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Recettes de poulet au wok

Wok de poulet aux champignons noirs et au gingembre

450 g de blancs de poulet, 15 ml de vin blanc (1 cuillère à soupe), 30 ml de fécule de maïs, 50 g de pousses de bambou, 1 oignon haché, 15 ml de sauce soja (1 CS), 25 g de champignons noirs à tremper dans l'eau tiède, nettoyés et égouttés, 30 ml d'huile d'arachide (2 CS), 15 ml de sauce soja aux champignons, 60 ml d'eau, 1 à 2 tranches de racines de gingembre, coupées en fines lamelles
2 Personne(s)

Wok de poulet au miel

2 c. à soupe de jus de citron, 2 c. à café de maïzena, 2 c. à soupe de sauce soja, 6 c. à soupe de miel liquide, poivre du moulin, 3 c. à soupe d'huile, 1 kg de blancs de poulet, feuilles de roquette, 1,5 c. à café de gingembre en poudre
6 Personne(s)

Nouilles sautées au poulet sauce curry poivron rouge

250g de brocoli, 500g de poulet, 1 carotte, 2 pochons de sauce pour nouilles sautées curry poivron rouge Suzi wan®, 1 paquet de nouilles aux oeufs ou de nouilles en nids Suzi wan®
4 Personne(s)

Poulet sauté au wok

1 c. à soupe de fécule de maïs, 1 gousse d'ail, 1 blanc d'oeuf, 500 g de filets de poulet, 1 bouquet de coriandre fraîche, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 petit verre de vin blanc sec
4 Personne(s)

Wok opéra et ailerons de poulet au soja

Vinaigre de Xérès, Sauce soja, Sel, poivre, 3 cuillères à soupe de miel, Huile d’olive et/ ou huile de sésame, 1 sachet d’ailerons de poulet cuits, Une barquette Wok Opéra C'zon, 10 cl de bouillon de volaille ou eau
2 Personne(s)

Poulet sauté au wok et au miel

1 bouquet de coriandre fraîche, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 blanc d'œuf, sel, poivre, 3 c. à soupe de miel liquide, 500 g de filets de poulet, 1 c. à soupe de fécule de maïs
4 Personne(s)

Wok de poulet aux crevettes et à l'ananas

1 c. à soupe de sucre, 500 g de blanc de poulet, 2 c. à soupe de tamarin ou du jus de citron, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 gousse d'ail, 1 ananas, 16 crevettes black tiger
4 Personne(s)

Wok aux ailerons de poulet

1 c. à soupe de sauce soja, 1 dl de bouillon de volaille ou eau, 3 c. à soupe de miel, sel, poivre, 1 sachet d’ailerons de poulet cuits, 1 c. à soupe de vinaigre de Xeres, 1 c. à café d'huile d’olive et/ ou huile de sésame, 1 barquette de "Wok Opéra Czon"
2 Personne(s)

Poulet à la citronnelle

4 branches de citronnelle, 5 blancs de poulet, 1 gousse d’ail, 1 oignon, 1 petit piment, sel, 3 c. à soupe de sauce soja, 6 c. à soupe d’huile
6 Personne(s)

Wok de poulet épicé

4 c. à café de poudre de curry, 2 escalopes de poulet ou de dinde, 3 c. à soupe d'huile, 1 gousse d'ail, 1 c. à café de concentré de tomate, 3 c. à soupe d'huile végétale, 2 c. à café de gingembre en poudre, 1 c. à café de miel, 10 cl de lait de coco, 1/2 oignon, 1/2 c. à café de piment en poudre (doux ou fort)
2 Personne(s)

Filets de poulet au wok

2 filets de poulet, sel, poivre, 1 gousse d'ail, thym, 2 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à soupe d'huile d'olive
2 Personne(s)

Poulet velours

1 c. à soupe d'huile à chauffer, 1 c. à soupe de anis, poireaux ou oignons verts, 1 kg de poulet, une gousse d'ail hachée, de la sauce soja, 2 carottes en petits cubes, maïzena, soupçon d'huile
4 Personne(s)

Poulet au curry et au gingembre

4 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe de curry en poudre, 2 oignons, sel, poivre, 4 filets de poulet, 400 g de tomates, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 1 bouquet de coriandre fraîche, 2,5 cm de gingembre frais
4 Personne(s)

Poulet à la crème d'herbes sauce champignons

4 blancs de poulet coupés en plusieurs morceaux, 1 c. à soupe de thym frais hachée, 1 oignon coupé en morceaux, 1 jus de citron, 1/2 tasse de bouillon de volaille, 2 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe d'origan hachée, 250 g de champignons de Paris, 1 c. à soupe de moutarde, 2 c. à soupe de persil hachée, 2 gousses d'ail hachées, 1/3 de tasse de crème fraîche (1 tasse = 250ml)
4 Personne(s)

Poulet aux amandes et au sherry

6 oignons verts, 1 c. à café de bouillon de poulet instantané, 1 c. à café de gingembre râpé, 1/2 boîte de pousses de bambous, 4 blancs de poulet, 1 grosse carotte, 4 c. à café de sauce soja, 3 tasses d'huile, 90 g d'amandes, 3 branches de céleri, 1/2 c. à café de sel, 2 1/2 c. à café de maïzena, 8 champignons frais émincés, 1 1/2 de tasses d'eau, 4 c. à soupe de sherry sec ou de vin de riz, 1 blanc d'oeuf
4 Personne(s)

Poulet aux noix de cajou

1/2 piment ou 1/2 c. à café de piment en poudre, 3 poivrons (rouge, vert, jaune pour l'harmonie des couleurs), 1 gros oignon, 1 boîte de noix de cajou, sel, poivre, 4 blancs de poulets
4 Personne(s)

Poulet basquaise d'elise

25 cl de bouillon de volaille, 3 gousses d'ail, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 4 cuisses de poulet, 4 tomates, 2 poivrons rouges, 2 oignons
4 Personne(s)

Le tajine de potiron aux fruits secs

500 g de potiron, 1 c. à soupe de curcuma, 1 c. à café de graines de fenouil séchées, 8 pruneaux, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 2 c. à soupe d’amandes mondées, 4 cuisses et 2 ailes de poulet, 2 c. à soupe de raisins secs, 2 gousses d’ail, 15 abricots secs, sel, poivre, 1 bâton de cannelle
4 Personne(s)

Repas guyanais

purée de piment, 20 cl de crème fraîche, 4 escalopes de poulet, lait de coco, 1 boîte d'annas au sirop, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, chorizo, curry
4 Personne(s)

 
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