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Recettes de poires chaudes

Poires farcies au bleu et aux noix

1 et 1/2 c. à café de 4-épices, 125 g de cerneaux de noix, 3 petits bâtons de cannelle, poivre du moulin., 1 et 1/2 citron, 3 c. à café de baies roses, 6 poires, 80 g de vergeoise blonde, 1 bleu de Bresse de150 g environ, 1 et 1/2 c. à café de graines de cumin
6 Personne(s)

Salade poire-roquefort

vinaigre balsamique, poivre, 1 salade frisée, 1 sachet de mâche, 100 g de roquefort, quelques boules de sorbet Plein Fruit Poire Carte d’Or, huile, 2 belles poires, sel, 1 sachet de pignons de pin
4 Personne(s)

Crêpes dorées et légères aux poires caramélisées et au sirop d’érable

50 g de sucre en poudre, 3 cl d'huile de tournesol, 1 pomme de terre coupée en deux, 2 c. à soupe de bière, 1 c. à café de sucre en poudre, 40 g d'amandes effilées (grillées à la poêle), Eau, 15 g de beurre, 40 g de beurre, 125 g de farine, 3 poires, 1 l d'eau, 2 oeufs, 20 cl de lait, 5 c. à soupe de sirop d'érable, 1 pincée de sel
4 Personne(s)

Tarte aux poires pochées au cidre

3 poires, un peu de farine pour le plan de travail, 1/3 de l de cidre brut, 250 g de sucre en poudre, 4 c.à soupe d'eau-de-vie de poires, 10 cl de crème fraîche, le zeste d'un citron non traité, 2 c. à soupe d'amandes effilées, 250 g de farine, 2 à 3 gouttes d'essence d'amandes amères, le jus d'un citron, 125 g de beurre, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 3 oeufs, 1/5 de l d'eau, 1 oeuf, 1 feuille de papier cuisson
8 Personne(s)

Douceur aux poires

2-3 c. à soupe d'eau chaude, 80 g d'amandes en poudre (amandes entières mondées et mixées ), 10 g de maïzena, 2 œufs, 250 g de mascarpone, 1 c. à café d'arôme amandes amères, 1 c. à café de poudre à lever, 1 pincée de sel, 50 g de sucre, 200 g de purée de poires, 2 feuilles de gélatine (remplacé par de l'agar agar), 50 g de sucre, 2 œufs, 1 c. à soupe de sucre glace, 3 œufs, 20 g de farine, 80 g de sucre, 50 g d'amandes entières non mondées
8 Personne(s)

Poires chaudes au fromage de chèvre

beurre, 2 poires, 2 fromages de chèvre type "chabichou"
2 Personne(s)

Poires chaudes et froides

100 g de chocolat noir, 1 c. à soupe bombée de sucre, 1 dl de crème fraîche, 8 demi-poires au sirop en boîte, 2 dl de lait, 4 boules de sorbet poire
4 Personne(s)

Cane au miel et aux épices

6 poires, mélange 4 épices en poudre, cannelle en poudre, 1 cane, 400 g de miel
4 Personne(s)

Chaud-froid de poires-framboises

4 poires, 200 g de framboises, 1 c. à café de graines de cumin, 2 c. à soupe de sucre glace, 1/2 verre de jus de pomme, 1 jus de citron, 1 noix de beurre, chantilly ou crème fouettée, 2 c. à sucre de sucre en poudre
4 Personne(s)

Gigue de chevreuil

2 oignons, du vin rouge, 1 céleri blanc en branche, 1 gigue de chevreuil, sel, poivre, 1 c. à soupe de farine, beurre, 1 l de bouillon de viande, 4 poireaux, 4 carottes, 6 tranches de lard fumé, grain de poivre noir
6 Personne(s)

Ratatouille de l'hiver

2 poires, 60 cl de bouillon de légumes, 25 g de pignons de pin, 200 g de carottes, 200 g de chou-fleur, 250 g de bouquets de brocolis, 2 oignons, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 3 c. à soupe de concentré de tomate, 6 gousses d’ail, 2 c. à café de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe de curry en poudre
6 Personne(s)

Consommé aux ravioles

12 feuilles de pâte à ravioles, 50 cl de bouillon de boeuf, sel, poire, 1 poire pochée, 200 g de jarret de veau cuit, 1 carotte cuite
4 Personne(s)

Petite poire fondante au coeur d'herve doux sur son coulis d'orval

4 petites poires, 1 Hervé doux, 4 bouteilles de bière d'Orval, 25 cl de crème liquide, 1 blanc d'oeuf, 20 g de beurre, 150 g de pain d'épice séché et réduit en chapelure, 1 trait d'eau de vie de poire, 125 g de sirop de Liège, 4 tranches de pain d'épice
4 Personne(s)

Noisettes de chevreuil saint-hubert

noisette de chevreuil : 8, fond de veau (en poudre) : 2 c. à soupe, jus de citron : 1/2, poire : 4, beurre : 70 g, sel, poivre du moulin, huile : 3 c. à soupe, vin rouge : 75 cl
4 Personne(s)

Magrets de canard sauce chocolat et dés de poires

1 c. à soupe d'huile, 5 carrés de nestlé dessert corsé (25 g), 2 c. à café de fond de veau maggi, 2 c. à soupe de vinaigre de framboises, 1 boîte de 425 g de poires au sirop, 2 c. à soupe d'eau, 2 magrets de canard (environ 800 g), sel et poivre
6 Personne(s)

Mini charlotine au chocolat

4 petits moules à charlottes déjà prêts, 300 g de chocolat, 4 demi poires au sirop et leur sirop, un coulis de fruit, 5 oeufs frais, 125 g de beurre, 20 g des amandes effilées, 5 c. a soupe de sucre glace, du cacao van houe
4 Personne(s)

Poires au lard d'eric

8 tranches de poitrine fumée, 3 belles branches de céleri, poivre, 20 cl de crème liquide légère, 150 g de roquefort, 4 tranches fines de baguette de campagne, 4 poires conférence assez fermes
4 Personne(s)

Poires farcies au chèvre frais

4 poires, 1 c. à soupe de vin blanc, sel, poivre, 2 c. à café d'huile d'olive, 30 g de pignons, 1 citron, 100 g de fromage de chèvre frais, 1 coeur de céleri-branche
4 Personne(s)

Magret de canard aux poires

5 g de poivre vert, sel de roses, 5 g de poivre rose, 2 sachets de safran, 5 g de poivre blanc, 1 dl de champagne, 4 poires, 2 dl de demi-glace, 4 magrets de canard, 5 cl de vinaigre de Cognac
4 Personne(s)

 
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