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Recettes losanges noix

Baklawas

1 verre de miel liquide, ½ c. à café de cannelle, 500 g de cerneaux de noix, 200 g de beurre, 3 c. à soupe d’eau de rose, 150 g de sucre, 20 feuilles de filo
6 Personne(s)

Baklava

170 g de pistaches non salées décortiquées, 4 c. à café d'eau de fleur d'oranger, 170 g d'amandes émondées, 1 c. à soupe rase de cannelle en poudre, 45 cl d'eau, le jus d'1citron, 170 g de cerneaux de noix, 1 paquet de pâte filo, 4 c. à soupe de miel liquide, 250 g de beurre, 170 g de noisettes émondées, 500 g de sucre en poudre
6 Personne(s)

Feuilletés de saint-jacques au poireau

40 g de farine, 1 citron, sel, poivre, ciboulette, salade, 1 jaune d'oeuf, 1 pâte feuilletée carrée, 1 poireau, 1/2 litre de crème liquide, 50 g de beurre, 12 noix de St Jacques avec corail
4 Personne(s)

Baklawa

1 kg d'amandes broyées, 500 g de noix broyées, eau de fleur d'oranger, 1 bol de beurre ou smen ou moitié beurre, moitié margarine, 3 bols de farine, 400 g de beurre fondu, 1 sachet de maïzena, 1 poignée d'amandes entières, 300 g de sucre cristallisé fin, 1 kg de miel
6 Personne(s)

Mon baklava

50 g de poudre d'amandes, 4 c. à soupe de miel d'acacia, 100 g d'amandes effilées, 5 cl d'eau, 4 c. à soupe de cassonade, 50 g de beurre, 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 sachet de pâte filo, 100 g de cerneaux de noix, 2 c. à café de cannelle en poudre
6 Personne(s)

Brownies chocolat et noix d'amélie

1/2 c. à café de cannelle en poudre, 150 g de sucre semoule, 200 g de chocolat noir, 100 g de farine, 3 oeufs, 125 g de noix, 150 g de beurre mou
4 Personne(s)

Bouchées froides aux noix et pistaches

150 g de biscuit moulu, 15 cl de lait, 80 g de noix, 25 cl de miel, 2 c. à soupe de sucre glace, 200 g de chocolat noir, 80 g de raisins secs, 80 g d’amandes non mondées et moulues grossièrement
10 Personne(s)

Broyé du poitou

jaune d'oeuf : 1, sucre vanillé : 2 sachets, beurre mou (+ 1 noix pour le moule) : 100 g, sucre en poudre : 80 g, bâton d'angélique : 50 g, farine fluide (+ 1 c.à café pour la tourtière) : 200 g, sel : 1 pincée, oeuf : 1

Feuilletés aux poireaux et au roquefort

beurre : 1 noix, roquefort : 200 g, blanc de poireau : 8, oeuf : 1, beurre : 50 g, pâte feuilletée : 500 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Bassboussa

1 verre d'huile d'olive, quelques gouttes d'arome de miel ou 1 c. à soupe de miel d'abeille, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 3/4 de l d'eau, 1 verre de noix de coco, 1 verre de sucre semoule, 4 oeufs, 1 verre de lait, 1 c. à soupe d'écorce d'orange confite, 1 pincée de sel, le zeste d'1 citron, 3 verres de semoule, 750 g de sucre semoule, 1 c. à soupe d'eau de rose, 3 sachets de levure chimique
8 Personne(s)

Brownies chocolat et noix

3 oeufs, 100 g de farine, 150 g de sucre semoule, 150 g de beurre mou, 125 g de noix, 200 g de chocolat noir, ½ c. à café de cannelle en poudre
4 Personne(s)

Nems de pétoncle à la truffe

sel, poivre (cayenne si possible), vinaigre balsamique, 1 petit bouquet de coriandre fraîche, 100 g de sucre, 24 feuilles de brick (galettes de riz à nems), 1 salade mélangée, 1 petite boîte de brisures de truffe noire (5 à 10g), 1/4 de l d'eau, 400 g de noix de pétoncle surgelées ou fraîches, 16 crevettes roses (grosseur bouquet), huile, 1 citron non traité
8 Personne(s)

Délice de semoule à la noix de coco

2 c. à soupe de ghee (beurre clarifié) ou d'huile, 125 g de semoule fine, 4 c. à soupe de graines de sesame, 2 oeufs, blancs et jaunes séparés, 250 g de sucre en poudre, 750 ml de crème de coco, 1/2 c. à café de cardamone moulue
8 à 10 personnes

Gâteau de sucre à la grecque facile

1 noix pour le moule, 1 c. à soupe de jus de citron, 60 g de sucre en poudre, 80 g de farine, 80 g de semoule fine, 3 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique, amandes entières, 3 dl d'eau, 250 g de sucre en poudre, 2 c. à café de vanille liquide, 120 g de beurre
6 Personne(s)

Feuilleté au jambon de paris

lait : 0.5 l, beurre : 50 g, jambon de paris : 450 g, pâte feuilletée : 300 g, jaune d'oeuf : 3, fromage râpé : 75 g, sel, poivre, huile : 2 c. à soupe, noix de muscade, farine : 50 g
6 Personne(s)

Pain d'épices aux noix

2 c. à café de levure chimique, 125 g de miel, perles et décoration en sucre, 1 blanc d'oeuf, 75 g de noisettes effilées, 100 g de cassonade, 50 g de poudre de noisettes, 1 oeuf, 1/2 c. à café de muscade râpée, 200 g de sucre impalpable, 50 g de beurre, colorants pour pâtisserie de différentes couleurs, 200 g de farine "spécial pâtisserie", 1/2 c. à café de cannelle
4 Personne(s)

Salade à l'omelette et aux girolles

200 g de tomates cerise, 2 c. a soupe de ciboulette, 1 gousse d'ail, sel poivre, 3 c. a soupe d'huile de noix, 150 g de salade mélangée (en paquet sous vide), 2 c. a soupe de vinaigre de xérès, 30 g de beurre, 250 g de girolles, 100 g de pignon de pin, 4 gros oeufs
6 Personne(s)

Salade à l'omelette et aux girolles rapide

250 g de girolles, 3 c. à soupe d'huile de noix, 200 g de tomates cerise, 2 c. à soupe de ciboulette, 4 gros oeufs, 1 gousse d'ail, 150 g de salade mélangée (en paquet sous vide), 100 g de pignons de pin, 30 g de beurre, sel, poivre, 2 c. à soupe de vinaigre de xérès
4 à 6 personnes

 
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