Voir cherchez aussi

Recettes pois chiches en boite

Agneau mariné et houmous au cumin

2 c. à café de graines de cumin Ducros, 450 g de tranches de gigot d’agneau, moulins sel de Méditerranée et poivre noir Ducros, 400 g de pois chiches en boîte égouttés, 1 c. à café de cumin moulu Ducros, 2 c. à soupe de tahini (purée de sésame), 2 c. à café d'Ail semoule Ducros ou 2 gousses d’ail épluchées, 2 c. à soupe de moutarde de Dijon, 2 c. à soupe d’eau, 2 c. à soupe de miel liquide, 2 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra, plus un peu pour badigeonner, 2 c. à soupe de sauce de soja, pain Pitta pour accompagner, 3 c. à soupe de jus de citron
4 Personne(s)

Salade de tous les jours

1 boîte de pois chiches, 200 g de thon au naturel, 1 échalote, 1 c. à café de moutarde, 4 petites tomates, vinaigre, huile de noix, persil haché, sel, poivre
4 Personne(s)

Curry d'épinards et de pois chiche

1 c. à soupe de curry madras Ducros, 200 g de feuilles d’épinards, 400 ml de lait de coco en boîte, 3 c. à café de graines de cumin Ducros, 300 g de courge butternut coupée en dés, 2 c. à café de jus de citron, 1 oignon rouge coupé en rondelles, sel de Guérande Ducros, 1 c. à soupe d'huile, 400 g de pois chiche en boîte égouttés
4 Personne(s)

Recette de salade

sel, pois chiches (en boite), oignons, tomates
4 à 6 personnes

Taboulé aux pois chiches

pois chiches : 1 boîte, boulghour : 150 g, oignon blanc : 3, menthe : 3 branchettes, persil : 1 bouquet, olive : 100 g, sel, poivre, huile d'olive : 5 c. à soupe, piment vert : 1, tomate : 3, citron : 2
4 Personne(s)

Spaghettis aux petits légumes

250 g de spaghettis, 4 tomates, 100 g de pois chiches en boîte, quelques bouquets de brocolis, 1 oignon finement haché, 2 c. à soupe d'huile d'olive, quelques bouquets de chou-fleur, 1 petite courgette, 1 c. à soupe de basilic frais haché, 50 g de petit pois frais ou surgelés, 2 branches de céleri, sel, poivre
4 Personne(s)

Pot au feu de porc et boeuf à l'espagnole

1/2 bouquet de persil plat haché, 125 g de pois chiches en boite, 600 g de macreuse de boeuf, 1 bouquet garni, 1/2 céleri-rave, sel, poivre, 1 oreille, 1 pied de cochon coupé en deux, 250 g de lard maigre avec la couenne, 12 petits navets, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 échalote émincée, 300 g de gros chorizo, 1 queue de cochon demi-sel, 2 oignons piqués chacun de 2 clous de girofle, 1 jarret de porc non salé (patte arrière), 800 g de plat de côtes, 2 gousses d'ail, 6 poireaux, 12 petites carottes, sel, 10 brins de ciboulette ciselée, 4 c. à soupe d'huile d'olive, gros sel, poivre
6 Personne(s)

Couscous aux côtes d'agneau

courgette : 3, navet : 500 g, harissa, poulet : 2, aubergine : 3, carotte : 500 g, thym, os de mouton : 1, pois chiches : 1 boîte, merguez : 15, tomate fraîche : 5, piment : 1, côte d'agneau : 10, paprika, concentré de tomate : 1 boîte, os de boeuf : 1, poivron : 3
10 Personne(s)

Riz à l'africaine de carole

1/2 kg de petits pois, 1 boîte de flageolets, 3 poivrons rouges, 4 oignons, 1 boîte de pois chiches, 1 boîte de tomates pelées, 4 carottes, huile d'olive, 1 feuille de laurier, 2 piments de cayenne, 1 c. à café de curry, 1 boîte d'haricots blancs, 1 c. à café de paprika, 1 boîte d'haricots rouges, 800 g de veau en dés, 3 poivrons verts
8 Personne(s)

Potiron au curry

potiron : 800 g, oignon : 2, ail : 2 gousses, curry en poudre : 1 c. à café, sel marin, lait de coco : 2 dl, pois chiches : 1 boîte, huile : 2 c. à soupe, gingembre, coriandre fraiche : 1 botte
4 Personne(s)

Couscous et sa sauce

gigot d'agneau : 400 g, merguez : 6, beurre : 50 g, menthe : 15 feuilles, sel fin, poivre blanc du moulin, huile : 2 c. à soupe, cannelle : 2 pincées, carotte : 3, courgette : 3, tomate : 1 kg, pois chiches : 1 boîte, couscous moyen : 500 g, menthe : 10 branches, sel, poivre du moulin, harissa : 1 c. à café, oignon : 1, raisins secs : 1 tasse, huile : 3 c. à soupe, oignon : 3, menthe : 10 feuilles, poulet : 1, coriandre : 10 branches, collier de mouton : 500 g, harissa : 1 c. à café
6 Personne(s)

Verrines aux 4 couleurs

1 boîte de pois chiche, moutarde, 1 sachet d'olives noires dénoyautées, 2 poivrons, curry, huile d'olive, câpres, filets d'anchois, 1 grosse aubergine, anchois, sel, poivre
4 Personne(s)

Fateh libanaise

1 grande boite de pois chiches, 1 pincée d'ail en poudre, 2 pains libanais (ils ressemblent aux pains pita mais en plus fins), 4 yaourts (de préférence grec ou à 0 %), gésiers de canard (facultatif), sel, poivre, persil, basilic (facultatif)
2 Personne(s)

Hoummos

huile d'olive : 3 c. à soupe, pois chiches (au naturel) : 1 boîte, sel : 1 pincée, jus de citron : 1, purée de sésame : 5 c. à soupe
6 Personne(s)

Salade texas

4 c. à soupe d’huile d’olive, 1 boîte de 250 g de pois chiches au naturel, sel, poivre, 1 citron, 1 bouquet de cerfeuil, 4 oignons nouveaux moyens, 1 poivron rouge, 1 boîte de 250 g de haricots rouges au naturel
6 Personne(s)

Charba

sel, poivre, 1 boîte de petits pois, 1 boîte de pois chiches, 2 carottes, 2 gousses d'ail, 1 pincée de cannelle, 4 à 5 coriandre fraîche ou en grains, 1 poignée de frik (blé concassé), 1 grosse boîte de tomates pelées, 1 pomme de terre, 6 blancs de poulet, 1 gros oignon, 2 courgettes
6 Personne(s)

Potée espagnole

50 g de poitrine demi-sel, 1 oignon, 1 petite boîte de pois chiche (cuits au naturel), 800 g de plat de côtes de boeuf, 1 clou de girofle, 5 carottes, 1 bouquet garni, 4 cuisses de poulet, sel, poivre moulu, 600 g de haut de côtelettes d'agneau, 2 l d'eau, 4 pommes de terre, 1 petit chou vert, 5 petits poireaux
4 Personne(s)

Houmos

2 c. à soupe de purée de sésame, 4 c. à soupe huile d'olive, 1 jus de citron, 1 boîte de pois chiches, 2 gousses d'ail épluchées, sel et poivre
4 Personne(s)

Le pontchello

10 patates, 10 tranches de chorizo, 1 sachet de safran, kub'or, 4 cuisses de poulet, 1 boîte de pois chiche
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité