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Recettes pates fraiches asperges

Tarte aux asperges sauvages, champignons et lardons

1 belle botte d'asperges sauvages, 1 rouleau de pâte feuilletée, 50 g de gruyère râpé, 100 g de lardons fumés, sel, poivre, 100 g de champignons de paris frais, 2 oeufs, 50 cl de crème fraîche épaisse, huile, muscade
4 Personne(s)

Tarte au bacon fumé et asperges vertes

20 cl de crème fraîche liquide, 10 tranches de bacon fumé, 1 botte d'asperges fraîche, 50 g de parmesan râpe, 1 pâte feuilletée, 3 œufs, 50 g de gruyère râpe
6 Personne(s)

Quiche au chèvre et aux asperges

sel, poivre, 1 bûche de chèvre, 1 chèvre frais, type chavrou, 3 oeufs, 1 pot de petites asperges vertes, 25 cl de crème fraîche liquide, 1 pâte brisée maison ou toute prête
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Ravioles de crabe à la bisque de homard facile

1 verre à liqueur de cognac, 300 g d'asperges vertes surgelées, 12 carrés de pâtes fraiches tout prêts, 2 c. à soupe de crème épaisse, sel, 1 boite de bisque de homard, 400 g de chair de crabe en boite, poivre de cayenne, 4 c. a soupe d'huile, 2 dl d'eau, 100 g de beurre, 1 dl de crème liquide
4 Personne(s)

Sauce pour pâtes aux asperges

300 g de pointes d'asperges, 15 cl de crème fraîche épaisse, 250 g de blancs de poulet cru, 1 oignon moyen, 2 jeunes carottes, 20 g de farine, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de ciboulette hachée
4 Personne(s)

Pâtes au chèvre et aux asperges vertes

40 g de parmesan râpé, 1 bocal de sauce pistou, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 chèvre long, 500 g de pennes, 20 têtes d'asperges vertes
4 Personne(s)

Tarte feuilletée au saumon et aux asperges

4 oeufs, 150 g de saumon fumé, sel, poivre, 250 g de pâte feuilletée, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 10 cl de lait, 500 g d'asperges vertes
6 Personne(s)

Feuilleté de saumon au jambon et à la crème d'asperges

25 cl de crème fraîche épaisse, lait, 2 tranches de jambon blanc, 2 pâtes feuilletées, 2 pavés de saumon, jus de citron, sel, poivre, 1 bocal de petites asperges
4 Personne(s)

Tarte au saumon et aux asperges

1 pâte feuilletée, 1 petit pot de crème fraîche, 2 sachets de fromage râpé, 6 tranches de saumon fumé, 4 oeufs, 1 pot d'asperges vertes ou 15 aperges fraîches vertes, 1 boîte de bisque de homard, 1 pincée de poivre
6 Personne(s)

Quiche aux asperges

1 botte de 250 g d'asperges, 100 g de gruyère râpé, 200 g de pâte feuilletée, 15 cl de crème fraîche, 3 oeufs, 15 cl de lait, sel, poivre, muscade
6 Personne(s)

Quiche aux légumes de printemps

1 pâte à tarte brisée, 40 cl de crème fraîche, 400 g de légumes de printemps (carotte, pointes d'asperges, poireaux, navets), 4 oeufs frais, 20 cl de lait, 100 g de lardons, 1 sachet d'emmental de 100 g
6 Personne(s)

Tarte au saumon fumé et aux asperges

du saumon fumé (sous vide), 8 c. à soupe d'eau froide, poivre, 3 c. à soupe de crème fraîche, fromage râpé, 1 pot d'asperges (verre), 1 pâte feuilletée ou brisée, 3 oeufs
4 Personne(s)

Tarte crevettes asperges

une boîte de pointes d'asperges blanches, un oeuf, lait (un verre), pâte feuilletée, crème fraîche, 100 g de crevettes
4 Personne(s)

Tagliatelles fraiches au saumon

Piment d'Espelette, 3 c à soupe d'huile d'olive, 350 g de pavés de saumon, 30 g de parmesan râpé, 1 bocal de pointes d'asperges vertes, Sel - poivre blanc, quelques brins de cerfeuil, 10 cl de crème liquide, 500 g de tagliatelles fraiches
4 Personne(s)

Ravioles de crabe à la bisque de homard

400 g de chair de crabe en boite, 300 g d'asperges vertes surgelées, 2 dl d'eau, 1 dl de crème liquide, 100 g de beurre, 4 c. à soupe d'huile, sel, poivre de cayenne, 1 boite de bisque de homard, 2 c. à soupe de crème épaisse, 12 carrés de pâtes fraiches tout prêts, 1 verre à liqueur de cognac
4 Personne(s)

Quiche composée

3 oeufs, 5 surimis, 1 boite de maïs, 1 pâte brisée, 1 boite de champignon, 1 boite de thon, 1 c. à soupe de crème fraîche, Sel, poivre, cumin, 1 boite d'asperge, 100 g de gruyère
4 Personne(s)

Feuilleté aux asperges

pâte feuilletée : 1 rouleau, muscat : 5 cl, morilles : 150 g, asperges vertes : 1 kg, cerfeuil : 4 brins, beurre : 30 g, crème fraîche épaisse : 50 g, oignon blanc : 3, sel fin, poivre blanc du moulin, oeuf battu : 1
4 Personne(s)

Tourte aux légumes

200 g de tomates cerise, sel, 200 g de chou-fleur, 8 asperges vertes, 100 g de jambon cru, 200 g de carottes, 200 g de crème fraîche allégée, noix muscade râpée, 1 c. soupe de fines herbes (basilic, persil, cerfeuil), 3 oeufs, haricots secs pour la cuisson de la pâte feuilletée, poivre fraîchement moulu, 300 g de pâte feuilletée
6 Personne(s)

Tartelettes aux légumes

500 g de légumes (bouquets de brocolis, pointes d'asperges, coeurs d'artichauts, petites tomates, courgettes...), 1 c. à café d'huile, 1 pincée de noix de muscade, 200 g de farine, 20 cl de crème fraîche, poivre blanc du moulin, 4 oeufs, sel fin, 70 g de beurre
4 Personne(s)

 
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