Voir cherchez aussi

Recettes cognac amandes

Flan aux raisins

200 g de farine, sel, 1 c. à café de cognac, 100 g d'amandes en poudre, 4 oeufs, 150 g de crème fraîche, 700 g de gros raisins blancs, 120 g de beurre, 225 g de sucre
6 Personne(s)

Cake à la pomme et aux fruits secs

180 g de farine de châtaigne, ½ c. à café de cannelle, 1 pincée de bicarbonate de soude, 170 g de sucre, 150 g de beurre fondu, 3 œufs, ½ sachet de levure, 2 c. de raisins secs, abricots secs, pruneaux …, 60 g de cerneaux de noix, 200 g de pommes râpées, cognac, 60 g d'amandes
8 Personne(s)

Pain d'amande

125 g de farine, 150 g de sucre en poudre, 3 cl de kirsch ou cognac, 275 g de poudre d'amande, 125 g de beurre, 4 oeufs, 7 c. à soupe de confiture d'abricot, 100 g d'amandes effilées
6 Personne(s)

Semifreddo

1 sachet de sucre vanillé, 50 cl de crème fraîche liquide, 100 g de petits macarons secs, 5 cl de cognac ou amaretto, 50 g d'amandes mondées, 50 g de raisins secs, 150 g de sucre en poudre, 200 g de chocolat noir, fourré ou praliné, 3 oeufs
6 Personne(s)

Tarte gourmande à la crême ganache

250 g de pâte sablée, sucre glace pour la pâte d'amandes, ½ c. à café de cannelle en poudre, 4 c. à soupe de confiture d'abricot, 150 g de pâte d'amandes, 175 g de chocolat noir, 15 cl de crème fraîche épaisse, beurre pour le moule, ¼ c. à café d'extrait de café, 1 c. à soupe de cognac, 2 c. à soupe d'amandes effilées
4 Personne(s)

Panetton ou pan dulce

100 g de noix de cajou, 2 sachets de levure instantanée, 1 pincee de sel fin, 1 kg de farine, cognac, 3 oeufs, 170 g de sucre, vanille, 100 g de fruits confits (ou des noix par exemple), 100 c. à café de lait tiede, lait ou de l'eau tiede pour dissoudre la levure, zeste de citron ou autres essences pour parfumer, 3 jaunes d'oeuf, 100 g d'amandes, 180 g de beurre ramolli, 100 g d'amandes moulue
4 à 6 personnes

Douillons aux pruneaux

8 amandes mondées, 8 gros pruneaux, 50 g de pâte d'amandes, 1 jaune d'oeuf, 1 rouleau de pâte feuilletée, cognac
4 Personne(s)

Bananes flambées

15 g de beurre, amandes effilées, 2 bananes, 1 verre de cognac ou d'eau de vie, 1 orange
2 Personne(s)

Christmas cake de maman gale

350 g de beurre + 10 g pour le moule, Cake :, 450 g de farine, 110 g de pruneaux d'Agen, 350 g de sucre cassonade, 6 oeufs, 2 c. à soupe de mélasse, 1 c. à soupe de 4-épices, 110 g d'amandes hachées, 50 g de cerises confites, 6 cl de cognac, 450 g de raisins de corinthe, 4 c. à soupe de confiture d'abricot, 8 cl de cognac, 175 g d'écorce de cédrat confit, 500 g de pâte d'amande, 450 g de raisins secs
4 a 6 personnes

Nectarines au vin blanc

6 nectarines, 1 c. à soupe de cognac, 250 g de fraises, 20 cl de crème liquide, 2 c. à soupe d'amandes effilées, 1 sachet de sucre vanille, 1 gousse de vanille, 1 bouteille de vin de sauterne, 150 g de miel
6 Personne(s)

