Voir cherchez aussi

Recettes de genoise aux amandes

Gâteau aux ananas

amandes en poudre : 70 g, farine : 150 g, sucre roux : 70 g, sucre glace : 50 g, oeuf : 2, rhum : 3 c. à soupe, beurre : 110 g, ananas au sirop : 350 g
6 Personne(s)

Etoile aux fruits secs

beurre : 120 g, beurre : 100 g, levure chimique : 0.5 sachet, jaune d'oeuf : 2, vanille : 0.5 gousse, amandes en poudre : 40 g, amandes en poudre : 30 g, sel : 1 pincée, sucre en poudre : 85 g, noisette en poudre : 40 g, oeuf : 3, sucre en poudre : 100 g, noisette en poudre : 30 g, farine : 120 g
6 Personne(s)

Amandier à la vergeoise blonde et aux fruits confits

raisins secs : 40 g, maïzena : 1 c. à soupe, oeuf : 3, amandes effilées : 60 g, beurre fondu, tiédi : 80 g, beurre : 20 g, vergeoise blonde : 100 g, poudre d'amandes : 100 g, fruits confits : 200 g
6 Personne(s)

Génoise aux amandes

150 g de pâte d'amande crue, 300 g de farine tamisée, 100 g de jaunes d'oeufs, 250 g d'oeufs entiers, 50 g de beurre fondu, 150 g de sucre semoule
4 Personne(s)

Crème au café au lait

3 c. à soupe de café moulu pas trop fin, 1 petite pincée de sel, 3/4 de l de lait, 150 g de sucre en poudre, 6 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)

Martinique

rhum, fondant au café et rhum, un peu d'amandes, un carré de génoise, sucre, une crème au beurre au café, 3 grains de café cristallisés
4 Personne(s)

Génoise à la crème pralinée

100 g d'amandes éffilées, 50 g de sucre semoule, beurre pour le moule, 125 g de sucre semoule, 4 oeufs, 500 g de crème fraîche, 125 g de farine + pour le moule, 150 g de pâte pralinée
8 Personne(s)

Gâteau d'anniversaire

250 g de framboises ou 2 flacons de nappage framboise vahiné -100 g de sucre, 2 sachets de chantifix vahiné, 1/2 l de crème fraîche liquide, 1 sachet de préparation pour génoise vahiné, de la confiture de framboises, décors vahiné, de la pâte d'amandes roses
20 Personne(s)

Pavé d'amour

cacao en poudre non sucré : 50 g, marmelade d'oranges : 1 pot, pâte d’amandes : 1 paquet, pain de Gêne long : 1, angélique confite : 1, blanc d'oeuf : 1 morceau, cerises confites : 12, curaçao : 1 verre à liqueur, jus d'une orange, sucre glace : 100 g
4 Personne(s)

Ananas à la bourdaloue

une génoise, angélique, sirop vanillé, crème Bourdaloue, macarons écrasés ou amandes hachées, tranches d'ananas, cerises confites, beurre, abricots au kirsch
4 Personne(s)

Gâteau à la pate d'amandes

pâte d'amandes blanche + colorant alimentaire ou pâte d'amandes tricolore, un grand verre d'eau rempli de sucre, le même verre rempli de farine, 1 pot de crème fraîche allégée, un petit verre de sucre glace, 3 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé
8 Personne(s)

Chocolatines

amandes en poudre grillées, crème au chocolat, crème au beurre au chocolat
4 Personne(s)

Gâteau aux deux raisins

120 g de farine tamisée, 2 sachets de sucre vanillé, 1 verre à liqueur de grappa (liqueur Italienne), 4 gros oeufs, 50 g de beurre fondu, 1 pincée de sel, 3 c. à. soupe d'amandes effilées grillées, 300 g de raisin noir, 100 g de fromage blanc, 120 g de sucre, 40 g de sucre glace, 2 c. à soupe de gelée de coings, le zeste râpé d'un citron non traité, 6 feuilles de gélatine, 400 g de raisin blanc, 30 cl de crème fraîche liquide
8 Personne(s)

Gâteau aux dattes de sylvie

sucre glace, 125 g de poudre d'amandes, 4 oeufs, 150 g de sucre en poudre, 45 g de fécule de pommes de terre, 250 g de dattes hachées (environ 35 dattes), 125 g de beurre fondu, 1 sachet de vanille
6 Personne(s)

Gâteau aux ananas en sirop

110 g de beurre, 2 oeufs, 70 g d'amandes en poudre, 150 g de farine, 50 g de sucre glace, 350 g d'ananas au sirop, 70 g de sucre roux, 3 c. à soupe de rhum
6 Personne(s)

Gâteau au chocolat noir et chocolat blanc

1 sachet de sucre vanillé, 200 g de chocolat blanc, 200 g de crème liquide entière (30% MG), 125 g de sucre, 2 c. à soupe de cacao ou chocolat en poudre, 125 g de farine, 200 g de chocolat noir, 200 g de crème liquide entière (30% MG), 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de poudre de noisettes, 2 à 3 c. à soupe de sucre glace, amandes effilées grillées, ½ sachet de levure chimique, 1 feuille de gélatine, 3 œufs, copeaux de chocolat… selon votre goût
6 à 8 personnes

Génoise à la crème au beurre

sucre : 7 morceaux, sucre glace : 100 g, jaune d'oeuf : 2, sucre tamisé : 180 g, eau : 2 verres, languette d'un citron jaune : 1, farine tamisée : 180 g, cacahuètes : 250 g, amandes effilées : 1 poignée, oeuf : 6, essence de café, beurre : 250 g
8 Personne(s)

Gâteau au chocolat et aux amandes avec une touche de rhum

10 g de sucre vanillé, 2 c. à soupe de rhum, 7 oeufs, 125 g de sucre en poudre, 125 g d'amandes, 4 feuilles de gélatine, 250 g de chocolat noir, 12 feuilles de chocolat, 50 cl de crème fleurette
12 Personne(s)

Malakoff

jaune d'oeuf : 5, sucre en poudre : 50 g, zeste de citron : 1, levure : 1 pincée, amandes effilées : 150 g, gélatine en poudre : 1.5 c. à café, vin blanc sec : 12.5 cl, oeuf : 3, sel fin, crème fleurette : 40 cl, beurre : 250 g, jus d'orange : 12.5 cl, rhum : 4 c. à soupe, sucre en poudre : 170 g
12 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité