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Recettes de la sauce aux champignons

Sauce aux champignons facile

30 g de beurre ou d'huile, 2 3 c. soupe de farine, 4 dl de liquide (eau, bouillon, vin), sel, poivre, 2 c. soupe de crme, 200 g de champignon, 1 chalote
4 Personne(s)

Sauce aux champignons de paris

muscade en poudre : 1 c. à café, sel, poivre, beurre : 1 noix, farine : 1 c. à soupe, lait concentré non sucré Gloria : 20 cl, champignons de Paris émincés : 1 boîte de 200 g, persil : 3 brins
2 à 3

Sauce aux champignons

vin blanc sec : 30 cl, crème fraîche : 150 g, pleurotes : 100 g, cive émincée : 6, champignons de paris : 150 g, beurre : 2 c. à soupe, jus de citron : 1, huile : 2 c. à soupe, sel, poivre
6 Personne(s)

Sauce aux champignons pour apéro

1 petit pot de fromage blanc, 1 sachet de soupe à l'oignon
6 à 8 personnes

Boulettes aux champignons

sauce soja : 2 c. à soupe, ail : 1 gousse, bœuf cuit ((par personne) haché) : 80 g, oignon : 1, champignons, champignons noirs (réhydratés) : 0.5 sachet
1 Personne(s)

Saumon à la sauce champignons

4 tranches ou darne de saumon, 1 pot de crème fraîche (moyen) à 5% de MG, 1 noisette de beurre, sel, poivre, 1 petite boîte de champignons
2 Personne(s)

Endives aux champignons

¼ l de sauce béchamel, une grosse c. de crème, 800 g d'endives, sel, poivre, 60 g de gruyère râpé, 60 g de beurre, 300 g de champignons
4 Personne(s)

Poulet sauce aux champignons

2 dl de vin blanc, 1 dl d'eau, 2 gros oignons, 1 boîte de champignons quantité suivant les goûts, 4 filets ou cuisses de poulet, 1 bouillon de poule
4 Personne(s)

Penne à la sauce aux champignons et aux herbes

375 g de penne, 2 gousses d’ail hachées, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à café de jus de citron, 1 c. à café de peau de citron râpée, 1/2 tasse de vin blanc sec, 1/3 de tasse de crème fraîche light, 2 c. à soupe de persil frais, finement haché, 1/2 tasse de parmesan râpé, 500 g de champignons, coupés en lamelles
4 Personne(s)

Crêpes surprises aux champignons

sauce béchamel, champignons, 1 cuillerée d'huile, lait pour la pâte, un reste de poulet cuit, farine, gruyère, oeufs, un peu de jambon, bière, sel
4 Personne(s)

Paupiette de porc en sauce aux champignons

6 paupiettes de porc, 1 petite brique de crème fraîche, 150 g de lardons natures, 100 g de champignons de paris cuits, sel, poivre, 1 c. à café de fond de viande, herbes de provence, 1 oignon, un petit verre d'eau
6 Personne(s)

Ravioli au fromage sauce champignons

ciboulette à volonté, 1 petit bol de bouillon de poulet ou de légumes, parmesan râpé, 500 g environ de champignons (les pleurotes sont idéales mais des champignons de Paris conviennent parfaitement), 1 noix de beurre ou de margarine, 2 gousses d'ail, 2 verres de lait, 500 g de raviolis frais au fromage, 1 verre de vin blanc sec, 2 c. à soupe de farine
4 à 6 personnes

Poulet à la crème d'herbes sauce champignons

4 blancs de poulet coupés en plusieurs morceaux, 1 c. à soupe de thym frais hachée, 1 oignon coupé en morceaux, 1 jus de citron, 1/2 tasse de bouillon de volaille, 2 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe d'origan hachée, 250 g de champignons de Paris, 1 c. à soupe de moutarde, 2 c. à soupe de persil hachée, 2 gousses d'ail hachées, 1/3 de tasse de crème fraîche (1 tasse = 250ml)
4 Personne(s)

Filet de veau en cocotte au jus

truffes, sauce Provençale, champignons, sauce chasseur, beurre, tyrolienne, filet de veau
4 Personne(s)

Filets de collin aux poireaux et moules

papier cuisson, 3 c. à café de sauce champignons en poudre, sel, poivre, 100 g de poireaux rondelles surgelés, 100 g de moules surgelées, 1 verre d'eau, 1 noix de beurre, 4 filets de colin surgelés
2 Personne(s)

Bouches à la reine de kathy

1 pincée de muscade, 1 bouillon de poule, 1 boîte de quenelles natures, 2 boîtes de champignons, 10 sachet de sauces champignons, 3 l de lait, 1 poulet
8 Personne(s)

Poulet frit rapide

200 g de blanc de poulet coupé en lanières, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poivron vert coupé en lanières, 1 pot de sauce de champignons (soy sauce), 1 c. à café d'ail écrasé, sel, poivre
6 Personne(s)

Lapin au cidre et aux champignons de paris

sel, poivre, 1 noix de beurre, 3 oignons, 1/4 de l de cidre, 1 lapin, 250 g de lardons, 1 goussse d'ail, 3 c. à soupe de farine pour lier la sauce, 200 g de champignons de paris
4 Personne(s)

Côtes d'agneau en crépinettes de légumes

sel, poivre, vinaigre d'alcool, 450 g de brunoise de légumes surgelés, 1 c. à soupe de porto, 1 crépine de porc, quelques brins de persil, 10 g de beurre, 500 g de pommes de terre en lamelles précuites, 1 sachet de sauce champignon, thym effeuillé, 8 côtes d'agneau
4 Personne(s)

 
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