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Recettes merlan aux pommes

Soupe marine au crabe

6 tomates, ail, 1 poireau, 1 carotte, 2 petits piments forts, 2 oignons, huile d'olive, 3 gousses d'ail, thym, 1 capsule de safran, 2,5 l d'eau, 4 petits crabes (type étrilles), laurier, 1 pomme de terre bouillie, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre, 1 kg de poissons variés (daurade, lieu, merlan, rascasse, grondin...), ½ baguette de pain, huile
4 Personne(s)

Merlan à l'estragon

merlan : 4 petits, estragon : 8 brins, beurre : 50 g, beurre mou : 300 g, sel, poivre, jaune d'oeuf : 4, farine, crème fraîche : 75 cl
4 Personne(s)

Bouillabaisse catalane

1 kg de pommes de terre nouvelles coupées en tranches épaisses, 5 à 6 gousses d'ail hachées, quelques tours de moulin à poivre, 1,5 kg de poissons : rascasse,grondin, rouget, merlan, baudroie, congre, 1/2 c. à café de safran, 1 c. à soupe de saindoux, 1 pincée de piment rouge, 2 c. à soupe de farine, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Soupe de merlan

1 pomme de terre, 2 poireaux, 100 g de beurre, 1 carotte, 1 bouquet garni, 150 g de champignons de couche, 2 c. à café de concentré de tomate, 100 g de queues de crevettes décortiquées, 1 verre de vin blanc, 1 oignon, quelques clous de girofle, 4 c. à soupe de crème de riz, 600 g de filets de merlan, sel, poivre
6 Personne(s)

Salade de riz au poisson

4 petites tomates, 10 brins de ciboulette, 2 pommes acides, 1 coeur de céleri branche, 6 c. à café de fumet de poisson déshydraté, ½ citron, 3 c. à soupe de vinaigre de xérès, 2 filets de merlan, 2 échalotes, baies, 3 c. à soupe d'huile de noisette, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 250 g de riz long grain, sel, poivre
4 à 5 personnes

Crique au poisson

8 pommes de terre, 8 filets de poisson blanc (merlan), herbes (persil, ciboulette) selon les goûts, 4 oeufs, sel, poivre, muscade selon les goûts
4 à 6 personnes

Merlan habillé d'aromates à l'ail confit

beurre : 80 g, beurre : 20 g, laurier : 4 feuilles, huile, persil plat : 1 bouquet, merlan : 4, thym : 2 branches, aileron de poulet : 200 g, tête d'ail : 1, eau : 4 dl, pommes de terre : 6, poivre du moulin, ciboulette : 1 botte, sel
4 Personne(s)

Caldérade

800 g d'oignons, 1 kg de filets de perche du nil, filets de merlan, merlu, tilapia (cabillaud et thon si vous voulez du poisson plus cher), 2 kg de grosses pommes de terre, 100 g de margarine, 1, 5 kg de tomates pelées, 400 g de fruits de mer (petits formats), pili pili, 4 épices, sel, poivre
6 Personne(s)

Soupe de poisson aux crabes

6 tomates (ou 1 grande boite de tomates pelées), ail, 2 oignons, huile, 4 petits crabes (genre étrilles), 1 poireau, huile d'olive, sel, poivre, thym, 1 kg de poissons variés (daurade, lieu, merlan, rascasse, grondin par exemple), 2 petits piments forts, 1 capsule de safran, laurier, ½ baguette de pain, 1 carotte, 2,5 l d'eau, 1 jaune d'oeuf, 3 gousses d'ail, 1 pomme de terre bouillie
4 Personne(s)

Soupe de poissons facile

50 g de beurre, poireaux, 1 carotte, 1 bouquet garni, persil, navets, 2 pommes de terre, cerfeuil, verre de vin blanc sec, tomates, 1 bouquet garni, petits poissons de votre choix, 1 gousse d'ail écrasée, 1 oignon, 1 fumet de poisson, haricots verts ou demi-secs, poivre
3 Personne(s)

Pot-au-feu de merlan

1 kg de filet de merlan, 1 l d'eau, 6 carottes, 20 cl de crème fraîche, 2 oignons, 1 bouquet garni, 8 tomates, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de paprika, 1 grand verre de vin blanc, 20 cl de fumet de poisson, 6 pommes de terre, 3 poireaux
6 Personne(s)

Merlan aux tomates

thym, 2 citrons, 3 petits oignons, 4 gousses d’ail, persil plat ou frisé, huile de friture, 1 bol de farine, 4 merlans, sel, poivre, 5 belles tomates ou 1 boîte de tomates concassées
4 Personne(s)

Bullinda

1 kg de pommes de terre nouvelles coupées en tranches epaisses, 1 touffe de persil, 1 c. à soupe de saindoux, 1/2 c. à café de safran, quelques tours de moulin a poivre, 1 pincee de piment rouge, 5 à 6 gousses d'ails hachées, 2 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1.5 kg de poissons : rascasses, grondins, merlan, baudroie
4 à 6 personnes

Couscous au poisson, spécialité juive de tunisie

1 kg de mérou ou colin selon la saison, 6 pommes de terres, 1 paquet de couscous de 500 g, cannelle en poudre, 2 tomates, 1 bâton de cannelle, concentré de tomates, 6 navets, eau, 6 courgettes, 1baguette rassise, 1 grosse tête de poisson pour le bouillon, 2 gros oignons, huile de tournesol, 6 céleris, poudre de roses (corfa ou choucouarde), 15 filets de merlan, 1bouquet de persil plat pour les boulettes, 2 oeufs, sel, poivre, 6 carottes, 6 poignées de pois chiches à tremper la veille dans le bouillon
6 Personne(s)

Poisson à la crème et au whisky

3 cl de whisky, 30 g de beurre, fines herbes, 1 paquet de filets de poissons surgelé de 330 g ou des filets frais de soles, limandes ou merlan, 50 g de gruyère râpé, sel, poivre, 6 cl de crème fraîche
4 Personne(s)

 
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