Cailles, sauce au foie gras et purée aux amandes

40 g de bloc de foie gras, 1 jaune d'œuf, 0,5 dl de cognac, 1,5 dl de porto, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 noix de muscade, 30 g d'amandes effilées, 4 dl de fond de volaille, 1 c. à soupe de beurre, 1 kg de pommes de terre, 4 à 6 cailles, sel, poivre, sel, poivre
4 Personne(s)

Seiche farcie de françoise

1 oeuf entier, 2 échalotes, cognac, sel, poivre, 2 c. à soupe de poudre d'amandes, huile d'olive, 1 seiche d'1 bon kg non nettoyée + 1 petite
4 Personne(s)

Tarte bourdalaise

100 g de sucre en poudre, amandes effilées, 3 c. à soupe de farine, beurre pour le moule, 1 c. à soupe de cognac, 1 sachet de sucre vanillé, 1 rouleau de pâte brisée, 3 oeufs, 125 g de beurre salé, 125 g de poudre d'amande, 1 boîte de poires au sirop
6 Personne(s)

Poulet aux amandes et aux noisettes

1 petit pot de crème fraîche, 1 verre à liqueur de cognac, sel, poivre, 1 poulet entier ou découpé en morceaux, 1 verre de vin blanc sec, 12 petits oignons, 4 gousses d'ail, 100 g d'amandes décortiquées, 100 g de noisettes décortiquées, 150 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile, 150 g de poitrine de porc demi-salée, 2 échalotes
4 Personne(s)

Gâteau des roux

3 feuilles de gélatine, 100 g de sucre en poudre, 175 g d'amandes en poudre, sel, 75 g de sucre en poudre, 60 g de sucre en poudre, 3 c. à soupe de cognac, 2 sachets de sucre, quelques gouttes d'extrait de vanille, 25 cl de lait, 1 oeuf entier, farine pour le moule, sel, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 4 c. à soupe de confiture d'abricots, 150 g d'amandes effilées, vanillé, 2 jaunes d’oeufs, 20 cl de crème liquide, quelques gouttes d'essence d'amande amère, ½ c. à café de cannelle, beurre pour le moule, 5 gros oeufs, 40 g de farine
8 Personne(s)

Gâteau de pain perdu au coulis d'orange

1 citron, armagnac ou cognac, 1 bol d'oeufs, 1 bol d'huile d'arachide, 3 grosses oranges, 1 bol d'amandes grossièrement concassées, pain écrase ou biscottes écrasées ou chapelure, 1 bol d'eau, 1 bol de sucre
8 Personne(s)

Cake sega fredo

50 g de raisins secs, 100 g de petits macarons secs, 5 cl de cognac, 1 sachet de sucre vanillé, 200 g de chocolat noir, 3 oeufs, 150 g de sucre en poudre, 50 g d'amandes, 50 cl de crème fraîche liquide
6 Personne(s)

Roulé au pavot

200 g sucre, 50 g levure de boulanger, 400 g de farine, 1/2 gousse de vanille broyée dans un mortier, 150 g de beurre, 400 g pavot, 150 g beurre, sel, 2 blancs d'oeufs battus en neige, 100 g amandes mondées et grossièrement hachées, 4 c. à table de raisins secs, 4 c. à table de miel, Pour la pâte:, 2 oeufs, 100 g de sucre en poudre, beurre pour le moule, 2 c. à table d'ecorce d'orange confite finement hachée, 50 ml de rhum ou cognac, 1 c. à table zestes de citrons, 3 c. à table crème fraîche épaisse
4 à 6 personnes

Tarte biscuitée aux grattons

amandes effilées, 1 zeste de citron, 1 boîte de lait gloria concentré non sucré, 4 oeufs battus, 1 boîte de grattons de 250 g (de canard ou d'oie, les grattons de porc non salés conviennent aussi), 1 coulée de rhum (un verre à liqueur) ou de cognac, 1 paquet le levure de boulangerie, cannelle, 500 g de farine, 200 g de sucre, 2 paquets de sucre vanillé
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité