Voir cherchez aussi

Recettes lasagnes tomates

Lasagnes du soleil

3 c. à soupe de crème fraîche épaisse allégée à 5% de MG, 600 g d'épinards frais, 1 boule de mozzarella, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 12 feuilles de lasagne, 8 tomates, 2 c. à soupe de basilic ciselé, 2 aubergines, 2 c. à soupe d'eau, 5 courgettes
6 Personne(s)

Lasagnes de légumes

5 tomates, 2 aubergines, 6 courgettes, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 600 g d'épinards frais, sel, poivre, 2 c. à soupe de basilic ciselé, 6 tomates cerise, 12 feuilles de lasagne, 6 mini mozzarella, 6 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Lasagnes aux légumes rôtis

12 feuilles de lasagnes, 250 g de tomates cerises, sel, poivre noir fraîchement moulu, 2 petites courgettes, 4 c.à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet de basilic, 1 poivron rouge, 2 c.à soupe d'huile d'olive extra vierge, 1 branche de céleri, 25 g de parmesan, 250 g de ricotta ou fromage type philadelphia, 1 poivron vert (ou jaune)
6 Personne(s)

Cannellonis au potimarron

150 g de brousse, Sel et poivre, 1 grosse boîte de tomates concassées, 6 lasagnes fraîches, 1 oignon, 50 cl de bouillon de volaille, 400 g de viande hachée, 1/2 c. à c. de cannelle, 1/2 c. à c. de cumin, 1 c. à s. d’huile d’olive, 500 g de potimarron
4 Personne(s)

Lasagnes aux aubergines et à la tapenade

4 tomates, 300 g de lasagnes, 2 grosses aubergines, 100 g de gruyère râpé, 120 g de feta, 6 c. à soupe de tapenade, 7 c. à soup d'huile d'olive, sel, poivre
6 Personne(s)

Lasagne aux fruits de mer

1 l de coques, 1 kg de moules de bouchot, 100 g de parmesan râpé, 3 échalotes, 500 g de queues de langoustines, 2 gousses d'ail, 1 bouquet garni, sel, poivre, 2 oignons, poivre de Cayenne, 2 branches de céleri, 1 verre de vin blanc sec, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de paprika, 100 g de crème épaisse, 1 c. à soupe de persil haché, 400 g de lasagnes, 500 g de tomates
4 à 6 personnes

Lasagnes de courgettes et tomates séchées

300 g de pâte pour lasagne, huile d'olive, sel et poivre, comté, 1 pot de crème fraîche, fromage italien déshydraté en poudre (ou du parmesan), 1 à 2 pots de tomates séchées (dans l'huile d'olive) ou pesto à la tomate, 3 courgettes
3 Personne(s)

Lasagnes aux cuisses de canard confites

½ litre de sauce tomate, Pâte à lasagne fraîche, ¼ litre de béchamel, 600 g de cuisses de canard confites décortiquées, 1 bel oignon, Riccota ou gruyère râpé
4 Personne(s)

Lasagnes mozzarella et pesto

sel, poivre, 100 g d’olives noires et vertes, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 8 feuilles de lasagnes précuites, 1 kg de tomates, 1 bouquet de basilic, 1 pot de 200 g de pesto, 500 g de mozzarella
6 Personne(s)

Lasagnes pour végétariens gourmands

4 tomates, 2 courgettes, 1 l de lait, 1 poivron, 50 g de farine, lasagnes, 50 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Mille-feuilles "seguin" gratiné

1 c. à soupe de poivre, 100 g de fromage de chèvre frais, 1 c. à soupe de noix de muscade, 2 c. à soupe de miel artisanal, 4 c. à soupe de chapelure, 20 cl de crème fraîche, 1 petit bocal de tomates sèchées, 12 feuilles de lasagnes précuites, 5 cl d'huile d'olive, 1 c. à soupe de sel, 200 g de cerneaux de noix
4 Personne(s)

Lasagnes aubergines à la tapenade

quelques cuillères à soupe de tapenade d'olives noires, 4 tranches de mozarella, 1 boîte de tomates en dés, sel et poivre, 2 aubergines moyennes, herbes de provence séchées, 4 ou 5 feuilles de lasagnes fraîches
6 Personne(s)

Lasagnes aux légumes

3 c. à soupe d'huile, thym, 100 g de petits pois, 100 g de carottes, 2 courgettes, 2 aubergines, 50 g de beurre, sel, poivre, ½ l de lait, 60 g de farine, 6 belles tomates, sel, poivre, 4 oignons de tailles moyennes, fromage râpé, thym, 4 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à soupe d'huile, 8 feuilles de lasagnes, 100 g de fromage râpé, sel, poivre
6 Personne(s)

Plat provençal façon lasagne

2 c. à soupe de concentrée de tomate, 50 g de persil selon votre goût, 5 à 7 pommes de terre, 30 g de beurre, 1 cube de bouillon de volaille, 4 grosses tomates, 4 échalotes, 400 g de viande haché, thym, romarin selon votre goût, 2 gousses d'ail, 200 g de parmesan, 10 feuilles de basilic selon votre goût, 6 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Lasagnes au thon

gruyère râpé, 2 grosses boîtes de thon, 12 pâtes à lasagnes, 1 pot de sauce tomates cuisinée à la provençale ou aux petits légumes, 1 pot de crème fraîche
4 Personne(s)

Lasagne aux poivrons à l'aubergine et à la courgette

2 c. à table huile d'olive 25 ml, 1/3 tasse huile d'olive 75 ml, 9 feuilles de lasagne, 3 tasses sauce tomate préparée 750 ml, 8 oz champignons tranchés 250 g, 1/2 tasse parmesan râpé 125 ml, 1/4 tasse oignons hachés 50 ml, 1 courgette coupée en deux dans le sens de la longueur et découpée en tranches fines, farine pour saupoudrer les légumes, 2 poivrons rouges ou jaunes, 1 petite aubergine coupée en deux dans le sens de la longueur et découpée en tranches fines, 12 oz mozzarella tranchée 375 g
4 Personne(s)

Lasagnes de coralie

1 kubor, sel, poivre, 600 g de viande hachée, 3 grosses carottes rapées, 1 paquet de pâte à lasagnes, 2 c. à soupe de concenté de tomates, 1 boîte de champignons-2 paquets de fromage rapé, 2 oignons, 1 tranche d'épaule de jambon épaisse, 2 boîtes de tomates pelées, 1 pot de crème fraîche
8 Personne(s)

Lasagnes aux petits pois et à la viande

sel, poivre, 200 g de petits pois, 1 oignon, muscade, 1 côte de céleri, 500 g de pulpe de tomate fraîche ou en conserve, 400 g de lasagnes fraîches, 10 cl de vin rouge, 50 cl de lait, 150 g de parmesan, 50 g de jambon cru haché, 1 petite carotte, 30 g de farine, 3 c. à soupe d'huile, 1 pincée d'origan et de thym, 20 g de beurre pour le plat, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de muscade, sel, poivre, 100 g de petits champignons de paris, 10 cl de bouillon de boeuf, 1 gousse d'ail, 30 g de beurre, 400 g de boeuf maigre haché
6 Personne(s)

Lasagnes au brocciu

crème fraîche : 1 petit pot, brocciu : 2, herbes de Provence, sel, poivre, gruyère râpé : 1 sachet, feuille de lasagne : quelques, sauce tomate : 2 bouteilles
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité