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Recettes petit dej bio

Samoussas végétariens à l'indienne

2 cuillères à café bombées de garam massala (ou massalé : mélange d'épices style curry), 1 cuillère à café rase de sel au céleri (ou poudre de céleri + sel), 1 petite pomme de terre (75g), 1/2 cube de bouillon aux légumes (recette méditerranéenne par exemple), 1 gousse d'ail, 1 petit oignon (100g), Piment au choix à volonté, 1 petit poivron, 1 cuillère à café bombée de coriandre, 125g de lentilles corail (trouvables en magasin bio), Pour 16 samoussas :, 8 feuilles de brick
8 Personne(s)

Cake au poulet et aux pruneaux, saveur tajine

150 g de blanc de poulet, 1 sachet de poudre à lever (dans les magasins bio) -coriandre fraîche, 1/2 c. à café de poudre de curcuma, 1 c. à soupe, 3 oeufs, 100 g de farine de blé, 100 g de farine de riz, 5 pruneaux, 1/2 c. à café de poudre de cumin, 50 g de fromage râpé, sel, poivre, 1 oignon, 10 cl de lait, 1 c. à soupe de miel, 1/2 c. à café de poudre de gingembre, 1/2 c. à café de poudre de cannelle, 5 cl d'huile d'olive
6 personnes

Verrine verte végétale

2 avocats, le jus d’1/2 pamplemousse jaune, huile d’olive, 1 petit concombre, 1 petit chou romanesco (1 petit brocoli), sel et poivre, 1 c. à soupe de purée de pistaches (magasins bio), 1 c. à soupe de pistaches décortiquées, 2 oignons nouveaux
4 Personne(s)

Cheesecake au saumon fumé

100 g de petits pains suédois, 4 tranches de saumon d'élevage fumé biologique, 3 citrons bio dont un pour la finition, 200 g de fromage à la crème nature, 15 cl de crème entière liquide, 1 belle pincée de graines d'anis vert, 1 c. à café rase de agar-agar, 50 g de beurre
6 Personne(s)

Pizza gratinée au poulet

sel, 3 blancs de poulet, 1,5 c. à café de levure instantanée en machine à pain et un sachet entier au robot, 2 tomates, 100 g d’emmental râpé, poivre, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à café de sucre, 1 cube de bouillon bio, 1,5 c. à café de sel, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 270 ml d’eau, 450 g de farine T55 ou T65
8 Personne(s)

Salade bio sucrée-salée

1 sachet de noix BIO, 1 bûche de chèvre BIO, 1 barquette de graines germées de betteraves BIO, 4 pommes vertes Granny smith BIO, 1 barquette de graines germées de poireaux BIO, Vinaigre de framboises, 2 citrons verts BIO, Herbes de Provence, sel, poivre, Huile d’olive, 1 Quatre-Quarts BIO 200 g Pur Beurre Ker Cadélac
4 Personne(s)

Riz rouge et légumes façon thaï

100 g de pois gourmands, 2 grosses carottes, 100 g de pousses de soja, 400 g de riz rouge bio de Camargue, 60 g de tofu bio, 4 tiges de ciboule, 3 c.à soupe d'huile d'arachide, 2 c.à café de sauce soja
6 Personne(s)

Pommes croquantes et caramel de cidre

1/2 c. à café de cannelle, Pour le Caramel de cidre :, 1/2 citron, 4 pommes grosses pommes bio, 1/2 c.à café de gingembre en poudre, 1 poignée de flocons 5 céréales toastés, 3 c. à soupe de sirop d'érable, 200 ml de cidre, 1 c.à soupe de fécule de maïs ou d'arrow-root, 30 g de farine, 30 g de beurre, 80 g de sucre
4 Personne(s)

Salade de quinoa bio aux petits légumes

150 g de quinoa, 40 g d’oignon finement haché, 100 g de courgettes coupées en rondelles, 4 cl de jus de citron vert, 150 g de brocolis surgelés, 150 g de salades mélangées, 100 g de carottes coupées en rondelles, 150 g de saumon fumé, 4 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)

