Voir cherchez aussi

Recettes poireaux fondu

Ma soupe artistique

5 poireaux, 2 dl de crème fraiche, sel, poivre, 4 pommes de terre, 2 portions de fromage fondu
4 Personne(s)

Tarte poireau roquefort

3 poireaux, 150 g de roquefort, 1 pâte feuilletée, 3 oeufs, 30 cl de crème fraîche, 40 g de maïzena, gruyère râpé pour dorer
6 Personne(s)

Pommes de terre farcies au haddock

1/2 l de lait, quelques brins de ciboulette, 50 g de beurre, 4 feuilles de laurier, 4 grosses pommes de terre de la même taille, 4 gousses d'ail, 1 blanc de poireaux, 4 c. a soupe de crème liquide, 300 g de filet de haddock, sel, poivre
4 Personne(s)

Pommes de terre farcies au haddock et au herbes

quelques brins de ciboulette, 300 g de filet de haddock, sel, poivre du moulin, 4 grosses pommes de terre (bintje) de la même taille, 4 feuilles de laurier, 4 c. à soupe de crème fleurette, 1 blanc de poireau, ½ l de lait, 4 gousses d'ail, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Délice de saint-jacques aux poireaux

8 c. à s de beurre fondu, 500 g de blanc de poireaux, 16 noix de Saint-Jacques., 3 échalotes, 1 c. à s de fumet de poisson, 1 verre de vin blanc, sel, poivre, 1 c. à s de persil haché, 1 c. à s de gruyère
4 Personne(s)

Hachis au boeuf et au jambon

5 poireaux, sel, poivre, 2 belles tranches de jambon cru, 200 g de râpé, 500 g de boeuf haché, 2 oignons, 4 c. à soupe de moutarde de Meaux, 50 g de beurre, 15 cl de crème liquide, 2 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

Paillasson de pommes de terre au saumon fumé

250 g pomme de terre, Saumon fumé, poireau, l'huile, beurre
4 Personne(s)

Casserole de poulet du vaucluse

75 g de beurre, 3 poireaux moyens finement coupés, 1 poulet de 1,8 kg, 4 branches de céleri vert, fils retirés et finement coupés, 2 beaux oignons finement coupés, 250 g de haricots verts nettoyés et coupés en morceaux, sel, poivre, laurier, thym, 500 g de tomates pelées, égouttées, coupées en morceaux (réservez leur jus), 250 g de riz, 2 c. à soupe de basilic finement coupé + 2 branches
4 Personne(s)

Quiche au brie et poireaux

4 oeufs, sel, poivre du moulin, 1 c. à soupe de baies roses, 1 rouleau de pâte brisée, 500 g de poireaux, 25 cl de créme liquide, 50 g de beurre, 500 g de brie de Meaux, 15 cl de lait
4 Personne(s)

Quiche au brie de meaux et poireaux

1 rouleau de pâte brisée, 4 oeufs, 15 cl de lait, 50 g de beurre, 500 g de poireaux, 1 c. à soupe de baies roses, 25 cl de crème liquide, sel, poivre du moulin, 500 g de brie de Meaux
4 Personne(s)

Pain de porée

sel, poivre, 3 jaunes d'oeufs, 25 cl de crème fraîche, 80 g de beurre, 1,5 kg de poireaux, 1 c. à soupe de farine
6 Personne(s)

Croustillant de poireaux au fromage de chèvre

15 cl de vin blanc sec, 5 blancs de poireaux, 4 feuilles de filo, 1 bûchette de fromage de chèvre, 20 g de beurre, 40 g de beurre fondu
8 Personne(s)

Aumônières de crêpes à la confiture de poireaux et aux noix de st jacques mielleuses

200 g de farine, 20 g de beurre fondu, 25 cl de vin blanc sec, 12 noix de St Jacques, 2 oeufs, 3 poireaux, 25 g de beurre, 5 cl de vinaigre de vin, 2 c. à soupe de sucre brun, 2 c. à soupe de miel, 50 cl de lait, sel
6 Personne(s)

Flamiche poireaux bleu

tarte brisée, oeufs crème fraîche, poireaux bleu farine
4 Personne(s)

Soupe de courge lyonnaise

1,5 kg de potiron, 1 poireau, 50 g de beurre, 50 cl de bouillon, 50 cl de lait, 1 oignon, 4 c. à soupe de crème fraîche, sel, 2 pommes de terre à purée, 50 g de sucre en poudre, poivre
6 Personne(s)

Croquant de saint jacques

8 coquilles Saint Jacques, 3 échalote, 2 carottes, 2 c a soupe d'huile d'olive, cerfeuil, 1 jaune d'oeuf sauce, 5 cl de vinaigre de cidre, 20 cl de cidre, dés de pommes, 1 pomme, 10 cl de crème aigre, 1 courgette, 1 c a soupe de beurre fondu, 4 feuilles de pâte filo, sel, 50 g de beurre, 2 blancs de poireaux
4 Personne(s)

Gratin de poireaux, carottes et crevettes

4 carottes, chapelure, 500 g de crevettes cuites et décortiquées, 1 briquette de sauce au beurre blanc, 2 gros poireaux, sel, poivre
5 Personne(s)

Petits clafoutis du potager

2 c. à soupe de maïzena, muscade, 4 oeufs, 3 tranches de jambon cru, 3 carottes, sel, poivre, 3 poireaux, 40 cl de crème liquide, 50 g de beurre mou
4 Personne(s)

Terrine ou pâté de poisson

2 citrons, 1 oignon mixés crus et fondus dans 10 g de beurre, 3 oeufs, sel, poivre, 250 g de crème fraîche, 1 carotte, 1 poireau, 600 g de poisson blancs cru mixé
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité