Voir cherchez aussi

Recettes mousses gateau

Gâteau de crêpes à la confiture et à la mousse vanille légère

1 feuille de gélatine, 125 g de farine, 25 cl de lait, 1 pincée de sel, 1 pot de confiture de fraises bonne Maman, 110 g de farine, 15 g de cacao en poudre, 2 oeufs, 1 gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé, 1 pot de confiture d’abricots bonne Maman, 30 g de beurre, 50 g de crème pâtissière (réalisée avec un sachet de préparation instantanée), 2 oeufs, 1 pincée de sel, 30 g de beurre, 25 cl de lait, 15 cl de crème liquide
6 Personne(s)

Bavarois au citron

40 g d'amandes en poudre, 2 œufs, 5 citrons jaunes, 4 feuilles de gélatine, 20 g de fécule, 120 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 80 g de sucre en poudre, 30 g de beurre (fondu), 30 g de fécule, 20 g de farine, 20 cl de crème fleurette
6 Personne(s)

Gâteau aux trois chocolats

90 g de chocolat blanc, 25 g de cacao, 30 g de farine, 100 g de sucre, 540 g de crème fleurette, 4 oeufs, 90 g de chocolat lait, 90 g de chocolat noir
8 Personne(s)

Royal chocolat (ou trianon) facile

4 sachets (dorés) de crêpes dentelles (gavottes), 1 plaquette entière de pralinoise, 20 g de farine, 60 g de sucre glace, 80 g de poudre d'amande, 100 g (soit 4 ou 5) blancs d’œufs, 12 cl de lait, 40 cl de crème fraiche liquide entière, 40 g de sucre en poudre, 300 g de chocolat noir à pâtisser (Côte d'or)
8 à 10 personnes

Whoopie pie ganache goût carambar

250 g de farine spécial gâteau, 200 g de sucre semoule, 2 c. à soupe de fluff, 25 g de cacao en poudre, 85 g de beurre mou, 1 œuf, 1/2 barquette de mousse de brebis, 1 pincée de sel, 4 c. à soupe de crème fraîche à 5%, 25 cl de lait, arôme carambar selon votre goût, 1 c. à soupe d'extrait de vanille
7 Personne(s)

Gâteau mousse au chocolat

125 g d'amandes en poudre, 125 g de sucre glace, 40 g de sucre semoule, 320 g de chocolat, 125 g de sucre semoule, 8 jaunes d'oeufs, 30 g de farine, 9 blancs d'oeufs, 50 cl de crème liquide
8 Personne(s)

Gâteau de mousse au chocolat

2 c. à soupe de sucre impalpable, 2 dl de crème fraîche, 250 g de chocolat noir, 100 g de farine, 2 oeufs, 75 g de beurre fin
4 Personne(s)

Gâteau de crêpes à la mousse au chocolat

100 g de pépites de fruits caramélisés Vahiné, 4 cuil. à soupe de crème fraîche liquide, copeaux de chocolat Vahiné, 250 g de chocolat, 1 pâte à crêpes à la vanille, sucre glace à la vanille Vahiné, 6 oeufs
4 Personne(s)

Classique au chocolat

200 g de chocolat en copeaux, 1 c. à soupe de rhum, 1 fond de pâte à génoise, 200 g de sucre, 25 cl d'eau, 800 g de mousse au chocolat, sucre glace
6 Personne(s)

Gâteau de pâques au chocolat noir

gâteau "Petit brun" : 6 paquets, chocolat noir à dessert : 250 g, sucre : 200 g, crème : 4 c. à soupe, café fort : 1 tasse, oeuf : 3
6 Personne(s)

Gâteau de pâques avec crème spéciale chantilly

250 g de chocolat dessert noir, 200 g de sucre, 4 c. à soupe de crème spéciale chantilly, 5 ou 6 paquets de gâteaux "petit brun", 3 oeufs, 1 grande tasse de café très fort
4 Personne(s)

Bûche de noël au chocolat

Pour la crème au beurre :, 30 g de maïzena, 125 g de sucre semoule, 2 sachet de sucre vanillé, 200 g de beurre, 1/4 de l de lait, 75 g de maïzena, 4 oeufs, 3 oeufs, 25 g de farine, 1 pincée de sel, 200 g de chocolat, 60 g de sucre fin, 1/2 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 30 g d'amande en poudre
6 Personne(s)

Bombe de noël

400 g de beurre, 300 g de crème fraîche, 8 marrons glacés, 1 dl de cognac, 250 g de chocolat à croquer, 1 génoise, 2 pots de confiture de châtaignes
8 à 10 personnes

Gâteau au chocolat fondant ou coeur mousse

150 g de sucre semoule, 4 oeufs, 200 g de chocolat pâtissier (noir ou au lait selon les goûts de chacun), 1 sachet de levure chimique, 4 c. à soupe de farine, 50 g de beurre
6 Personne(s)

Bûche au chocolat et mascarpone

1 tasse de fromage mascarpone ou fromage à la crème ramolli, 3/4 tasse de crème 35%, 1/3 tasse de poudre de cacao non sucrée, 1 c. à table de rhum brun, 1 c. à thé de vanille, 2 tablettes de caramel croquant enrobées de chocolat au lait (de type Skor) hachées (39 g chacune), 1/4 tasse de sucre, 2/3 tasse de sucre, 2 c. à thé de café instantané de type expresso, 6 oeufs, les jaunes et les blancs séparés, 4 oz (120g)de chocolat mi-sucré haché, 2 oz (60 g) de chocolat mi-sucré ou mi-amer, haché, Pour le gâteau au chocolat :
4 Personne(s)

Pâques sous la neige

75 g de beurre, 5 oeufs entiers, 150 g de sucre en poudre, 30 g de beurre fondu, 100 g de sucre glace, 4 c. à soupe de sucre en poudre, 250 g de chocolat noir, 25 cl de crème liquide, 150 g de farine tamisée, 5 oeufs entiers, 150 g de chocolat noir
4 à 6 personnes

Bûche au chocolat amer

200 g de chocolat noir amer, 1 biscuit à rouler nature, 10 cl de Grand Marnier, 2 c. à soupe de crème, 50 g de sucre glace, 4 oeufs, 100 g de poudre de cacao non sucré
6 Personne(s)

Précieux au chocolat

100 g de poudre d'amande blanche, 250 g de sucre, 12 jaunes d'œufs, 280 g d'eau, 250 g de blancs d'œuf, 100 g de poudre d'amande brute, 300 g de sirop d'orgeat, 1 kg de crème fouettée, 250 g de crème, 360 g de sucre, 40 g de farine, 500 g de couverture noire 72% de cacao, 200 g de sucre-glace, 8 feuilles de gélatine, 4 feuilles de gélatine, 170 g de sucre, 120 g de cacao amer, 100 g chocolat de couverture à 72% de cacao
10 Personne(s)

Charlotte au chocolat en poudre

biscuits, chocolat en poudre, 1/2 l de lait
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité