Recette
Poires chaudes et froides

Vous avez besoin de
  • 8 demi-poires au sirop en boîte
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 dl de crème fraîche
  • 2 dl de lait
  • 4 boules de sorbet poire
  • 1 c. à soupe bombée de sucre
Instructions
  • Égoutter les poires.
  • Sécher les dessus, dessous sur un torchon propre.
  • Former 4 boules de sorbet avec une cuillère à glace.
  • Poser les sur une assiette.
  • Remettre glace, assiette au congélateur.
  • Juste avant de servir ,.
  • Mettre les poires dans 4 coupes.
  • Casser le chocolat en petits morceaux.
  • Les mettre dans une casserole.
  • Ajouter le lait, la crème fraîche, le sucre.
  • Tourner sur feu doux jusqu'à ce que le chocolat soit fondu, jusqu'a ce que tous les petits points noirs disparaissent,, que la crème s'épaississe.
  • Tourner en raclant bien le fond.ôter du feu.
  • Verser la sauce chocolat sur les poires.
  • Poser 1 boule de sorbet sur chaque assiette.
  • Servir très chaud, très froid.
Accès rapide téléphone

Publicité