 à 8 personnes

Variante au vinaigre

200 g de bouquets de chou fleur, 1 dl de vinaigre pour 1 dl d'eau, quelques grains de coriandre, 200 g de fenouil en bulbe, 200 g de navets, une pincée de sel, vinaigre d'alcool, 200 g de carottes, 200 g de céleri branche, 1 c. à soupe de sel par dl d'eau, 200 g de haricots verts
4 à 6 personnes

Tranches de gigot grillées

2 c. à café de basilic frais haché, 50 g de beurre ramolli, 2 échalotes non pelées, 6 feuilles de laurier, sel, poivre, 3 gousses d'ail entières, 1 petite gousse d'ail, 1 c. à café de poivre gris en grains, 1 branche de romarin, 4 tranches de gigot d'au moins 1,5 cm d'épaisseur, 1 l d'huile d'olive, 6 branches de thym
4 Personne(s)

Charlotte en coeur de la st valentin

sucre, 1/2 boite de fruits au sirop (macédoine de fruits pour moi), 250g à 300 g fromage blanc à 20% ou 40% de M.G., Une trentaine de biscuits à la cuillère
6-8

Pizza sourbarienne

Pâte feuilletée, moutarde, 1 ou 2 tomates, une buche de chèvre, herbes provenciales, et il me semble que c'est tout !
4 Personne(s)

Liqueur de framboises

1 petit morceau de cannelle, 2 l d'alcool à 45°, 500 g de framboises bien mûres, 500 g de sucre, 1 gousse de vanille
4 à 6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité