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Recettes cailles creme

Caille en linceul

1 bloc de foie gras, sel et poivre, 1 bon verre de vin blanc, 6 tranches fines de lard fumé, 6 très grosses pommes de terre, 6 cailles, 2 grosses c. à soupe de crème fraîche, 1 oignon, 6 piques en bois
6 Personne(s)

Cailles aux girolles et à la crème

6 cailles vidées et parées, 150 g de beurre, 225 g de crème fraîche, 600 g de girolles, 110 cl d'eau, sel, poivre
6 Personne(s)

Galette craquante au caillé de chèvre, crème glacée aux herbes

300 g de pâte feuilletée, 75 g de sucre (à gros grains), 375 g de crème liquide, 150 g de caillé de chèvre (en vente chez les fromagers), 150 g de crème fraîche épaisse, 75 g de sucre semoule, 75 g de beurre salé, 150 g d'herbes fraîches (coriandre, thym, persil, menthe), 225 g de sucre vanillé, 750 g de lait entier (pasteurisé), 9 jaunes d'oeufs, 1 gousse de vanille
6 Personne(s)

Pirogi

200 à 250 g de confiture (de préférence de goût discret comme la confiture d'abricots), 2 kg de farine, 100 g de sucre, 1 pincée de sel, 1 l de lait caillé, 200 ml de crème aigre, 200 ml d'huile végétale à saveur neutre, 500 g de fromage blanc crémeux, 125 g de sucre, éventuellement un peu de sucre, 2 oeufs, 1 c. à café d'extrait de vanille, 1 pincée de sel, 2 oeufs, 500 g de graines de pavot, 100 g de levure de boulangerie, 100 g de sucre, 700 g de pommes (de préférence une variété un peu acide comme la Boskoop), 1 c. à café d'extrait de vanille
4 Personne(s)

Crème d'automne aux cailles et aux girolles

150 g de crème fraîche, 400 g de girolles, 100 g de beurre, 4 cailles vidées et parées, sel, poivre, 75 cl d'eau
4 Personne(s)

Cailles printannières

25 cl de crème fraîche, 200 gr de céléri vert, 2 cuillérées de maïsénas., 4 échalottes, 3 cuillérées à soupe d'estragon, 200 gr de lardons, 250 gr de poireaux, 6 cailles, 100 gr de beurre, 2 cuillièrée à soupe d'huile, 250 gr de carottes, 10 cl de cognac, sel, poivre, 2 gousses d'ail
6 Personne(s)

Tagliatelles aux cailles

20 noisettes, 70 ml de crème liquide, jus d'orange, quelques gouttes de vin blanc, 400 g de tagliatelles, 100 g de beurre, 4 cailles, 1 filet d'huile de noix, quelques raisins, 2 oranges, sel, poivre
4 Personne(s)

Framboises à la crème aigre

framboises ou autres baies sucrées, noisettes, lait caillé
4 Personne(s)

Pommes de terre au rouget

moules : 1 l, sel, poivre, pommes de terre (charlotte de 150 g chacune) : 8, crevettes : 32, vinaigre blanc : 1 dl, échalote : 2, oeuf de caille : 8, beurre : 60 g, crème fraîche : 1 dl, jaune d'oeuf : 1, rouget-barbet : 2 filets, vinaigre : 1 c. à café, cerfeuil : 4 branches
8 Personne(s)

Cailles flambées à l'armagnac

6 cailles, huile d'olive, 200 g de crème fraîche, 4 échalotes, un peu d'armagnac, sel, poivre
6 Personne(s)

Nids de cailles au pineau

caille : 6, pineau : 1 verre, crème fraîche : 1 c. à soupe, lard gras : 200 g, raisins blancs : 200 g, pelure de truffes : 1 boîte, sel, poivre, beurre : 200 g
6 Personne(s)

Oeufs farcis au saumon

2 c. à soupe de crème fraîche, 4 oeufs de caille cuits durs, 4 tranches de saumon fumé, sel, poivre, 4 oeufs de poule, touffes de fenouil, 2 gouttes de Tabasco, 2 c. à soupe de jus de citron, ½ concombre, 100 g d'oeufs de saumon
4 à 6 personnes

Tartare de saumon et d'anguille

aneth : 12 brins, oeufs de lumps noirs et rouges : 2 c. à soupe, oeuf de caille : 6, anguille (fumée) : 300 g, crème fraîche : 6 c. à soupe
4 Personne(s)

Cailles farcies aux figues

2 pincées de cannelle, persil plat haché, 8 tranches de lard fumé, 8 cailles, sel et poivre, 20 cl de crème fraîche fluide (ou 10 cl de crème épaisse), 1 échalote, 70 g de beurre, 8 foies de volailles, 16 figues fraîches
4 Personne(s)

Caillles rôties

3 pêches bien mûres, 1 c. à café de beurre, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, sel, poivre, 20 cl de crème fleurette, 4 belles cailles de 350 g environ chacune, 2 c. à soupe de chapelure, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
4 Personne(s)

Tarte à la caillade

20 g de beurre, 250 g de farine, 25 cl de lait, 250 g de sucre en poudre, 1 c. à café de sel, ½ sachet de levure chimique en poudre, 250 g de caillé bien égoutté, 25 cl de crème fraîche, 5 oeufs
8 Personne(s)

Cailles dodues au foie gras et au sauterne

cailles, Sauternes, armagnac, sel, poivre, raisins, graisse de canard
4 Personne(s)

Oeufs de caille cocotte au saumon fumé

20 cl de crème fraîche, sel, poivre, 3 tranches de pain de mie (ou pain de campagne), 1 noisette de beurre, 12 oeufs de caille, 1 tranche de saumon fumé
6 Personne(s)

Fromage blanc au lait caillé

3 à 5 gouttes de présure, 3 c. à soupe de crème, 1 l de lait
4 Personne(s)

 
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