Voir cherchez aussi

Recettes penne tomates

Pennes à la fondue de tomates

thym : 4 branches, tomate : 3, penne : 250 g, oignon : 1, basilic ciselé : 1 c. à soupe, huile d'olive : 2 c. à soupe, piment de Cayenne : 1 pointe, ail haché : 1 gousse
4 Personne(s)

Pennes au poulet et à la tomate

oignon : 2, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, ail : 2 gousses, parmesan râpé : 125 g, légume aux choix : 15 bâtonnets, bouillon de boeuf : 25 cl, jambon cru : 125 g, penne : 375 g, bière blonde : 35 cl, tomate pelée : 1 boîte, fécule de maïs : 1 c. à soupe, crème fleurette : 10 cl, huile d'olive : 1 c. à soupe, sel, poivre, blanc de poulet : 500 g
4 Personne(s)

Pâtes aux calamars et aux tomates

tomate : 6, penne : 500 g, calamars (nettoyés) : 900 g, huile d'olive : 6 c. à soupe, sel, poivre, basilic : 5 tiges, spaghettis : 150 g, gousse d'ail : 3
6 Personne(s)

Gratin de pennes

125 ml de lait écrémé, 120 g de fromage frais (allégé, ricotta ou chèvre), 30 g de gruyère râpé, 160 g de pennes, 2 tomates bien mûres, 2 oeufs, 1 pincée de noix de muscade, sel, poivre, 100 g champignons de Paris en boîte
4 Personne(s)

Penne à l'italienne

8 tomates cerises, sel, poivre, 2 échalotes, 1 poivron rouge, 5 endives, quelques feuilles de basilic ciselées, 1 noix de beurre allégé, 40 g de parmesan râpé, 1 courgette, 1 aubergine, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 300 g de pâtes type penne
4 Personne(s)

Salade de pennes à la ratatouille

sel, 2 gousses d'ail, 200 g de courgettes, 1 poivron rouge, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 1 aubergine, 2 oignons frais, poivre, 1 poivron jaune, 6 brins de basilic, 300 g de pennes, 500 g de tomates
4 Personne(s)

Penne tomate chèvre

5 tranches de fromage de chèvre, 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 5 petites tomates fraiches coupées en morceaux, 2 c. à soupe de jus de citron, 3 c. à soupe d'huile d'olive, poivre, 450 g de penne
4 à 6 personnes

Pennes aux artichauts

1 tomate, 250 g de pennes, 1 poignées de pignons de pain, 1 boîte d'artichauts émincés, 1 barquette de lardons fumés, basilic, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Pâtes à la concassée de tomates

500 g de «penne» ou de «coquillages», sel, poivre, 1,5 kg de tomates mûres et fermes, 6 brins de basilic, 3 gousses d'ail, 3 pincées de sucre semoule, 10 cl d huile d'olive, 30 g de parmesan
6 Personne(s)

Pennes rigate aux poivrons et au porc

4 tomates, 350 g de pennes, huile d'olive, 1 poivron jaune, 1 poivron rouge, sel, poivre, 150 g de chair de porc haché (ou de chair à saucisses)
4 Personne(s)

Pennes au thon

1 yaourt à la grecque, 1 boîte de thon au naturel, gruyère râpé, sel, poivre, 1 petite boîte de purée de tomates, 170 g de pennes, beurre, 1/2 oignon haché
2 Personne(s)

Pennes à la provençale

200 g de tomates coupées en lamelles, 400 g de penne rigate, 3 c.à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail coupée en deux, 15 feuilles de basilic frais ciselées
4 Personne(s)

Pennes aux aubergines et tomates-cerises

des petits lardons allumettes, ail, sel, poivre, 1 ravier de tomates-cerises coupées en 2, 1 aubergine, 500 g de pennes, copeaux de parmesan, huile d'olive, 1 ravier de champignons
4 Personne(s)

Pâtes à la vodka, aux tomates et aux lardons

400 g de penne, un peu de piment, 200 g de lardons fumés, 50 cl de crème fraîche, basilic, 1/2 l de vodka, tomates
4 Personne(s)

Pâtes aux scampis et aux tomates séchées

250 g de pennes, 200 ml de crème fraîche semi-épaisse, poivre, 1/4 de boursin ail et fines herbes, 20 scampis décortiqués, 3 à 4 tomates séchées à l'huile
2 Personne(s)

Pasta pezoti (penne sauce aux tomates et anchois)

1 oignon émincé, 250 g de tomates-cerise, 1 c. à café d'origan, 20 cl de crème liquide, sel et poivre du moulin, huile d'olive, parmesan, 500 g de penne, 200 g d'anchois à l'huile d'olive coupés en petits morceaux
4 Personne(s)

Escalope de dinde sucrée salée

2 oignons moyens, 1 petit pot de concentré de tomate, 5 poignets de Penne Rigate Barilla, Un filet d’huile d’olive au basilic, 1 grand verre d’eau, 4 escalopes de dinde, Sel, poivre, 1/2 verre (type cantine) de Soho, 5 c. à soupe d'aspartam
4 Personne(s)

Penne à la mozzarella

2 gousses d'ail, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1,5 dl de vin blanc sec, 1 l de penne, beurre, 1 kg de tomates fraîches pelées, 1 oignons, basilic/origan, 300 g de mozzarella, 1 carotte, huile, sel/poivre
2 Personne(s)

Pâtes au thon faciles

basilic, 1 oignon, 1 boîte de thon au naturel, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 300 g de pennes, 1 boîte de tomates pelées
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité