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Recettes oignons doux

Hamburgers au bacon et cheddar

cheddar : 6 tranches, concombre aigre-doux : 6, oignon : 2, ketchup : 1, laitue : 6 feuilles, tomate : 4, pain à hamburger : 6, bacon : 6 tranches
6 Personne(s)

Couscous de ma tante aroussia

½ c. à soupe de paprika doux, 1 oignon haché, 300 g de collier d’agneau, sel, poivre, (selon la saison, ajoutez du potiron, des pommes de terre), 100 g de pois chiches, trempés pendant 12 h, 3 courgettes, huile d’olive, 1 boîte de concentré de tomate, 3 carottes, 1 kg de semoule fine précuite, ½ c. à soupe de ras-el-hanout, 3 navets
6 Personne(s)

Friture d'aubergines

250 g d'oignons doux, chapelure, 200 g de fromage de brebis, sel, poivre, 1 bouquet d'aneth, 30 g de mie de pain, 1 bouquet de persil, 50 g de pignons de pin, 2 oeufs, bain de friture, 10 cl d'huile d'olive, 1,5 kg d'aubergines
6 Personne(s)

Rôti de porc au cidre doux

1 oignon, 1 petite boîte de champignons, laurier, 1 bouteille de cidre doux, thym, 1 rôti de porc d'1 kg, sel, poivre, 4 à 5 pommes de terre coupées en cubes, 500 g de carottes coupées en rondelles, 5 c. à café bien bombées de maïzena
4 Personne(s)

Poulpitos ostichois

2 gros oignons doux, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1,5 kg de tomates bien mûres, 5 éclats d'ail, 3 c. à soupe de farine fluide (facultatif), persil plat, 1 kg de mini poulpes ou seiches en dés, sel, poivre
4 Personne(s)

Saumon aux 3 poivrons

1/2 c. à café de piment doux, 1 oignon, 3 poivrons (1 jaune, 1 rouge, 1 vert) coupés en fines lamelles, ciboulette, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 pavés de saumon frais, sel, poivre
2 Personne(s)

Anneau d'encornet façon "basque"

oignons doux rouges, sel, 800 g d'anneaux d'encornet, thym, 1 brique de purée de sauce tomate ou 200 g de tomates pélées et émondées, huile d'olive, 100 g de rondelles de chorizo, piment d'Espelette, ail
4 Personne(s)

Pâtes au thon de géraldine

1 bel oignon doux des Cévennes, muscade rapée, sel et poivre du moulin, 1 kg de tagliatelles ou linguines fraîches, 2 boîtes de thon de 300 g environ, 1 noisette de beurre, 20cl de crème fraîche semi-épaisse
6 Personne(s)

Aubergines farcies faciles

4 aubergines, 4 oignons doux, fromage râpé (ou fromage de chèvre en bûche), ail, 4 belles tomates, thym, huile olive, 500 g américain nature, sel, poivre
4 Personne(s)

Daube de boeuf à la provençale

3 gros oignons doux coupés en 4, 1 pied de veau fendu en 2, 4 ou 5 carottes coupées en rondelles épaisses, 2 c. à soupe d'huile, couenne de porc, 1, 5 kg de morceaux de boeuf variés (macreuse, culotte, gîte), 200 g de lard de poitrine (facultatif), zestes d’1 orange, 1 bouquet garni, 250 g de macaronis, 100 g d’olives vertes dénoyautées, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 bouteille de vin rouge, 5 gousses d’ail
6 Personne(s)

Morue grille la plancha

4 gousses d'ail, persil, 1 oignon doux, sel, poivre rouge doux, 30 cl ou 1/2 verre huile d'olive, 400 g de morue dssale, la veille ou avant veille, selon l'paisseur
4 Personne(s)

Filet de porc au chutney de piments

2 piments rouges doux, 2 oignons, 1 bouquet de coriandre fraîche, 1 piment rouge fort, 1 filet mignon de porc, 500 g de tomates, sel, 30 g de beurre, 200 g de sucre, 1 c.à café de gingembre râpé (rase), 20 cl de vinaigre d'alcool (coloré), 10 cl d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade de thon à la parisienne

laitue : 1, persil : 4 branches, oignon doux : 250 g, estragon : 1 branche, huile d'olive : 6 c. à soupe, moutarde : 1 c. à café, vinaigre : 1.5 c. à soupe, sel fin, poivre blanc du moulin, thon : 300 g, oeuf dur : 4
4 Personne(s)

Pissaladière en pâte feuilletée

huile d'olive, anchois, pignon de pin, oignon doux : 5, olive noire, pâte feuilletée : 1 rouleau
4 Personne(s)

Tajine de lentilles et potiron

1 pincée de sel et de poivre, 1 c. à café de paprika doux, 1 ou 2 oignons, 350 g de lentilles vertes, 5 tomates, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 300 g de potiron
6 Personne(s)

Pomelos farçis

quelques anchois au vinaigre, 8 oeufs durs, 2 petits oignons doux ou 4 échalotes, 200 g de miettes de thon à l'huile, 4 pamplemousses rosés, 4 petits suisses, sel, poivre, 20 g de câpres, 2 c. à café de vinaigre, 100 g d'olives vertes ou noires dénoyautées, 2 oranges (facultatif), le jus d'1 citron
8 Personne(s)

Aubergines farcies au mouton

250 g d'agneau haché, huile pour friture, 200 g d'oignons doux, 1 c. à soupe de pignons, sel, poivre, 2 gros oignons, 1 dl d'huile d'olive, 1 boîte de tomates pelées épépinées, 1 c. à soupe de raisins de Corinthe, 1 c. à café d'origan, 4 aubergines longues et fines, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
6 Personne(s)

Caviar d'aubergines au sésame

1 pincée de piment en poudre, 2 aubergines, 1 petit oignon doux finement haché, 1 c. à soupe de tahin (pâte de graines de sésame), 2 c. à café d'huile d'olive, sel et poivre du moulin, 2 gousses d'ail écrasées, 2 c. à soupe de coriandre hachée
4 Personne(s)

Tiep bou dien (riz sénégalais)

4 patates douces ou du manioc doux, 1 oignon moyen émincé, sel, 3 feuilles de laurier, 3 gousses d’ail, 1 verre d’huile d’arachide, 4 c. à soupe de purée de tomates, 2 grosses tomates pelées, jus de citron, 1 bouquet de persil, 2 oignons verts, sel, poivre, 3 piments cerise munis de leurs pédoncules, 1 tranche de citrouille, 2 aubergines, 50 g de poisson séché ou fumé, 1 petit chou blanc, 2 navets, 1 douzaine de gombos, 1 petite racine de gingembre, 1 petit bouquet de basilic, 2 carottes, 2 mulets ou 2 daurades, 6 carottes, 1 brin de thym, un oignon moyen, 500 g de crevettes décortiquées
4 Personne(s)

 
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