Voir cherchez aussi

Recettes arachides blanches

Riz rouge et légumes façon thaï

100 g de pois gourmands, 2 grosses carottes, 100 g de pousses de soja, 400 g de riz rouge bio de Camargue, 60 g de tofu bio, 4 tiges de ciboule, 3 c.à soupe d'huile d'arachide, 2 c.à café de sauce soja
6 Personne(s)

Asperges à la flamande

1 bouquet de persil, 24 asperges blanches, 1 cuillère à soupe de moutarde, ciboulette, estragon, persil et un peu d'oseille, sel et poivre, 4 oeufs, 3 c. à soupe de vinaigre, 6 cuillères à soupe d'huile d'arachide, 1 dl d'huile d'olive
4 Personne(s)

Salade de thon aux pamplemousses

pamplemousse rose : 4, maïs : 1 boîte 4/4, crevettes cuites et décortiquées : 200 g, huile d'arachide : 3 c. à soupe, avocat : 2, sel, poivre, moutarde : 1 c. à soupe, thon au naturel : 1 boîte, huile d'olive : 3 c. à soupe, jus de citron : 3 c. à soupe, aneth ciselé : 2 c. à soupe
6 Personne(s)

Courgettes au oeufs à l'orientale

2 oeufs, 1/2 verre d'eau, huile d'arachide, 1 kg de petites courgettes blanches, 150 g de viande de boeuf hachée, sel, poivre au moulin, 1 oignon
4 Personne(s)

Emincée de chou karahi au cumin

12 pois mangetout, 12 petits épis de maïs, 1 petit chou frisé émincé, 1/4 tasse d'amandes effilées, grillées, 3 piments rouges frais, épépinés et émincés, 4 c. à soupe de beurre, 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée pour la décoration, 1/2 c. à café de graines de coriandre pilées, 6 piments rouges séchés, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 1/2 c. à café de graines blanches de cumin, sel
4 Personne(s)

Double de binche facile

1 l d'eau tiède, fromage de Herve ou boulette (fromage blanc maigre, éventuellement contenant un peu de beurre), 100 g de levure, 1 c. à soupe de sel, 1 grande bouteille (75 cl) de Saint-Feuillien blonde tiédie au bain-marie. Parfois la Saint-Feuillien est remplacée par de la Bonne-Espérance., 50 cl de farine de sarrasin, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 5 tours de moulin à poivre, 50 cl de farine blanche, 1 noix de beurre
4 à 6 personnes

Lotte en salade des îles

2 kiwis, sel, poivre, 2 petits kakis, 2 figues, 2 c. à soupe d'huile de noisettes, 25 g de beurre, 1 tomate, 8 asperges blanches, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 branche de cerfeuil, 300 g de chicorée, 4 c. à soupe de jus de citron, 400 g de queue de lotte, 5 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 frisée, sel, poivre
4 Personne(s)

Double de binche

5 tours de moulin à poivre, 1 lb de farine blanche, 1 lb de farine de sarrasin, fromage de Herve ou boulette (fromage blanc maigre, éventuellement contenant un peu de beurre), 1 noix de beurre, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 l d'eau tiède, 100 g de levure, 1 c. à soupe de sel, 1 grande bouteille (75 cl) de Saint-Feuillien blonde tiédie au bain-marie. Parfois la Saint-Feuillien est remplacée par de la Bonne-Espérance.
4 à 6 personnes

Curry de dinde au citron vert façon créole

sel, poivre, 600 g de blanc de dinde, 2 c à soupe de noix de coco râpée, 3 citrons verts, 1 gousse d'ail, 1 c à soupe d'huile d'arachide, 2 oignons, 1 c à soupe de curry en poudre, 1 c à café de fond de volaille déshydraté, 30 g de beurre, 2 tranches d'ananas frais
4 Personne(s)

Gratin de riz et de courgettes

chapelure, 1 tasse de riz rond, 1 brique de crème liquide, huile arachide, 2 à 3 courgettes coupées en rondelles, sel, poivre, 1 oeuf entier, 1 sachet de gruyère râpé
4 Personne(s)

Oie farcie aux fruits

1 poire, sel, poivre, 750 g de foie d'oie, 24 cerneaux de noix, 1 oie prête à cuire de 3 à 3,5 kg, sel, poivre, 2 pommes rouges, 6 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 orange non traitée, 1 c. à soupe de miel, 1 grappe de raisin blanc, 50 g de beurre, 1 citron non traité
9 à 10 personnes

Les fazuelos, pâtisseries marocaines

sucre : 500 g, eau : 3 c. à soupe, huile d'arachide : 4 c. à soupe, sucre en poudre : 1 c. à soupe, levure chimique : paquet, huile pour friture, miel : 1 c. à soupe, farine : 500 g, sel : 1 pincée, jus de citron : 1 filet, oeuf : 4

 
Accès rapide téléphone

Publicité