Voir cherchez aussi

Recettes oranges amandes

Salade d'oranges au miel et à la cannelle

cannelle : 1 pincée, eau de fleur d’oranger : 1 c. à café, miel liquide : 3 c. à soupe, feuille de menthe : 4, orange : 5, amandes effilées grillées : 1 c. à soupe, tabasco : 1 goutte
4 Personne(s)

Carpaccio de betteraves aux agrumes et aux amandes

1 pamplemousse rose, sel, poivre, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 orange, 5 c. à soupe d'huile de tournesol, 2 betteraves cuites et épluchées, 100 g d'amandes, 2 oranges tropicales (jaunes)
4 Personne(s)

Crumble aux kiwis

2 c. à soupe d'amandes effilées, 150 g de farine, 1 petit verre de rhum, 2 c. à soupe de marmelade d'oranges, 6 à 8 kiwis, 2 c. à soupe de raisins secs, 125 g d'amandes en poudre, 125 g de beurre mou + 20 g pour le moule, 125 g de cassonade + 2 c. à soupe
6 Personne(s)

Tarte à l'orange

farine : 200 g, oeuf : 1, noisette en poudre : 50 g, orange : 1, amandes en poudre : 75 g, sucre cristallisé : 200 g, oeuf : 4, sucre glace : 80 g, orange : 3, beurre (fondu) : 180 g, beurre : 110 g
6 Personne(s)

Makroute

1 pincée de cannelle, 1 verre de semant, 1 verre d'eau de fleure d'orange, 250 g d'amande, huile, 1 verre d'eau, 125 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 3 verre de semoule
4 Personne(s)

Bavarois à l'orange

sucre en poudre : 80 g, lait : 25 cl, gélatine : 4 feuilles, jus d'orange : 1, amandes pilées : 50 g, crème fleurette : 25 cl, jaune d'oeuf : 3, Cointreau : 2 cl, zeste d'orange : 1
6 Personne(s)

Glace à l'orange

2 tasses de lait en poudre, 1 l de lait frais, 1 tasse de sucre en semoule, 4 oeufs, 2 oranges, 25 g d'amandes effilées
6 Personne(s)

Tomates grappes de france farcies aux avelines et caramel d'orange au safran

crème liquide : 50 g, jus d'orange : 50 cl, amandes : 50 g, noisettes : 50 g, beurre : 50 g, noix : 50 g, safran : un peu, tomate grappe : 10, sucre semoule : 50 g, pignon : 50 g
4 Personne(s)

Chiffonnade de crêpes aux pommes

50 g de beurre, 2 pommes Golden, feuilles de verveine, 1 gousse de vanille, 4 c. à soupe de sucre, 8 crêpes, 8 c. à soupe de marmelade d'oranges, amandes grillées
6 Personne(s)

Couronne amandorange

125 g d'amandes en poudre, 125 g de farine, quelques gouttes d'extrait d'amandes amères, 200 g de sucre, une pincée de sel, 1 sachet de levure en poudre, le zeste de 2 oranges, beurre et farine pour le moule, tranches d'oranges et amandes mondées à volonté, le jus de 2 oranges, 4 c. à soupe de confiture d'oranges, 2 c. à soupe de liqueur d'orange (Grand Marnier, Cointreau...), 1 c. à soupe de sucre glace, 4 oeufs
6 à 8 personnes

Gâteau de carottes aux amandes

60 g de farine, 4 œufs, 20 g de beurre, 1 c. à café de farine pour le moule, 250 g d'amandes en poudre, 1 citron, 1 citron, 1 pincée de sel, 300 g de carottes, 150 g de sucre glace, 180 g de sucre semoule, 1 sachet de levure chimique, de la pâde d'amande orange et verte
4 à 6 personnes

Truffes au chocolat de françois

50 g crème fraîche, 6 c. à soupe de cacao, 1/2 orange pressée, ou 20 noix rapées, 50 g beurre, 200 g chocolat amer, ou 4 c. à soupe poudre amande, ou 1 c. à soupe de café fort
30 truffes

Corolles à l'orange et au miel

25 g d'amandes hachées, 50 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 branchette de romarin, 50 g de farine + 10 g pour la plaque, 1 orange, 6 c. à soupe de miel, 4 oranges, 2 blancs d'oeuf, 60 g de sucre en poudre
4 Personne(s)

Gâteau à l'orange et à la poudre d'amandes

oeuf : 5, orange : 2, poudre d'amandes : 300 g, sucre : 100 g, levure : 1 sachet
6 Personne(s)

Gâteau au chocolat à l'orange

2 c. à soupe d'amandes grillées, 300 g de chocolat noir, 300 g de beurre, 3 oranges, 1 pincée de sel, 4 feuilles de gélatine, 6 oeufs
4 à 6 personnes

Tarte arlequin

1 pâte brisée, 100 g de poudre d'amande, 2 oeufs, 2 oranges, 100 g de sucre, 100 g de beurre, 3 poires au sirop, 1 pamplemousse
4 Personne(s)

Salade d'oranges

cannelle en poudre pour décorer, 25 g d'amandes éfilées, 4 oranges grosses ou moyennes, 2 c. à soupe de sucre en poudre, le jus de 2 citrons, 50 g de dattes fraîches coupées grossièrement
4 Personne(s)

Bûche fraises et champagne, cage au caramel

12,5 cl de champagne, 1 orange, 130 g de poudre d'amandes, 40 g de farine + 10 g, 25 g d beurre + 10 g pour le moule, 1 citron, 290 g de sucre, 8 g de gélatine en feuilles, 25 cl de crème liquide, 8 oeufs, 800 g de petites fraises
8 à 10 personnes

Colombe de pâques

2 oeufs, 500 g de farine, 200 g de fruits confits, 200 ml de lait tiède, 150 g d'amandes, 1 écorce d'orange râpée, 100 g de beurre fondu, 1 sachet de levure chimique, sucre en grains, 100 g de sucre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité