Voir cherchez aussi

Recettes confitures epices

Pain d'épices à l'orange

1 sachet de levure, 1 orange, 130 ml de miel liquide doux, 50 g d'écorce d'orange confite, 200 g de confiture d'orange avec morceaux, 2 c.à café de mélange pour pain d'épices, 60 g de beurre, 2 c.à soupe de sirop récupéré après avoir poché les tranches d'orange (ou à défaut 2 c.à soupe d'eau)-, 130 ml d'eau très chaude, 1 pincée de sel, 100 g de sucre, 300 g de farine, 200 ml d'eau, 50 g de sucre roux, 50 g de confiture ou de gelée d'orange
8 Personne(s)

Confiture de pêches d'ici aux épices douces et au gingembre

6 pêches d’ici, 1 jus de citron, 1c. à café d'épices douces (canelle, girofle, citronelle)., 500 g de sucre, 50 g de gingembre frais
2 pots

Pommes farcies aux fruits secs et à l'orange

30 g d’amandes effilées, 25 g de pistaches, 6 belles pommes à cuire, 6 c. à soupe de sucre roux, 1/4 de c. à café de 4 épices, 25 g de cerneaux de noix, 120 g de confiture d’oranges, 40 g de beurre, 25 g de noisettes
6 Personne(s)

Confiture épicée de fruits secs aux agrumes et thé

6 gousses de cardamome verte, 2 citrons non traités, 200 g de figues sèches, 75 cl d’eau, 50 g de noisettes, 1 orange sanguine non traitée, 1 étoile de badiane, 50 g de pistaches, 10 dattes sèches, 250 g de sucre roux, 100 g de raisins secs, 3 c. à café de thé noir à la bergamote, 50 g de miel d’acacia, 10 pruneaux, 1 bâton de cannelle, 100 g d’abricots secs
4 à 8 personnes

Pain d'épice au confiture

6 c. à soupe de sucre, 3 c. à soupe de confiture, 1 verre de lait, 12 c. à soupe de farine, 1 c. à café de bicarbonate
6 à 8 personnes

Confiture de rhubarbe aux épices

1/4 de c. à café de canelle moulue, 1/4 de c. à café de piment moulu, le zeste et le jus d'1 citron et d'1 citron vert, le zeste et le jus d'1 orange, 1,4 kg de sucre, 1,5 kg de rhubarbe, 1/4 de c. à café de muscade en poudre, 1/4 de c. à café de clous de girofle en poudre
5 à 6 pots de 500 g

Confiture de pommes-épices

2 sachets de sucre vanillé, 650 g de cassonade, 1 kg de pommes (j'ai pris des golden), le jus d'un citron, 1 c. à café de quatre épices, 6 c. à soupe de cidre doux

Confiture de poires aux épices (gingembre)

1 boule de gingembre râpée, le jus d'un citron, 3 kg de poires, 1,5 kg de sucre
7 à 8 pots

Confiture de pêches aux épices

2 kg de pêches jaunes, 1 pointe de gingembre en poudre, 4 clous de girofle, 2 grains de poivre noir, 20 cl de vinaigre de cidre, 1,75 kg de sucre cristallisé, 1/2 citron
7 pots de 500 g

Confiture de poires aux épices (thym)

le jus d'un citron, 3 kg de poires, 1,5 kg de sucre, une poignée de thym frais
7 à 8 pots

Confiture de poires aux épices

3 kg de poires, le jus d'1 citron, 8 clous de girofle, 1,5 kg de sucre, 1 gousse de vanille
7 à 8 pots

Confiture de lait aux épices et au miel

1l de lait 1/2 écrémé, 300 g de sucre cristal, 1 gousse de vanille fraîche, 1 c. à soupe de miel bio, 1 c. à café de 4 épices
6 Personne(s)

Confiture de pommes de terre aux épices

1 kg de sucre de canne roux, 1 l d'eau, 250 g de sucre cristallisé pour confitures, 50 g de rhum brun, 4 c. à soupe de vanille liquide, 2 étoiles de badiane, 1 c. à café de cannelle moulue, 1 kg de pommes de terre à purée, 1 c. à soupe de vanille en poudre, 2 gousses de vanille, 1/2 c. à café d'anis vert en poudre
6 Personne(s)

Confiture de framboises et rhubarbe aux épices

vanille : 1 gousse, framboises : g, rhubarbe : g, zeste de citron, sucre, étoile de badiane, jus de citron

Magret de canard à la confiture d'oignons et pain d'épices

30 g de beurre, pain d’épices, fleur de sel de guérande, 15 cl de sirop de grenadine, 10 cl de vinaigre de vin, 2 magrets de canard, cumin, 200 g de raisins secs blonds, poudre de gingembre, 3 ou 4 gouttes de vinaigre balsamique (facultatif), 1 kg d’oignons, mélange de miel (3 c. à soupe) et de vinaigre (1 c. à soupe)
4 Personne(s)

Gâteau épicé aux cerises

2 c. à thé de quatre-épices, 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude, 3 oeufs, 1 tasse de cassonade, 2 tasses de farine, 1/2 tasse de beurre mou, beurre pour le moule, 1 tasse de confiture de cerises, 2 c. à thé de poudre à pâte, 1 pincée de sel, 1/3 tasse de babeurre
4 à 6 personnes

Crêpes au pain d'épices

100 g de pain d'épices broyé au mixeur, 50 cl de lait écrémé, 1 c. à café d'huile, 1 c. à café de levure chimique, 2 oeufs entiers, 70 g de maïzena, 175 g de farine tamisée, 1 pincée de sel, 1 c de vanille liquide
4 Personne(s)

Christmas cake de maman gale

350 g de beurre + 10 g pour le moule, Cake :, 450 g de farine, 110 g de pruneaux d'Agen, 350 g de sucre cassonade, 6 oeufs, 2 c. à soupe de mélasse, 1 c. à soupe de 4-épices, 110 g d'amandes hachées, 50 g de cerises confites, 6 cl de cognac, 450 g de raisins de corinthe, 4 c. à soupe de confiture d'abricot, 8 cl de cognac, 175 g d'écorce de cédrat confit, 500 g de pâte d'amande, 450 g de raisins secs
4 a 6 personnes

Grattons charentais

1 kg de poitrine de porc fraîche, 100 g de gros sel, 1 c. à soupe de poivre noir moulu, 2 c. à café de mélange quatre épices, 1 kg de gras de porc, 500 g de hauts de côtes de porc
4 à 6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité