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Recettes buffet froid espagnol

Pain perdu espagnol

1 paquet de pain de mie, 1/2 litre de lait, 90 g de sucre en poudre, 4 oeufs
8 Personne(s)

Tartines aux épices

1 jaune d’œuf, 8 tranches de pain, 2 c. à soupe de Mélange Malin Espagnol de Ducros, 4 c. à soupe de crème fraîche liquide, 1 courgette, 1 tomate, 50 g de gruyère râpé
4 Personne(s)

Lotte à l'espagnol

sel et poivre, 800 g de lotte, 250 g de tomates, 1 gousse d'ail, poivre de Cayenne et safran, estragon, 1 oignon, 2 échalotes
4 Personne(s)

Flan aux oeufs espagnol

150 g de sucre, 5 oeufs, 500 ml de lait
6 Personne(s)

Mille-feuilles d'omelette au pequillos

feuilles de persil, 5 oeufs, pics en bois, 300 g de Péquillos en boîte (petits poivrons doux espagnols)
4 Personne(s)

Hamburger au reblochon de savoie

vinaigre balsamique, 1dl d’eau, 300 g de Reblochon, 50 g de lait, 3 oeufs, mélange de jeunes pousses de salade, 75 g de maïs en grains, lanières de jambon fumé ou espagnol, 2 g de sucre, 4 g de levure alsacienne, 100 g de crème, 10 g de manioc, 150 g de crème fraîche, 15 g de beurre fondu, 50 g de farine, 2 g de sel, 2 g de sel, huile d’olive
4 Personne(s)

Toasts espagnol

1 chiffonnade de jambon de pays, 1 pain de campagne, 2 tomates assez mures, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Sangria alcoolisée au vin rouge espagnol

3 c. à soupe sucre en poudre, quelques glaçons, eau gazeuse, 3 c. à soupe liqueur d'orange (Cointreau, Grand Marnier), 1 citron, 1 jus de 2 oranges, 2 oranges, 3 c. à soupe Cognac, 1 bouteille de vin rouge espagnol (Rioja, Sangre de Toro...)

Lillet marguerita

sirop de canne, jus d'un 1/2 citron vert lillet blanc, 3 ou 4 glaçons
2 Personne(s)

Riz à l'espagnol

4 escalopes de dinde, 1 poivron rouge coupé en lamelles, 1 boîte de purée de tomates, 1 chorizo coupé en rondelles, 500 g de riz
4 Personne(s)

Churros espagnols rapide

300 g de sucre, eau, 300 g de farine
4 Personne(s)

Pois chiches à l'espagnol

1 chorizo, 1 collier d'agneau, 500 g de pois chiches secs, 6 grosses carottes, 4 courgettes, 5 pommes de terre, 1 morceau de gras de lard
4 Personne(s)

Riz à l'espagnol facile

huile, 2 chipolatas par personne, beurre, 1/2 tomate par personne, riz seon
4 Personne(s)

Riz au lait à l'espagnol

75 cl de lait, 150 g de sucre, 100 g de riz rond, le zeste d'1 citron, 1 bâton de cannelle, 5 c. à soupe de crème fraîche, cannelle en poudre
4 Personne(s)

Cochon de lait roti espagnol cochinillo al horao

sel, 1 petit cochon de lait de 3 à 4 kg, 150 g de saindoux
8 à 10 personnes

Cocido espagnol au safran et piment doux

safran, 1/4 quart de poule, 1 morcilla, 1/2 chou pommé, des carottes, pois chiches (un verre pour deux personnes), 1 os de genou, piment doux, 1 os à moëlle, 1 chorizo, 1 os de jambon cru
4 Personne(s)

Steak et chorizo à l'espagnol

1/2 oignon coupé en lamelles, 3 steaks de boeuf, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail hachée, 1/2 citron pressé, 6 tranchettes de chorizo, herbes de provences, 3 c. à soupe de concentré de tomates, 20 g de beurre
4 Personne(s)

Jambon à l'espagnol

vin blanc (une bouteille), crème fraîche, 1 botte concentré de tomate, sel, poivre, Coulis de tomate, basilic, herbe de province, echalotes, 4 tranches de jambon épaisse
4 Personne(s)

Pois chiches à la catalane

herbes de provence, 3 tomates bien mûres, huile d'olive, 500 g de pois chiches, mélange de 5 baies, 1 chorizo, 1 oignon jaune
4 Personne(s)

 
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