Voir cherchez aussi

Recettes confitures fruits

Yaourts maison à la confiture

1 yaourt nature (ou 1 sachet de ferments lactiques), 1litre de lait entier, Confitures de fruits Bio Comtes de Provence
7 à 8 pots

Confiture aux 3 fruits

1 kg de sucre, 750 g de melon, 750 g d'abricots, 300 g de framboises
5 pots de 500 g

Confiture de fruits rouges

jus d'un citron, 750 g de sucre, 1 kilo de fruits rouges (framboises, mûres, cassis, myrtilles, fraises...)
6 pots

Confiture de fruits de la passion

fruits de la passion : 2, jus de citron vert : 1 c. à soupe, pulpe d'ananas : 75 g, mangue : 1, pectine : 1 sachet, vanille (fendue) : gousse, sucre : 150 g

Confitures de fruits

le jus d'un citron, 1 kg de fruits frais et beaux, 1 kg de sucre
8 Personne(s)

Confiture 4 fruits

4 jus de citron jaune, 1 kg de pêches jaunes épluchées et dénoyautées, 4 kg de sucre cristal, 1 kg d'abricots dénoyautés, 1 kg de cerises noires dénoyautées, 1 l d'eau, 1 kg de kiwis épluchés
4 pots

Confiture aux 4 fruits

4 verres d'eau, 1 kg de fraises, 4 kg de sucre, 1 kg de groseilles rouges, 1 kg de framboises, 1 kg de cerises aigres
14 pots de 500 g

Biskvit à la confiture de fruits

farine : 1 verre, oeuf : 10, fécule : 1 verre, vanille : sachet, confiture (aux fruits, au choix), sucre : 1 verre, beurre
4 Personne(s)

Gâteau de semoule et au confiture fruits rouges

3 oeufs, ½ pot confiture fruits rouges, 125 g de semoule fine, 3/4 l de lait, 100 g de sucre semoule, 55 g de beurre
6 Personne(s)

Mousseline de framboises

2 c. à soupe de gelée ou de confiture de fruits rouges, le jus d'1/2 citron, 400 g de framboises surgelées, 1/2 verre de lait, 200 g de crème ou de fromage blanc
4 Personne(s)

Pommes au four

noisettes moulues, des raisins secs, de la confiture aux fruits rouges, pommes, du sucre
4 Personne(s)

Salade de foies de volaille aux fruits rouges

250 g de foies de volaille, 2 c. à soupe de confiture de fruits rouges ou confiture 4 fruits, huile ou margarine, 1 salade mélangée, 1,5 dl de crème fraîche light, 1 à 2 c. à soupe de vinaigre de framboises ou de cidre, sel, poivre, 1/2 pomme coupée en dés et citronnée pour la décoration
2 Personne(s)

Amuses-bouche d'elyse

1 paquet de tucs (5 à 10 tucs par personne selon les appétits), confiture de fruits rouges, de préférence de groseille, 1 sachet de blanc de dinde
10 Personne(s)

Triffle

1 c. à café d'essence de vanille, des restes d'un gâteau aux fruits, 4 c. à soupe de sucre en poudre, amandes effilées, confiture de fruits du commerce au choix, 5 c. à soupe de poudre de custard, 50 cl d'eau
6 Personne(s)

Magret de canard sauce au beurre rouge

1 oignon, 3 magrets de canard, 1 carotte, 1 branche de thym, 3 c. à soupe de confiture 4 fruits rouges, sel, poivre, 3 échalotes hachées, 100 g de beurre ramolli, 2 c. à soupe de confiture 4 fruits rouges, 40 cl de vin rouge, 1 feuille de laurier
4 Personne(s)

Craquelins bretons aux pommes

beurre, 1/2 l de lait sucré, 6 craquelins, sucre en poudre, caramel au beurre salé ou confiture de fruits rouges, 6 pommes, évidées et épluchées, 1 sachet de sucre vanillé
6 Personne(s)

Biskvit à la confiture glacé au sucre citronné

3/4 verre de farine, 10 oeufs, ½ sachet de vanille, 1 blanc d'oeuf, beurre, 3/4 de verre de sucre glace, 3/4 verre de fécule de la confiture aux fruits au choix, 1 peu de jus de citron, 1 verre de sucre
4 Personne(s)

Gelée de framboises

1 kg de sucre, 25 cl d'eau, 1 kg de framboises
3 pots de 500 g

Flan crunding

3 fruits, 1/4 de lait, 4 oeufs, 150 g de sucre, 250 g de farine, 25 g de confiture
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité