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Recettes entree viande

Verrines bayadère façon carpaccio

600 g de filet de boeuf (un morceau de 6 cm d'épaisseur), 2 citrons, 50 g de pignons, 300 g de roquette, sel, poivre, 50 g de parmesan, 15 cl d' huile d'olive
4 Personne(s)

Purée de carottes au thon

sel, poivre, huile d'olive, 1 boîte de thon, 2 oeufs, harrisa, persil, 1 kg de carottes
4 Personne(s)

Fricassée de poivrades

3 branches de thym, 1 verre de vin blanc sec, 4 c.à soupe d'huile d'olive, 18 artichauts violets (poivrades), sel, poivre, 4 échalotes
6 Personne(s)

Brochettes aux épices

1 orange, 600 g de noix de veau découpé en morceaux., 1 c.à soupe de miel liquide, poivre, 2 pincées de piment doux, 2 c. à soupe de graines de sésame, 2 c. à soupe d’huile d’olives, 2 oignons rouges
4 Personne(s)

Brochettes aux épices faciles

2 c. à soupe d’huile d’olives, 1 orange, 2 c. à soupe de graines de sésame, 600 g de noix de veau découpé en morceaux., 2 oignons rouges, 2 pincées de piment doux, 1 c. à soupe de miel liquide, poivre
4 Personne(s)

Pâtes au jambon, sauce tomates et steak hachés au gratin

1 paquet de gruyère, 1 paquet de pâtes de type fusilli, 1 noisette de beurre pour le moule, 1 bocal de sauce tomates à la bolognaise, 6 tranches de jambon, 400 g de steak hachés
4 Personne(s)

Agneau grillé sauce barbecue

4 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 2 c. à soupe de sauce Worcestershire, 4 c. à soupe de ketchup épicé, 1,2 kg de poitrine d'agneau, 1 c. à soupe de moutarde, 2 c. à café de câpres, 3 c. à d'huile, 2 c. à soupe de miel liquide, 1 clou de girofle, 2 oignons, 1 pincée de thym effeuillé, 1 pointe de poivre de Cayenne, le jus d' ½ citron
4 Personne(s)

Terrine de queues de boeuf

persil,, 1 oignon, sel, poivre, thym, 15 petits oignons blancs, laurier, 500 g de carottes, 1 botte de ciboulette, 50 g de beurre, 1 kg de queues de boeuf coupées en morceaux par le boucher, 8 feuilles de gélatine
8 Personne(s)

Terrine de queues de boeuf facile

50 g de beurre, 1 oignon, laurier, 15 petits oignons blancs, 8 feuilles de gélatine, 1 kg de queues de boeuf coupées en morceaux par le boucher, persil, 500 g de carottes, sel, poivre, thym, 1 botte de ciboulette
8 Personne(s)

Ris de veau (entrée)

du lait, la viande de veau
4 Personne(s)

Filet de boeuf à la truffe

vin blanc sec : 40 cl, sel, poivre, beurre : 2 noisettes, pain de campagne : 4 tranches, cognac : 2 c. à soupe, médaillon de foie gras mi-cuit : 4, échalote hachée : 4, filet de boeuf : 1, truffes : 1 boîte
4 Personne(s)

Magrets de canard farcis à l'oseille et au chèvre frais

200 g de chèvre frais, 3 magrets, 20 feuilles d'oseille
6 Personne(s)

Flan de carottes

1 kg de carottes, 200 g de gruyère râpé, sel, poivre, 5 oeufs, 2 c. à soupe de farine, beurre pour les moules
6 Personne(s)

Fenouil à la grecque

1 c. à soupe de graines de coriandre, 25 cl de vin blanc sec, 1 bouquet garni, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 6 petits fenouils, 2 citrons non traités, 1 oignon, sel, poivre
4 Personne(s)

Tajine d'agneau aux dattes et aux amandes

1 pincée de cannelle, 1 c. à café de concentré de tomate, 12 dattes, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, sel, poivre, 1 kg épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux, 3 oignons, 10 brins de coriandre, 1 pincée de noix de muscade, 1 pincée de cumin, 24 amandes émondées, 2 gousses d'ail
6 Personne(s)

Rascatielli avec une sauce

600 g de farine de blé dur, 1 gros oignon, 1 à 2 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g de tomates en boîte avec leur jus, 1 pincée de sel, 500 g de salsiccia, 500 g de viande de porc cuite, 1 bouquet de persil plat, 2 gousses d'ail, 150 g de pecorino, 1 feuille de laurier, 5 à 6 c. à soupe d'huile d'olive, 6 œufs
6 à 8 personnes

Widjila

1/2 kg d'oignons, 1 sachet de levure, 1/8 de l d'huile d'olive, 3 boules de tomates fraîches, sel, 1 pincée de poivre, 1 gousse d'ail, 2 oeufs, 1/2 kg de farine de blé, 3 feuilles de laurier, 1 kg de viande de mouton, boeuf ou poulet
4 Personne(s)

Boeuf mariné à la bourguignonne

1,500 kg de boeuf à braiser, coupé en cubes, 1 gousse d'ail, 1 carotte coupée en rondelles, 20 g de beurre, 100 g de lard de poitrine maigre, 1 bouteille de Bourgogne rouge corsé, 1 c. à soupe de farine, 6 grains de poivre, 1 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile, 1 bouquet garni, 1 c. à soupe de marc de Bourgogne, 1 douzaine de petits oignons blancs, 1 ou 2 clous de girofle, 1 gros oignon haché
4 Personne(s)

Beignets de chou fleur

4 oeufs, 4 c. à soupe de farine, 1 gousse d'ail, 1 chou fleur, 150 g de parmesan, persil haché, huile d'olive, sel, poivre
6 Personne(s)

 
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