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Recettes avec jambon cuit

Cake aux olives et jambon

150 g de gruyère, 1/2 dl d'huile, 250 g de farine, 1 sachet de levure, 200 g de jambon cuit, 4 oeufs, 200 g d'olives dénoyautées, 2 dl de vin blanc sec
6 Personne(s)

Pâtes mer et terre

ail : 2 gousses, sel, poivre, moules : 1 kg, jambon cuit : 200 g, beurre : 25 g, pâtes courtes : 500 g, persil ciselé : 3 brins, huile d'olive : 2 c. à soupe
6 Personne(s)

Chaussons au boursin

2 tranches de jambon cuit, 1 jaune d'oeuf, 1 boursin ail et fines herbes, 1 pâte feuilletée
4 Personne(s)

Chausson au boursin

2 tranches de jambon cuit, pâte feuilletée un rouleau, 1 boursin ail et fines herbes (ou autre goût), 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)

Mousse au jambon

40 cl de crème fraîche, sel et du poivre, 3 feuilles de gélatine, 1 c. à café de concentré de tomates, 500 g de jambon cuit
8 Personne(s)

Polenta carbonara

1 l d'eau (ou 1/2 l d'eau et 1/2 l de lait), muscat, 2 à 3 dl de crème fraîche, 250 g de polenta rustica (polenta grossière ou polenta normale), 200 g de jambon cuit coupé en petits dès, 1 oignon moyen hâché fin, 1 c. à café de sel, poivre (de Cayenne selon goût), 1 gousse d'ail coupé fin, 1 bouquet de persil
4 Personne(s)

Macaroni au chou fleur gratinés

4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, 500 g de macaronis, 50 g de beurre, noix de muscade, sel, poivre du moulin, 70 g de jambon cuit, 1/2 l de lait, 50 g d'emmenthal râpé, 50 g de farine, 50 g de parmesan râpé, 1 kg de chou-fleur
4 Personne(s)

Terrine aux 3 légumes

20 g de beurre pour le moule, 100 g de crème fraîche, 200 g de haricots verts fins, 400 g de fonds d'artichauts cuits (frais ou en boîte), 4 oeufs entiers, 200 g de carottes, 3 blancs d'oeufs, 250 g de jambon cuit, 1 filet de citron, sel, poivre
8 Personne(s)

Terrine de ris de veau aux zestes d'oragnes

500 g de ris de veau, 2 g de poivre rose, 1 clou de girofle, 300 g de bard de lard, 4 cl de Pineau (apéritif de la région de Cognac), 150 g de lard gras, Cayenne, 250 g de veau paré, 2 grosses oranges, 7 g de sel à pâtés, 1,5 g de basilic, 1 oeuf, 10 cl de crème, 100 g de jambon cuit coupé en dés, 50 g d'échalotes ciselées, 250 g de porc paré, 5 dl de gelée au Pineau, 80 g de beurre, ½ feuille de laurier, Cannelle, 3 g + 2 g de sel fin
10 Personne(s)

Croustillants de pommes de terre, chèvre, miel et jambon

8 feuilles de brick, 2 tranches de jambon, 1 petite bûche de fromage de chèvre, thym, 4 ou 5 pommes de terre de taille moyenne, 2 ou 3 c. à soupe de miel, 4 c. à soupe de crème fraiche
4 Personne(s)

Jambon cuit au chèvre

1 boîte de fromage de chèvre frais, 4 c. à soupe de vinaigrette, quelques brins de ciboulette, sel, poivre, 300 g de roquette, 2 gousses d'ail, 4 tranches de jambon cuit, 1 petit poivron jaune et 1 rouge
4 Personne(s)

Terrine de boeuf facile

200 g de jambon cuit, 2 c. à soupe de sauce Worcester, 2 oeufs, 8 grains de persil, 150 g de mie de pain, 400 g de rôti de boeuf cuit, poivre, sel, 2 oignons
4 à 6 personnes

Barquette aux pruneaux

4 oeufs durs, 1 tranche de jambon cuit, 4 feuilles de salade (batavia), 1 boîte de maïs, 8 pruneaux d'Agen, mayonnaise
4 Personne(s)

Terrine de boeuf à congeler

8 grains de persil, 150 g de mie de pain, 200 g de jambon cuit, 400 g de rôti de boeuf cuit, 2 oignons, 2 c. à soupe de sauce Worcester, beurre, poivre, sel, 2 oeufs
4 Personne(s)

Fondue de légumes au jambon

1 c. à soupe de moutarde de Dijon, 1 botte de radis, 2 belles tranches de jambon cuit, 1/2 concombre, 2 tomates ou une barquette de tomates-cerises, 4 carottes, 400 g de fromage blanc onctueux à 20% de MG, sel, poivre moulu, 20 g de cerneaux de noix, 1 poivron rouge ou vert
4 Personne(s)

Jambon et oeufs en casserole

60 g de beurre, 500 ml de lait, 30 g de farine, 4 oeufs durs tranchés, sel, poivre, 120 g de jambon cuit, coupé en cubes, 60 g de fromage cheddar râpé
2 Personne(s)

Cake aux olives et au poivre

250 g de farine, sel, poivre, 150 g d'olives vertes dénoyautées, 1 verre de vin blanc sec, 200 g de jambon cuit, 1/2 sachet de levure chimique, 4 oeufs, 150 g de gruyère râpé, 100 ml d'huile
4 Personne(s)

Artichauts farcis au jambon

laurier, 150 g lard maigre, 50 g de beurre, 50 g de chapelure, 1 jaune oeuf, thym, 100 g de gruyère râpé, huile d'olive, sel, poivre, 200 g jambon cuit, 8 petits artichauts violets, persil
4 Personne(s)

Endives au jambon gratinées au parmesan

2 gousses d'ail fraîches écrasées (ou ail en poudre), herbes de provence, 1 cube de bouillon de volaille (ou de poule), poivre, 6 tranches de jambon blanc cuit (ou sec), 6 petites endives (ou 3 grosses coupées en 2 dans la longueur), parmesan, curry
3 Personne(s)

 
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