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Recettes poires epices

Tapas au chèvre et pain d'épices

2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 picodons, 12 tranches de bon pain d'épices, 5 poires Comice ou Conférence bien mûres, 12 pics à brochette de 2 tailles différentes (6 plus grands et 6 plus petits)
3 Personne(s)

Compote de poires épicée

citron : 1/2, vanille : 1 gousse, édulcorant en poudre : 2 c. à soupe, poire : 800 g, cardamome : graine, étoile de badiane : 2
4 Personne(s)

Gâteau aux poires et épices

sucre en poudre : 230 g, oeuf : 5, mélange 4-épices : 1 c. à café, rhum : 1 c. à soupe, poire : 4 fermes, sel : 1 pincée, citron : 1, beurre : 130 g, farine : 100 g, cannelle en poudre : 1 c. à café, levure chimique : 1 sachet
6 Personne(s)

Purée de fruits en papillote

1 gousse de vanille, 1 pomme, 6 c. à soupe d'édulcorant liquide (type hermesetas), 1 pincée de 4 épices, cannelle, 1 poire, 1 banane
4 Personne(s)

Poires aux épices

poivre, thym à votre goût, coriandre à votre goût, divers épices selon la disponibilité et le goût, cannelle, miel ou du sirop d'érable, sucre, 4 poires
4 Personne(s)

Poires aux épices de michèle

4 c. à soupe de miel liquide, 4 poires bien mûres, le zeste d'une orange non traitée, 12 clous de girofle, 1/2 citron, 200 g de sucre, 1 bâton de cannelle, 20 cl de vin de muscat, 1 morceau de 2 cm de racine de gingembre, 10 grains de poivre
4 Personne(s)

Confiture de poires aux épices (gingembre)

1 boule de gingembre râpée, le jus d'un citron, 3 kg de poires, 1,5 kg de sucre
7 à 8 pots

Confiture de poires aux épices (thym)

le jus d'un citron, 3 kg de poires, 1,5 kg de sucre, une poignée de thym frais
7 à 8 pots

Confiture de poires aux épices

3 kg de poires, le jus d'1 citron, 8 clous de girofle, 1,5 kg de sucre, 1 gousse de vanille
7 à 8 pots

Agneau aux épices et aux poires

2 c. à soupe de 4 épices en poudre, graine de couscous ou boulghour, le zeste d'un demi orange, le jus d'un citron, 2 c. à soupe de gingembre en poudre, 1 kg de selle ou gigot d'agneau désossé et dégraissé, 4 poires à chair ferme, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 tablette de bouillon de volaille ou de boeuf, 1 c. à soupe de cannelle en poudre, 3 oignons, sel, poivre
4 Personne(s)

Cane au miel et aux épices

6 poires, mélange 4 épices en poudre, cannelle en poudre, 1 cane, 400 g de miel
4 Personne(s)

Dessert poires rôties aux épices

4 poires, 1 gousse de vanille fendue en longueur, 50 g de pignons de pin, 40 g de miel, 1 pincée de 4 épices, 3 clous de girofle, 1 pincée de cannelle, 50 g de pistaches, 1 citron, 50 g de noisettes, 30 g de beurre
4 Personne(s)

Poires rôties aux épices

le jus d'un citron, 1 pincée de 4 épices, 4 belles poires, 20 g de beurre, 30 g de sucre, le jus de deux oranges, 1 bâton de canelle, 1 pincée de gingembre en poudre, 1 gousse de vanille
4 Personne(s)

Poires rôties aux épices faciles

4 belles poires, 30 g de sucre, jus d'un citron, 1 pincée de 4 épices, 20 g de beurre, 1 pincée de gingembre en poudre, jus de deux oranges, 1 gousse de vanille, 1 bâton de cannelle
4 Personne(s)

Poires rôties aux épices et aux fruits secs

1 pincée de 4 épices, 1 pincée de cannelle, 40 g de miel, 1 gousse de vanille fendue en longueur, 50 g de noisettes, 1 citron, 4 poires, 30 g de beurre, 50 g de pignons de pin, 3 clous de girofle, 50 g de pistaches
4 Personne(s)

Poires au vin et aux épices

250 g de sucre semoule, 15 cl de crème fraiche épaisse, 8 petites poires à chair ferme, le jus d'un 1/2 citron, 35 cl de vin rouge, 3 cm de canelle en baton, 1 morceau de zeste d' orange, 1 clou de girofle, 1 c. à soupe de kirsch
4 à 6 personnes

Dés de poulet aux poires caramélisées et épices douces

2 gousses d'ail, 10 pruneaux dénoyautés, 3 échalotes, 2 cm de gingembre frais et haché, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de miel liquide, 40 g de beurre, 15 cl de vin blanc, 4 escalopes de poulets coupées en morceaux, 2 à 3 c. à soupe de sucre fin, 1/2 c. à café de piment d'Espelette, 1 étoile de badiane, 4 poires
4 Personne(s)

Noisettes de chevreuil et poires au vin épicé

sel, poivre du moulin, badiane : 2 étoiles, crème de cassis : 4 c. à soupe, vin rouge : 75 cl, piment de la Jamaïque : 4 grains, crème liquide : 25 cl, noisette de chevreuil : 12, poire : 6, beurre : 50 g, chocolat noir : 1 carré, sucre : 80 g, beurre : 12 g, lard ((fines)) : 18 tranches, cannelle : 1 bâton
4 Personne(s)

Fondue au chocolat avec fruits

2 1/2 dl crème fraîche, gros morceau de cake, jus de citron, morceau de pain d'épices, framboise, poire, morceau de pain cramique, 400 g chocolat Nestlé fondant, pomme, fraise
4 Personne(s)

 
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