Soupe miso

1 c. à café d'huile de tournesol, 10 g de gingembre, 6 c. à soupe de miso (le miso est un condiment végétarien que l'on trouve dans les épiceries asiatiques et les supermarchés bio), 2 oignons, 1 l d'eau, 2 gousses d'ail, 1 carotte, 70 g de champignons
4 Personne(s)

Alouettes sans tête aux petits légumes

3 échalotes, 1 bouquet garni, 4 carottes, huile d’olive, 20 cl de vin blanc, 1 oignon rouge, sel et poivre, 1 tête d’ail, 1 morceau d’écorce d’orange (bio), 1 bouquet de persil plat, 400 g de pulpe de tomates écrasée, 1 tranche de petit salé (coupée en petits lardons), 18 escalopes de boeuf, 1 pincée de sucre, 200 g d’olives vertes (picholines), 200 g de petits champignons de Paris
6 Personne(s)

Verrine de lapin en gelée de pomme verte et petits pois frais

2 feuilles de gélatine, sel et poivre, 1 pomme granny, 200 g de petits pois écossés, huile d’olive, 40 cL de jus de pomme bio, 4 filets de lapin
4 Personne(s)

Soupe libanaise de lentilles, blettes, kibbeh et citron

1 courgette, 2 carottes, 2 gousses d'ail, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 150 g de lentilles, cumin en poudre, piment, menthe séchée, sel, 200 g de pois chiche, le jus de 2-3 gros citrons, cumin en poudre, piment, menthe séchée, sel, poivre, 1 oignon, oignon vert ou coriandre pour la décoration, 200 g de semoule de blé très fine, 70 g de boulghour (en vente dans les épiceries Libanaises ou bio), 1 botte de blettes
6 Personne(s)

Biococotte aux deux saumons

300 g de saumon fumé bio en 6 tranches, 1 barquette de graines germées de tournesol, 600 g de saumon frais sauvage de préférence, 1 botte de cerfeuil, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 barquette de graines germées de radis, 4 petits poireaux bien tendres bio, 2 c. à soupe de graines de sésame, 10 g de gingembre frais, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)

Gratin de panais-pommes de terre sur lit de lardons

2 ou 3 belles pommes de terre, 1 petit sachet de gruyère râpé, 1 gousse d'ail, 1 cube de bouillon de légume bio, 3 panais, 25 cl de crème épaisse, 300 g de lardons, ciboulette fraîche, 1 gros oignon, 1 biscotte (ou de quoi faire de la chapelure)
2/3

Sauté de poulet au paprika et à la crème fraîche

1 c. à soupe de paprika en poudre, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 1 c. à soupe de crème fraîche, 4 ou 5 champignons de Paris (facultatif), huile, 1 oignon, 1 bouillon-cube de poule (de préférence bio), sel, poivre, 2 ailes de poulet par personne, persil
2 Personne(s)

Petits feuilletés au chèvre

1 pâte feuilletée preparée la veille ou toute faite de bonne qualité, 2 chèvres (bio de préference) moyennement faits, 2 c. à soupe de lait, 1 salade verte ou mesclun, huile d'olive, 1 jaune d'oeuf, vinaigre de framboises
4 Personne(s)

Detox salad: avocat, saumon & cranberries !

huile d'olive, vinaigre balsamique, 1 yaourt nature 0%, 1 avocat, 2 c. à café de tahin, 4 tranches de saumon, 1 courgette, 2 grosses endives, 1 carotte, 1 poignée de cerneaux de noix, 1 tomate, 2 cc de graines de pavot, 1 aubergine, 1 poignée de cranberries bio, jus de citron, optionnel: caramel balsamique
2 Personne(s)

Salade césar facile

1 filet de jus de citron, huile d'olive, 2 tranches de pain (ici pain bio aux 5 graines, le pavot et le sésame donnent une saveur délicieuse à la salade César !), 1 c. à soupe de moutarde, de belles feuilles de salade (pas de variété préférée pour cette salade), quelques filets d'anchois à l'huile, 1 gousse d'ail, poivre, 2 oeufs durs, 1 blanc de poulet cuit
3 Personne(s)

 
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