Voir cherchez aussi

Recettes champignons noirs wok

Wok de poulet aux champignons noirs et au gingembre

450 g de blancs de poulet, 15 ml de vin blanc (1 cuillère à soupe), 30 ml de fécule de maïs, 50 g de pousses de bambou, 1 oignon haché, 15 ml de sauce soja (1 CS), 25 g de champignons noirs à tremper dans l'eau tiède, nettoyés et égouttés, 30 ml d'huile d'arachide (2 CS), 15 ml de sauce soja aux champignons, 60 ml d'eau, 1 à 2 tranches de racines de gingembre, coupées en fines lamelles
2 Personne(s)

Porc au wok minceur

100 g de pousses de soja, 1 paquet de champignons noirs Suzi Wan, 1 c. à soupe de maïzena diluée dans un peu d'eau, 1 poivron rouge coupé en bâtonnets, 2 à 3 carottes coupées en bâtonnets (250 g), 400 g de porc dégraissé coupé en lamelles, 150 g de pousses de bambou, 1 à 2 courgettes coupées en bâtonnets (300 g), 1 c. à soupe de miel, 2 c. à soupe de nuôc-mam, 1 oignon coupé en morceaux, 3 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe ou plus de gingembre en poudre
4 Personne(s)

Wok de porc au pak choï

300 g de filet de porc, 2 c. à soupe de vin blanc, 1 c. à café d’huile d’arachide, 75 g de soja frais, 2 c. à soupe de sauce soja, 1 oignon, 15 g de champignons noirs séchés, 200 g de pak choï, 1 pincée de glutamate de sodium, 2 gousses d’ail, sel, poivre
2 Personne(s)

Crêpe aux crevettes et au sésame façon nem

30g de champignons noirs déshydratés, 2 œufs, 200 g de farine de blé, 1 c. à soupe d’huile de sésame, 60 g de farine de riz, 8 c. à soupe de sauce de soja, Quelques feuilles de coriandre, 2 carottes, 3 gousses d’ail finement hachées, 60 crevettes ou gambas crues, 200g de pousses de soja, sel, 60 cl de lait, 10 cl d’eau gazeuse, Huile de sésame, 1 petit morceau de gingembre frais (env 5cm de long) détaillé en fin bâtonnets
6 Personne(s)

Délice de saint-jacques

2 c. à soupe d’huile d’olive, 12 noix de Saint-Jacques, 100 g de germes de soja, 150 g de chou Romanesco (surgelés), gingembre en poudre, 140 g de maïs en conserve, le jus d’1 citron, poivre et sel, 4 champignons noirs déshydratés, 1 c. à soupe de sauce au soja
4 Personne(s)

Wok express

5 épis de maïs en boîte (non assaisonnés), 3 beaux filets de poulet sans gras, 5 à 7 c. à soupe de sauce soja, huile, 2 verres de riz thaï, 5 à 8 champignons noirs
2 Personne(s)

Wok express de virginie

2 verres de riz thaï, 5 épis de maïs en boîte (non assaisonnés), 5 à 8 champignons noirs, huile, 4 à 5 c. à soupe de sauce huitre, 5 à 7 c. à soupe de sauce soja, 3 beaux filets de poulet sans gras
2 Personne(s)

Rissoto à la chinoise

1 c.à soupe d'huile, 600 g de filet de dinde ou de poulet, 1 oignon, 3 gousses d'ail, 30 cl de bouillon de volailles, 3 tomates, 50 g de riz Thaï, 25 g de champignons noirs déshydratés, 1 c.à café de curry, sel, poivre
4 Personne(s)

Soupe à la pekinoise

2 oignons, 1 kg d'abattis de volaille, 300 g de tofu, 150 g de blanc de volaille, poivre, 1/2 bottes de ciboulette ou ciboule chinoise, 20 g de champignons noirs, huile de sésame, purée de piment quantité selon son goût, 1 boite de pousses de bambou, 3 oeufs entiers, glutamate (ou sel)
6 Personne(s)

Porc au curry avec pâtes chinoises

1 poivron vert, 3 carottes, 250 g de porc par personne, grain de coriandre, 1 boîte de pousses de bambou, 1 poivron rouge, curry, pâtes chinoises, ail, 1 sachet de champignons noirs, sel, poivre
6 Personne(s)

Porc au curry facile

1 poivron rouge, 250 g de porc par personne, 1 poivron vert, grain de coriandre, 3 carottes, pâtes chinoises, curry, ail, 1 sachet de champignons noirs, sel, poivre, 1 boîte de pousses de bambou
6 Personne(s)

Nouilles chinoises aux gambas et champignons noirs

1 c. à soupe de sauce soja, 250 g de nouilles chinoises aux oeufs, 12 gambas (ou grosses crevettes), 15 g de champignons noirs séchés, 1 citron, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 2 oignons, 3 c. à soupe d'huile de sésame, 125 g de pousses de bambou (en boîte), 1 pointe de couteau de piment, 4 brins de coriandre fraîche
4 Personne(s)

Banh bao

huile de sésame ou autre, sel, 4 à 5 gousses d'ail, 4 à 5 oignons, 70 g de saindoux, sauce soja, coriandre, 8 oeufs, 1,5 kg de farine, 500 g de viande de porc hachée, 1 poignée de champignons noirs, 1,5 cube de levure de boulangerie
4 Personne(s)

Saumon au poivre avec nouilles aux oeufs étuvées

1 lb nouilles chinoises étuvées 500 g ou (8 oz) de spaghetti secs 250 g, 1 c. à thé sauce soya foncé ou sauce soya aux champignons 5 ml, 2 c. à table bouillon de poulet 25 ml, 2 c. à table bouillon de poulet ou eau 25 ml, 2 c. à thé huile de sésame 10 ml, 2 c. à table huile végétale 25 ml, 1 tasse germes de haricots 250 ml, 2 échalotes tranchées finement, 1 c. à thé grains de poivre noir 5 ml, 1 gousse d'ail émincée, 12 oz filet de saumon sans arêtes, coupé en cubes de 1 cm (1/2 po) 375 g, 1 c. à thé grains de poivre de Sichuan entiers 5 ml, 2 oignons verts (partie verte seulement) tranchés en diagonale, 15 ml jus de la moitié d'un citron (facultatif), 1 c. à thé fécule de maïs 5 ml, 1 c. à table xérès sec, 1 c. à table sauce aux huîtres 15 ml, 2 c. à thé sauce soya 10 ml
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité