Voir cherchez aussi

Recettes aubergines fromage

Toasts d'aubergine au fromage de chèvre

6 fromages de chèvre de type « Picodon », poivre du moulin, 6 c. à soupe d'huile d’olive, 1 sachet de salade type roquette (ou pousses d'épinards), 3 aubergines
6 Personne(s)

Terrine d'aubergines au fromage frais

3 aubergines, 25 cl de crème liquide, sel, poivre, 2 tiges de basilic, 400 g de fromage frais, 5 cl d'huile d'olive
6 Personne(s)

Aubergines au fromage blanc faciles

500 g de tomates, 2 c. à soupe de beurre, 200 g de jambon cuit, 4 aubergines, 75 g de fromage râpé, sel, poivre, 1 petit fromage blanc crémeux, 2 pointes de couteau de basilic
4 à 6 personnes

Aubergines au fromage de chèvre

1 c. à soupe d'herbes de provence, 1 gousse d'ail, 2 belles aubergines, 200 g de fromage de chèvre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, sel, poivre
4 Personne(s)

Paupiettes d'aubergines au fromage de chèvre

4 petits pains ronds, 2 aubergines, 4 petits fromages de chèvre, type Picodon, huile d'olive, 4 branches de thym frais, sel, poivre
4 Personne(s)

Gratin d'aubergine au fromage

3 grandes aubergines, eau, 1 grande tomate, 200 g viande hachée, 1 petit oignon, huile d'olive, 2 c. à soupe de concentré de tomate, safran, 1 piment rouge, 500 g fromage râpé, persil haché, sel, poivre
6 ou 8 personnes

Salade d'aubergines au fromage de chèvre

un peu de poivre, 2 aubregines moyennes, 1 c. à café de cumin, huile d'olive, quelques gousses d'ail, 100 g de fromage de chèvre, un peu de sel, 1 tomate, 1 bouquet de persil
4 Personne(s)

Tian d'aubergines au fromage de chèvre

10 cl de lait, sel, poivre du moulin, 1 c. à souep de farine, 3 oignons, 5 cl d'huile d'olive, 1 c. à soupe d'herbes de provence, 3 oeufs, 200 g de fromage de chèvre, 6 belles tomates, 2 aubergines, 20 cl de crème liquide, 1 c. à soupe de persil ciselé, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)

Purée d'aubergines au fromage

250 ml de lait, sel, poivre, 30 g farine, 2 grosses aubergines, 30 g beurre, 50 g de gruyère râpé
4 Personne(s)

Verrine d'aubergine au fromage frais

1 c. à cafe de jus de citron, 1 boîte de fromage frais à l'ail et ciboulette, 1 aubergine, gingembre en poudre ou coriandre, 4 tomates cerise
4 Personne(s)

Terrine d'aubergines au fromage de chèvre

3 oeufs, 10 cl de vin blanc sec, quelques feuilles de basilic ciselées, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 800 g de tomates en bote (ou fraîches), 100 g parmesan râpé, 400 g de chèvre coupe en rondelles, 2 oignons, 2 c. à soupe chapelure, 8 petites aubergines, 3 carottes, 1 coeur de céleri, sel, poivre
6 Personne(s)

Moussaka au fromage

3 aubergines moyennes, 1 verre de l'eau, 1 c. à soupe de sucre, 1 large oignon, coupé mince, fromage râpé, 1/2 tasse de persil frais, haché, 4 gousses d'ail, hachés finement, 1 boîte de 180 g de pâte de tomates, 1 verre de vin rouge, 1 kg de la viande hachée (boeuf ou mouton). Préférence le mouton, huile d'olive, 2 tasses de lait froid, 2 tasses de lait chaud, 1 tasse de fromage Kefaloitiri ou parmesan râpé, 1/2 tasse de croûtons de pain, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1/2 tasse de farine, 4 oeufs, sel, poivre, 1/2 c. à soupe de muscade râpée, 1/2 c. à soupe de muscade râpée, 1/2 c. à soupe de cannelle, sel, poivre
3 Personne(s)

Gratin aux aubergines

1 oignon, 6 aubergines, fromage fondu et gruyère râpé, 2 tomates, sel, poivre, 3 pommes de terre, viande hachée, 2 oeufs, 4 gousses d'ail
6 Personne(s)

Gratin méridional facile

750 g d'aubergines, 150 g de fromage râpé, 750 g de tomates, 750 g de courgettes, 3 oignons, 1 verre d'huile d'olive, 50 g de chapelure
6 Personne(s)

Poivrons du labour

2 tomates, 1 bouquet persil, 3 aubergines, 80 g de fromage de chèvre frais, 1 gousse d'ail, 30 g de câpres, 4 poivrons rouges, 100 g d'olives noires, sel, poivre, chapelure, huile d'olive
4 Personne(s)

Légumes d'été au chèvre

1 oignon blanc, 2 aubergines, 2 fromages de chèvre en bûche (selon vos goûts, on peut aussi utiliser des crottins, ou du chèvre très frais), persil, thum, basilic (meilleur quand les herbes aromatiques sont fraîches), 1 poivron rouge ou jaune, huile d'olive, 1 belle tomate, 2 courgettes, poivre
4 Personne(s)

Gratin d'aubergines tomates et chèvre

4 tomates, 4 belles aubergines, fromage de chèvre (2 bûches bon marché), sel, poivre, gruyère, huile d'olive, olives noires dénoyautées
5 Personne(s)

Canelloni d'aubergines aux cèpes et au chèvre frais

sel, poivre, 12 cl d'huile d'olive, 3 aubergines, 2 fromages de chèvre frais, 6 tiges de ciboulette, 1 bocal de cèpes
6 Personne(s)

Terrine provençale au fromage de chèvre

1 poivron jaune, huile d'olive, 1 poivron rouge, 3 aubergines, 2 fromages de chèvre frais type "Petit billy" (2 x 200 g), 1 poivron vert, herbes de provence
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité