Voir cherchez aussi

Recettes poires gingembre

Guyot pochée et caramel au gingembre

gousse de vanille : 1, beurre doux : 40 g, sucre : 120 g, jus d'1/2 citron frais, poire Guyot : 4, sucre : 150 g, racine de gingembre pelé et râpé : 3 cm
4 Personne(s)

Tourte aux fruits

1 gousse de vanille, 2 poires, 3 kiwis, 2 oranges, 1 c. à soupe de lait, 40 g de gingembre frais, 100 g de sucre, 3 c. à soupe d'huile d’olive, 1 rouleau de pâte feuilletée, 3 c. à café de sirop de vanille, 2 pommes, 1 oeuf battu
6 Personne(s)

Crumble poires et emmental

100 g de farine, 2 belles poires, 1/2 c.à café de gingembre râpé, 2 c. à soupe d’Emmental râpé, 40 g d’Emmental, 100 g de beurre demi-sel, 4 c. à soupe de sucre roux
4 Personne(s)

Crumble aux poires à l'emmental et au gingembre

3 belles poires, 100 g de beurre demi sel, 20 g d’Emmental râpé, 40 g d’Emmental, 100 g de farine, ½ cuillère de gingembre râpé, 80 g de sucre roux, 4 c. à soupe de sucre roux
4 Personne(s)

Granité de poires aux marrons glacés

3 clous de girofle, Quelques copeaux de chocolat noir, 1 bâton de cannelle, 2 pincées de quatre épices, 2 c. à café d'eau de vie de poire, 4 poires conférence, 10 lamelles de gingembre confit, 1 étoile de badiane, 8 marrons glacés
4 Personne(s)

Tartare de fruits frais

1 douzaine de fraises, 1 mangue, 1 ananas, quelques feuilles de menthe, 4 poires, 2 pommes, gingembre haché
4 Personne(s)

Poires rosées au cranberry et gingembre façon ocean spray

4 poires de type conférence ou comice, 75 cl de cranberry classic ocean spray, 1 c. à café de racine de gingembre pelée et hachée, 1 c. à soupe de sucre, 1/2 c. à café de cannelle en poudre
4 Personne(s)

Poires pochées au sirop de fleurs d'hibiscus et gingembre

1 c.à café de gingembre frais haché, 500 g de poires, 500 ml d'eau, 100 g de sucre, 15 g de fleurs d'hibiscus séchées
4 Personne(s)

Cake aux poires et au gingembre

150 g de beurre allégé et 10 g pour le moule, 3 oeufs, 150 g de farine, 10 lamelles de gingembre frais, ½ sachet de levure chimique, 5 c. à soupe de Canderel, le zeste d’1/2 citron, 1 poire bien mûre, 5 cl de jus d’orange
10 Personne(s)

Mousse de poire au gingembre confit et à l'eau de rose

sucre : 40 g, eau de rose : 5 cl, crème liquide : 50 cl, gingembre confit : 50 g, poire : 2
4 Personne(s)

Poires au sirop et bouchées à la faisselle

3 oeufs, 1 l d'huile pour la friture, 1 sachet de levure chimique, 4 petits morceaux de gingembre frais, 3 étoiles d'anis, 75 g de sucre, 750 g de sucre, 250 g de faisselle, le jus de 2 citrons, sucre glace, 1 gousse de vanille, 2 kg de poires, 250 g de farine
4 Personne(s)

Compote de poires

le jus de 2 citrons, 250 g de farine, 3 oeufs, 3 étoiles d'anis, 1 gousse de vanille, 75 g de sucre, 750 g de sucre, 250 g de faisselle, 2 kg de poires, 4 petits morceaux de gingembre frais, sucre glace, 1 sachet de levure chimique, 1 l d'huile pour la friture
4 Personne(s)

Lapin à l'allemande

1 gousse d'ail, 2 poires, 5 g de gingembre, 1 lapin, 1 l de vin rouge, thym, cannelle, laurier, 100 g d'oignons, carottes et céleris, Gewürz où sel à odeur, 4 cl de Schnaps
4 Personne(s)

Confiture de poires aux épices (gingembre)

1 boule de gingembre râpée, le jus d'un citron, 3 kg de poires, 1,5 kg de sucre
7 à 8 pots

Gigue de chevreuil aux airelles et poires

sucre : 60 g, confiture (de gingembre) : 40 g, cuissot de chevreuil (d'environ 2 kg) : 1, airelles : 500 g, poire : 4, beurre : 50 g, cassis (surgelés), sel, poivre
6 Personne(s)

Ketchup maison

cannelle : 1 c. à soupe, tomate : 15, pêche : 6, sucre : 4 tasses, oignon : 2 gros, clou de girofle : 1 c. à soupe, sel : 4 c. à soupe, pomme : 6, piment vert : 2, poire : 6, vinaigre : 3 tasses, gingembre : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Poires rôties aux épices

le jus d'un citron, 1 pincée de 4 épices, 4 belles poires, 20 g de beurre, 30 g de sucre, le jus de deux oranges, 1 bâton de canelle, 1 pincée de gingembre en poudre, 1 gousse de vanille
4 Personne(s)

Tajine aux poires williams

10 g de poivre, 1 c. à café de cannelle, un peu d'ail, 800 g de viande de veau, 50 g de sucre, 2 g de colorant alimentaire, 2 oignons, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 tomate, 5 g de noix de muscade râpé, 20 g de sel, 5 poires williams fermes de petit calibre, 5 g de gingembre, 10 g de beurre, 30 g de coriandre
4 Personne(s)

Pain perdu brioché aux poires

le jus d'un citron, 40 g de beurre, quelques pistaches décortiquées non salées concassées, le jus d'un citron, 15 cl de lait, 10 cl de crème liquide, 4 tranches épaisses de pain brioché rassis, 90 g de sucre Extra-Fin Béghin-Say, 1/2 c. à café de gingembre moulu, 1 c. à café de cannelle en poudre, 3 poires, 2 oeufs
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité