Voir cherchez aussi

Recettes jus prunes

Mousse aux prunes

600 g de prunes, 1 pincée de cannelle en poudre, 1 citron vert, 4 blancs d'oeufs, 1 citron, 1 c. à soupe de cassonade
4 Personne(s)

Crumble de palets bretons aux prunes

325 g de prunes rouges bien mûres, 20 Palets Bretons Pur Beurre Ker Cadélac, 325 g de mirabelles, 15 g de sucre de canne en poudre, 1 cuillère à soupe de miel
4 Personne(s)

Confiture de prunes allégée

1/4 de jus de citron, 660 g de prunes dénoyautées, 50 g d'édulcorant spécial cuisson
3 pots

Pastèque surprise

3 brugnons, 3 poires, 1/2 pastèque, 6 prunes, 1/2 citron, 6 abricots
6 Personne(s)

Salade de fruits en pastèque surprise

6 prunes, 3 poires, 1/2 citron, 1/2 pastèque, 2 branches de verveine, 6 abricots, 3 brugnons, 30 g d'édulcorant
6 Personne(s)

Confiture de prunes

2 jus de citron, 1.6 kg de sucre en poudre, 2 kg de prunes dénoyautées
9 pots

Prune shake

glace à la vanille : 2 boules, jus de prune : 15 cl, jus d'orange (pressée) : 10 cl
1 Personne(s)

Gingembre au vinaigre

5 c. à soupe de sucre, 15 c. à café de vinaigre de riz, 5 c. à soupe de saké doux, 1 rhizome de jeune gingembre de 250 g
2 Personne(s)

Pâté de prunes

quelques gouttes d'huile, 1 oeuf, 100 g de sucre semoule, 1 kg de prunes reine-claude, un peu de farine pour le façonnage, 400 g de pâte brisé
6 à 8 personnes

Confiture de reine-claude au rhum

1,5 kg de sucre cristallisé, 1 citron, 10 cl de rhum, 2 kg de reine-claude
6 pots de 500 g

Salade d'orange et de prunes

1 orange juteuse pelée, 50 g de prunes mûres, 1 c. à soupe de yaourt nature allégé, noisettes grillées concassées, 75 ml de jus d'oranges
1 Personne(s)

Confiture de quetsches

prunes, amandes, sucre
6 Personne(s)

Confiture de quetsches au citron

3 kg de quetsches, 2 citrons, 2,5 kg de sucre
9 pots de 500 g

Lapin aux prunes et aux marrons

1 bouquet garni, 250 g de lardons, 50 g de farine, 400 g de belles prunes, 4 échalotes, 2 carottes, 300 g de marrons épluchés, 1 lapin d'1,5 kg, 75 cl de bon vin rouge
6 Personne(s)

Confiture de reine-claude aux pommes

60 cl d'eau, 3 kg de reine-claude, 3 kg de sucre, 1 kg de pommes reinette
10 pots de 500 g

Tartelettes express aux prunes reine-claude

1 sachet de sucre vanillé, 1 pâte feuilletée pur beurre, 30 g poudre de noisettes ou d'amandes, 350 g de reines-claudes (une trentaine de prunes)
4 Personne(s)

Confiture de prunes au genièvre

baies de genièvre (facultatif) : 30, pomme (grosse) : 1, prune : 1 kg, citron : 1, sucre cristallisé : 1.1 kg

Vin de prunes

eau tiède : 1 l, sucre (en morceaux) : 1.5 kg, levure (de bière) : 5 g, prune : 10 kg
4 Personne(s)

Moules farcies aux oursins

4 douzaines de moules (Espagne ou Hollande), Fleur de sel, 1 citron, 2 tomates, 500 g d'épinards frais, 50 g de beurre, 1 gousse d'ail, 1 eau-de-vie de prune, une quarantaine d'oursins, Poivre du moulin
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité