Voir cherchez aussi

Recettes creme nuit

Shots de glace stracciatella, chocolat et poivre noir

125 g de chocolat noir, Jus et zeste d'une orange, 600 ml de crème épaisse entière, Jus et zeste de 2 citrons verts, ½ c. à café d’arôme naturel d’orange, 4 c. à soupe de vodka, d’orange, 200 g de sucre glace, Vahiné ou 2 c. à soupe de liqueur, Moulin de Poivre Noir Ducros
9 Personne(s)

Nuit blanche

crème fraîche : 1 cl, liqueur de café : 2 cl, cognac : 2.5 cl, amaretto : 1.5 cl
1 Personne(s)

Vol de nuit

grenadine : 1 trait, crème de cassis : 1.5 cl, cognac : 2.5 cl, Saint-Raphaël rouge : 2 cl
1 Personne(s)

Crème aux fraises

1 dl de lait, 250 g de crème épaisse, 500 g de fraises, 200 g de sucre
4 Personne(s)

Filet mignon aux morilles

2 filets mignon, 20 cl de crème fraîche, moutarde, sel, poivre, 1 fond de veau, 200 g de morilles
8 Personne(s)

Tarte aux framboise et au chocolat blanc

1 pâte à tarte brisée, 400 g de framboises fraîches (ou surgelées), 1 tablette de chocolat blanc, crème fleurette
4 Personne(s)

Tiramisu sans alcool

1 cuillère à soupe de cacao, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, 500 g de mascarpone, 5 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre en poudre, 1 paquet de biscuits boudoirs, 1/8 de litre café fort, 1/8 de litre de lait
6 Personne(s)

Tiramisu au cognac

biscuit cuiller : 40, oeuf : 7, cognac : 1 verre à liqueur, mascarpone : 500 g, café fort : 5 tasses, gélatine : 5 feuilles, marsala : 1 verre, sucre : 100 g, cacao en poudre non sucré
15 Personne(s)

Malakoff express

200 g de crème fouettée, 2 c. à soupe de kirsh et des biscuits à la cuillère, 200 g de beurre ramolli, 200 g de sucre en poudre, 200 g d'amande en poudre
4 Personne(s)

Pavé aux marrons

un paquet de biscuits Thé Brun LU, 150 g de chocolat dessert, 3 oeufs, 200 g de crème de marrons, 10 cl de crème fraîche épaisse
4 Personne(s)

Charlotte au chocolat et au café

1 tablette de chocolat à dessert, 1 tasse de café fort lègerement sucré, 6 oeufs, 2 c. à soupe de marsala pour la mousse, 1 pincée de sel, 6 c. à soupe de sucre, 32 biscuits à la cuillère
6 Personne(s)

La bûche aux petits beurre choco

6 œufs, crème fleurette pour faire une chantilly pour la déco ou selon votre imagination, 35 petits beurres, 10 cl de crème de Whisky, 400 ml de crème fraîche, 300 g chocolat noir, 75 g de sucre glace
12 Personne(s)

Bûche meringuée au chocolat et au café

50 g d'amandes hachées, 1/2 sachet de levure en poudre, 150 (25 + 125 g) de beurre, 1 c. à soupe de café soluble, 125 g de beurre, 4 oeufs, 75 g de farine, 1 c. à soupe d'eau, 125 g de sucre en poudre, 2 blancs d'oeufs, 125 g de chocolat, 125 g de sucre glace, 75 g de poudre d'amandes
8 à 10 personnes

Pendu

1 kg yaourt bulgare, des fruits au choix, 100 g de sucre, 50 cl de crème
4 Personne(s)

Glace aux marrons et raisins secs

3 grosses poignées de raisins secs, 1 c. à soupe de rhum (facultatif), 1 boîte de lait non sucré, 1 grosse boîte de crème de marrons
8 Personne(s)

Rillettes de haddock

1 botte d'aneth (en cette saison pas commode), jus d'1 citron, 500 g de haddock, 1 c. à soupe de persil haché, 2 petits oignons blancs, sel, poivre, 1 ciboulette, 15 cl de crème fraîche, zeste d'une 1/2 orange
4 Personne(s)

Cake au chocolat et au café

2 jaunes d'oeufs, 20 cl de café très fort, 100 g de chocolat noir, 375 g de biscuits à la cuillers (3 boites de 150 g) ou boudoirs (+ économique), 125 g de beurre mou, 150 g de sucre roux
6 Personne(s)

Morue bonne maman

persil, 500 g de morue, sel, poivre, 5 belles pommes de terre, ail, 1 pot de crème fraîche
4 Personne(s)

Mousse au chocolat blanc et au sucre glace

200 g de chocolat blanc, 1/2 l de crème fraîche, sucre glace
4 à 6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité