Voir cherchez aussi

Recettes creme pistache

Cupcakes au chocolat et crème de pistache

12 carrés de chocolat noir, 90 g de sucre en poudre, 50 g de pistaches fraîches, 20 g de sucre, 80 g de beurre, 4 œufs, 120 g de crème anglaise, 2 c. à soupe rases de farine, 120 g de beurre, 10 g de poudre d’amandes, 150 g de chocolat noir, 1 c. à café d’huile d’arachide
6 Personne(s)

Glace à la pistache sans sorbetière

2 c. à soupe de pâte a pistache, vanille, 200 ml de crème fraîche, 100 g de sucre, 6 jaunes d'oeufs, 500 ml de lait, quelques goûtes de colorant vert (facultatif)
6 Personne(s)

Whoopie pies glacés choco nougat

250 g de farine, 1 c. à café de fécule, 150 g de mascarpone, morceaux de nougat, 1 c. à soupe de lait concentré, éclats de pistaches, 15 cl de crème liquide, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de cacao, 180 g de nougat, 125 g de sucre, Pour le décor:, 1 oeuf, 1/2 c. à café de bicarbonate, 50gr de chocolat blanc pâtissier, 1/2 paquet de levure chimique, 100 g de beurre
6 Personne(s)

Cappuccino d’asperges du blayais

100 g de pur Brebis Ossau Iraty, 1 cerfeuil, 50 g de moelle de bœuf, 200 g d'oignons nouveaux, 1 dl + 2 dl de crème liquide, 100 g de pistaches mondées, 1/2 l de bouillon de volaille, 600 g d'asperges de Blaye, 50 g de beurre doux, 25 g de sucre semoule
6 Personne(s)

Panna cotta à la pistache

1 l de crème liquide, 30 g d'eau, 80 g de pâte de pistache, Quelques gouttes d'arôme de fraise, eau froide, 100 g de sucre, 160 g de sucre semoule, 3 feuilles de gélatine
6 Personne(s)

Cuillères sablées et crème de pistache

10 g de poudre d’amande, 80 g de beurre salé, 150 g de farine, 1 zeste de citron, 1 c. à café d’huile d’arachide, 1 oeuf, 12 c. chinoises qui serviront de moules, 1 pincée de sel, 50 g de pistaches fraîches, 80 g de sucre, 120 g de beurre, 20 g de sucre, 120 g de crème anglaise, 12 griottes
12 cuillères

Crème à la pistache

50 cl de lait, 1 oeuf, 4 jaunes d'oeufs, 60 g de sucre en poudre, 30 g de pistaches
6 Personne(s)

Crème aux pistaches

farine : 200 g, lait : 0.5 l, poudre de pistaches : 100 g, sucre : 300 g, poudre d'amandes : 100 g, jaune d'oeuf : 4, fleur d'oranger : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Pêches et nectarines farcies à la crème de pistache et rôties au caramel

glace : 0.5 l, pistaches fraîches hachées : 50 g, oeuf : 3, sucre : 100 g, kirsch : 1 c. à café, beurre pommade : 125 g, pâte d’amandes (ou des pistaches vertes écrasées ou mixées) : 60 g, amandes en poudre : 125 g, sucre glace : 125 g, beurre : 50 g, menthe : 1 bouquet, petite pêche ou nectarine : 4
4 Personne(s)

Financiers à la pâte à tartiner et son lait de pistache

30 cl de crème liquide, 2 œufs, 45 g de cacahuètes enrobées de chocolat, 25 g de poudre d'amandes, 1 c. à soupe de sucre glace, 55 g de beurre (dont 20 g pour les moules), 10 cl de lait, 35 g de sucre glace, 60 g de pistaches entières non salées, 25 g de farine avec levure, 4 c. à soupe de pâte à tartiner à la noisette
2 Personne(s)

Sauce au sauternes et aux pistaches

60 cl de fumet de poisson, 75 g de roux blond, 80 g de beurre de pistaches, 15 cl de crème fraîche, 30 cl de sauternes, 150 g de champignons de Paris émincés, 20 g de beurre, sel, poivre
6 Personne(s)

Ganache à la pistache

165 g de chocolat blanc, 125 g de crème liquide, 25 g de pâte a pistache
30 Personne(s)

Gâteau glacé aux trois chocolats

sucre semoule : 100 g, beurre mou : 125 g, chocolat noir de couverture : 200 g, chocolat blanc : 200 g, oeuf : 6, pistaches : 75 g, crème liquide : 2 dl, chocolat gianduja : 200 g
4 Personne(s)

Soupe de fraises et mousse à la pistache

3 blancs d'oeufs, colorant vert pistache, 1 orange, 1 cs. de sucre vanillé, 100g de mascarpone, 15g de pistaches, 35g de sucre glace, 5cl de crème fleurette, 250g de fraises maras
5 Personne(s)

Boulettes de viande aux pistaches

3 c. à soupe de crème liquide, 125 g de pistaches décortiquées + 50 g, sel, poivre, 2 échalotes, 500 g de viande hachée, 2 c. à soupe de chapelure fine, 2 c. à soupe d'huile
6 Personne(s)

Assiette tentation

amandes effilées, crème chantilly, 50 g de pistache, glace pistache, ½ pêche
2 Personne(s)

Truffes déguisées

80 g de beurre ramolli, 100 g de crème fraîche, 80 g de pistaches, amandes et noisettes finement haches ensembles, 250 g de chocolat noir cassé en petits morceaux, 80 g de grains de sucre multicolore, 2 cl d'alcool de fruits au choix enrobage
4 à 6 personnes

Nougat glacé au gingembre

50 cl de lait, 2 gousses de vanille, 6 œufs, 4 kiwis, 50 g de pistaches nature, 20 cl de crème liquide, 150 g de gingembre confit, 100 g de miel, 50 g d'amandes mondées, 50 g de noisettes mondées
8 Personne(s)

Mousseline de crevettes aux pistaches

sel et poivre, 2 c. à café de fumet de poisson déshydraté, 50 g de pistaches décortiquées, 20 cl de crème liquide très froide, 1 c. à soupe d'aneth ciselé + quelques pluches, 400 g de crevettes roses cuites, décortiquées + 12 entières
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité