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Recettes four a gaz

Crème brûlée de foie gras à la clémentine

40 g de crème, 20 g de crème, pulpe de clémentine, 2 g de zeste de clémentine, 1,5 oeufs, pop-corn, 50 g de foie gras, 0,25 g d’agar, 1 g de zeste de clémentine, 2 g de sel, 20 g de jus de clémentine réduit
2 Personne(s)

Muffins de maïs au coeur de gruyère, crème d’avocat, façon cup-cake

40 cl de lait entier, 190 g de farine, 1 goutte de Tabasco, 60 g de Gruyère AOC, 210 g de farine de maïs, 5 g de levure chimique, 2 g de sel, 70 g de beurre noisette, 6 avocats mûrs, 15 cl de crème liquide, 1 citron jaune, 2 œufs
6 Personne(s)

Macarons au chocolat essence de vanille

2 blancs d'oeuf, 100 g de chocolat râpé, 150 g de noisette en poudre, 1 c. à café de fécule de pommes de terre, 150 g sucre, quelques gouttes d'essence de vanille
4 à 6 personnes

Cabillaud au four

2 bricks de crème fraîche entière semi liquide, 4 morceaux de cabillaud (surgelés), 100 à 150 g de gruyère râpé
4 Personne(s)

Roulés de légumes

2 aubergines, coupées en tranches, 2 courgettes moyennes, coupées en tranches, 1 poivron rouge moyen, coupé en lanières, 1 oignon moyen, coupé en fines rondelles, beurre pour le moule, sel, poivre, 1/3 de tasse de feuilles de basilic frais finement hachées, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de graines de sésame, 1/2 de tasse de cheddar râpé, 6 plaques de pâte feuilletée surgelée, 40 g de beurre, fondu, 1 poivron vert moyen, coupé en lanières, 12 feuilles d'épinards
4 à 6 personnes

Tajine d'agneau aux coings et aux épices

1 c. à café de cannelle, 3 oignons, 1,5 kg de coings, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 750 g de collier d'agneau en morceaux, 1 citron, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 grosse tomate, 1 c. à café de gingembre en poudre, 1 gousse d'ail, 750 g d'épaule d'agneau en morceaux, 2 dosettes de safran, sel, poivre
6 Personne(s)

Poulet à l'estragon

fond de volaille : 20 cl, jus de citron : 3 c. à soupe, beurre : 40 g, estragon : 1 bouquet, échalote : 6, poitrine de porc fumée : 2 tranches, vin blanc : 15 cl, poulet : 2 kg, sel, poivre
6 Personne(s)

Gâteau amandine

100 g de sucre en poudre, 1 sachet de levure chimique, 1 pot de 20 cl de crème fraîche (allégée à 0 % de MG), 6 gros oeufs, 2 bouchons d'extrait d’amande amère, 150 g de farine, 150 g de poudre d’amandes
10 Personne(s)

Rôti de porc façon paysanne

4 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 1 kg de pommes de terre, 1 rôti de porc de 1,2 kg, 30 g de beurre, 15 cl de bouillon de boeuf, 3 gros oignons, 200 g de lard maigre, 6 grains de genièvre
6 Personne(s)

Rôti de porc à la paysanne

sel, poivre, 1 rôti de porc de 1,200 kg, 15 cl de bouillon de boeuf, 3 gros oignons, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1,200 kg de pommes de terre, 200 g de lard maigre, 30 g de beurre
6 Personne(s)

Jambalaya d'anju

1 boîte de petites saucisses cocktail, sel, 4 tomates, 2 gros oignons, curry, 1/2 tasse de riz, 2 c. à soupe de beurre, 3 c. à soupe d'huile, 1 tranche d'escalope de veau, 3 tasses d'eau
4 Personne(s)

Coquilles saint jacques à la riche

8 coquilles Saint-Jacques, noix de muscade, ½ dl de cognac, 300 g de champignons de Paris en boîte et émincés, 50 g de beurre fondu, chapelure, 3 jaunes d'oeufs, 4 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre
4 Personne(s)

Pain à la bière

33 cl de bière, 20 g de levure de boulanger, 500 g de farine, 2 c. à café rases de sel
4 Personne(s)

Crèmes brûlées à la cardamome

25 cl de crème liquide, 10 gouttes d'arôme d'amande amère, 20 g d'amandes émondées, cannelle en poudre, 1 ou 2 capsules de safran (selon les goûts), 10 g de gousse de cardamome verte (très vertes), 30 cl de lait entier, 4 jaunes d'oeufs, cassonade, 60 g de sucre
4 Personne(s)

Brioche de hubert

6 oeufs entiers, 500 g de farine tamisée, 30 g de sucre cristallisé, 350 g de beurre à température ambiante, 15 g levure de boulanger mélangé dans le lait tiédi, 15 g de sel
6 à 8 personnes

Fondant de pomme de terre

1 c. à soupe d'huile d'olive, 6 grosses pommes de terre (350 g chacune), 1 oignon haché, 10 grains de poivres noir, 2 feuilles de laurier, 140 g de beurre, 3 poireaux, lavés et coupés en lamelles très fines, 1 oeuf, 100 g de fromage St Morais, 200 g de Reblochon, 1.2 l de lait, 1 gros oignon coupé très fin, 1 c. à café de sel, 600 ml de bouillon de légumes chaud, 1 jaune d'oeuf, 75 ml de crème fraîche liquide, 1 gousse d'ail, 1/4 d'une noix de muscade râpe
4 Personne(s)

Flan façon grand-mère

4 c. à soupe de maïzena bien bombées, 1 l de lait entier, 4 oeufs, 32 morceaux de sucre, 1 sachet de sucre vanillé
6 Personne(s)

Tatin d'échalotes

1 kg de grosses échalotes, sel, poivre 5 baies, 1 pincée de sucre, 200 g de pâte brisée, 125 g de beurre demi-sel, estragon (facultatif)
4 Personne(s)

Tarte fine poire chocolat

2 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre, 50 g de beurre, 1/2 tasse d'eau, 75 g de sucre poudre, 5 poires williams fraîches ou en boîte, 5 oeufs, 150 g de beurre, 1 pincée de sel, 300 g de chocolat pour dessert, 250 g de farine, 1/2 l de crème liquide
8 Personne(s)

 
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