Voir cherchez aussi

Recettes de courgettes grilles

Pressée de légumes d'été

10 feuilles de gélatine, 1 pincée de safran, 2 poireaux, 2 carottes fines, 1 courgette, 1 bocal de poivrons grillés rouges et jaunes, 5 g d'herbes de Provence, 1 boîte de filets de maquereaux marinés au citron et au basilic Connétable, 2 boîtes de sardines sans huile, marinade citron basilic, Connétable, 1/2 litre de fumet de poisson
4 Personne(s)

Tortilla aux courgettes

4 c. à café d' herbes de Provence, sel, poivre, 4 oeufs, 2 gousses d'ail, 2 courgettes, 2 pommes de terre rattes, 2 c. à soupe d' huile d'olive, 4 c. à soupe de parmesan râpé
2 Personne(s)

Légumes saisis

4 quartiers de poivrons rouges grillés, 2 gousses d’ail, Sel, poivre, 4 quartiers de poivrons jaunes grillés, 100 g de lanières de courgettes grillées, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de citron, 1 c. à soupe de basilic, 1 c. à soupe d’herbes de Provence
4 Personne(s)

Rumsteck et courgettes snakées

quelques feuilles de basilic, 4 petites courgettes, 2 poires, jus de veau, quelques graines de fenouil, 4 c. à soupe de jus de citron, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 4 pavés de rumsteck de 170 g chacun, sel, poivre, quelques olives
4 Personne(s)

Pain bagnat aux rillettes, lard et légumes grillés

1 courgette, 1 tomate, thym, 4 pains bagnat, 4 tranches de lard, 1 oignon rouge, 200 g de rillettes, 20 cl d'huile d'olive, 1 aubergine, vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Tartines de feta, pignons de pin, courgettes et poivrons grillés

4 tranches de pain de campagne, 1 barquette Blini Tartiner & Cuisiner Feta, 1 barquette de pignon de pin, 1 poivron rouge, 1 grosse courgette, 1 noix de beurre et huile d’olive, sel et poivre
4 Personne(s)

Farandole de légumes grillés

3 courgettes, 250 g de lardons (fins), 2 oignons blancs, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 1 poivron jaune, 2 branches de thym citronnelle, 1 poivron rouge, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 aubergines
6 Personne(s)

Légumes grillés à la citronnette

2 courgettes, 1 c. à soupe de jus de citron, 3 oignons violets, 1 poivron rouge, 1 dl d'huile d'olive, 1 aubergine, 6 brins de basilic, sel, poivre, 6 gousses d'ail nouveau en chemise
4 Personne(s)

Soupe du martien

courgettes, sel, 3 vaches qui rit, eau, 1 bouillon cube de volaille, croutons grillés
4 Personne(s)

Galettes de courgettes à la feta

20 g de beurre, 200 g de farine, 4 c. à soupe de ciboulette, 2 oignons finement hachés, 100 g de feta, 6 petites courgettes, 3 gros oeufs, sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile d'arachide, 6 feuilles de menthe ciselées
6 Personne(s)

Lasagnes light aux courgettes et chèvre frais

2 courgettes, 30 g de gruyère râpé, 6 plaques de lasagnes, basilic, 2 c. à soupe de sauce soja, 100 g de dés de volaille fumé, 400 ml de lait écrémé, 2 c. à soupe de maïzena, 150 g de chavroux ligne et plaisir, sel, poivre
4 Personne(s)

Cannellonis fraîcheur

1 c. à café d'agar agar, menthe ou basilic, 1 pavé de saumon, huile d'olive, 1 belle courgette, 4 cannellonis, 50 g de fromage de chèvre frais, citron, 100 ml de crème de soja
1 Personne(s)

Oeufs pochés sur lit de courgettes au chèvre

courgette, 4 tranches de chèvre frais, 4 oeufs, 1 boîte de lardons
4 Personne(s)

Salade au magret grillé et chèvre chaud

courgette : 250 g, vinaigre de Xérès : 2 c. à soupe, feuille de chêne : 2 coeurs, tapenade : 2 c. à soupe, magret de canard fumé (en tranches) : 100 g, fromage de chèvre frais : 4, olive noire dénoyautée : 60 g, huile d'olive : 3 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade de boulgour au cumin

2 courgettes grillées, 1 aubergine grillée, cumin, 4 tomates grillées, 2 oignons grillés, 200 g de Boulgour, 2 poivrons grillés, sel, poivre
4 Personne(s)

Oeufs grillés aux amandes

4 oeufs, 5 c. à soupe de farine, 1 dl de vinaigre d'alcool blanc, 1 gousse d'ail, 1 gros poivron rouge cuit et pelé, 2 c. à soupe de chapelure, sel et poivre du moulin, 4 fleurs de courgette, 4 c. à soupe de maïzena, 2 c. à soupe de poudre d'amande, 4 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Escalopes de dinde farcies et gratin d'aubergines

4 aubergines, 4 gousses d'ail, 6 belles tomates, coriande hachée, cumin, sel, poivre, 500 g de viande hachée, 2 poivrons (jaune et vert ou rouge) grillés et coupés en lanières, 50 g de beurre, 2 courgettes coupées en fines lamelles, 1 gousse d'ail râpé, 3 carottes coupées en fines lamelles, 2 oignons hachés, 1 oignon, persil, 200 g de viande hachée, fromage râpé, huile d'olive, 4 escalope de dinde fines, sel, poivre
4 Personne(s)

Gâteau de légumes aux pignons

farine : 300 g, poivron (au naturel) : 1 boîte, sel : 2 pincées, beurre mou : 250 g, pignon de pin : 50 g, levure : 1 sachet, courgette : 1, oeuf : 4, sucre : 40 g
6 Personne(s)

Tartines aux tagliatelles de courgettes

2 courgettes moyennes, 1 barquette de "Tartiner&cuisiner Feta" de Blini, sel; poivre, 50 g de pignons de pins, huile d'olive, vinaigre Balsamique, 4 tranches de pain de campagne
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité